Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 97 из 136<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
azhur кажется через dlna, а какой битрейт и размер уже не скажу.

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Всё-таки решил поиграться с BTRFS как раз 3ТБ диск с гарантией которая закончилась в 17 году, форматировать просто:
Код:
mkfs.btrfs /dev/sdX -L <LABEL> -f

Теперь понаблюдаю, скинул туда данные.
Посмотреть статус фрагментации
Код:
btrfs scrub status /dev/sdX

И типа дефрагментация
Код:
btrfs scrub start /dev/sdX

Говорят, если делать раз в месяц, то нормально, могу просто джобу в OMV создать с нотификацией на почту о ее запуске.

Погляжу, пока 500гб скинул и проверил:
Код:
total bytes scrubbed: 512.00KiB with 0 errors

Партнер

Member
d3ma писал(а):
Всё-таки решил поиграться с BTRFS

Она как и zfs (raidz2/raidz3) проявляет все плюсы при организации raid6 (btrfs).

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D ну а я ж без рейдов, не доверяю я софтовым, а через контроллер не хочу, мне проще по старинке - каждый диск = своё пространство.

Member
d3ma писал(а):
ну а я ж без рейдов, не доверяю я софтовым

Ну btrfs вроде как от болячки ломать raid5/6 отучили, с zfs вообще нет проблем, зато будут снимки, сефлхил (zfs), чексуммы и прочие прелести.

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D писал(а):
прочие прелести.

Смена ядра и жор ОЗУ :D

Member
d3ma писал(а):
жор ОЗУ

На 8 гигах норм всё пашет без дедупликации (но она не очень то и нужна, если у вас не сотни терабайт инфы). 8 гигов ECC памяти стоят даже сейчас 3 к рублей, про китайские планки ECC ddr3 я вообще молчу. Диск на 4 тб нормальный стоит от 8 к рублей. Очевидно что 8-16 гигов оперы на фоне стоимости дисков просто потеряются.

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D это такие плашки?
https://www.newegg.com/black-diamond-me ... 6820014065
Никогда ЕСС не ставил, текущую например не ЕСС надо убирать? Там какие-то приколы с совместимостью есть, надо ли мануал материнки почитать?

Member
d3ma писал(а):
это такие плашки?

На алике вагон серверной памяти, процов, на ebay -контролеров, сетевух, ссд серверных и прочего. Вот память https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0 ... t=ddr3+ecc

d3ma писал(а):
Никогда ЕСС не ставил, текущую например не ЕСС надо убирать? Там какие-то приколы с совместимостью есть, надо ли мануал материнки почитать?

Само собой. Самый простой способ - ryzen + мать с поддержкой ECC. Если брать посерьёзнее - серверная мать 2011-3 + проц за 1-3 к с али + регистровая ECC (дешевле обычной ECC и объёмы там на плашку больше)

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D писал(а):
На алике

Ну не покупаю я такие вещи на алике и нет желания месяцами ждать доставку, со штатами у меня другие отношения и сроки неделя.
Cool'D писал(а):
Само собой. Самый простой способ - ryzen + мать с поддержкой ECC. Если брать посерьёзнее - серверная мать 2011-3 + проц за 1-3 к с али + регистровая ECC (дешевле обычной ECC и объёмы там на плашку больше)

И тут я понял, что ты как всегда просто блещешь своими знаниями в предметной области, даже не вникая в суть. Иногда лучше просто не отвечать на форуме, возьми на заметку.
Зачем мне весь этот гемор, если у меня уже есть сервер?! :facepalm:
Одно дело память докупить и совсем другое: райзен+мать+память, зачем...

Member
d3ma писал(а):
со штатами у меня другие отношения и сроки неделя.

Если так, там можно целые серваки по 100-200 баксов покупать с памятью, дисками и прочее :)

d3ma писал(а):
И тут я понял, что ты как всегда просто блещешь своими знаниями в предметной области, даже не вникая в суть. Иногда лучше просто не отвечать на форуме, возьми на заметку.

Ты меня спросил, я тебе и тем, кто будет интересовать ответил более развёрнуто. Во первый я не в курсе что у тебя за корыто. По этому написал более развёрнуто, что бы не возникло дальше вопросов.

Member
Фото: 3
d3ma писал(а):
Иногда лучше просто не отвечать на форуме, возьми на заметку.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Но камрад не втыкает %)

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D писал(а):
целые серваки

Господи, какие? Давай вот предметно ссылками

Member
d3ma писал(а):
Господи, какие? Давай вот предметно ссылками

У тебя же есть сервак, зачем тебе голову таким делом забивать

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D ну ты сказал, что можно за сотню взять - покажи!
С тобой разговор вообще пустой: ты пестришь общими познаниями уровня форумного балабола, а когда к делу доходит - сливаешься, напоминает как эти ребята "да за эти деньги можно взять..." так и ты, спросил у тебя конкретики "да на али, да зачем тебе" :D
Я всё понял, спасибо!

Member
d3ma писал(а):
ну ты сказал, что можно за сотню взять - покажи!

Ок, вот или вот

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
d3ma писал(а):
а когда к делу доходит - сливаешься

Ты вопросы задавай нормально и будет тебе нормальный ответ.

Заблокирован
Заблокирован
d3ma писал(а):
решил поиграться с BTRFS

Не понравилось вообще, вернул обратно ext4.
Доступ к данным происходил с задержкой почти всегда, некоторые команды типа balance вообще не работали, решение так и не нашел, а это чревато тем, что если однажды диск переполнится всеми кешированными данными, то я не смогу ничего записать и поправить это тоже не смогу (есть такой баг).
При этом на диске было занято места значительно больше чем данных.

ext4 быстрее работает, дефрагментация не нужна, точно никакие кеши ничего не займут.

Member
Фото: 1
Cool'D писал(а):

А Gen8 с процом Xeon E3-1230V2 и 16 гигами оперативы - норм? (Правда похоже тоже б/у, насколько - ещё не уточнял.)

Member
azhur писал(а):
А Gen8 с процом Xeon E3-1230V2 и 16 гигами оперативы - норм?

Да отличная штука, но смотря на сколько БУ и сколько просят за него.

Member
а тчо у всех nas это еще и контроллер домена днс вебсервер докер всегоподряд транскодированиечеготокудатовреилтайме и такдалее?

моя синька 414. т.е. модель 2014 года с QuoriQ и целым гигом оперативы нормально качает торенты и медиаплеер показывает исо образы с нее по нфс на фулхд телевизер.
интернеты всего 100мегабит. да морда трансмишны перестает отвечать пока кино качается. но я от этого еще не умер ни разу. 2 часа могу и потерпеть. или сразу несколько поставить качать и прийти утром.
прошлой осенью один диск помер, некоторая часть файлов померла вместе с ним. хотя я думаю, что на самом деле, из-за давних экспериментов с chroot дебиан, давным давно файловая система была с ошибками, а чинить это коробка не умеет и не пытается.

Member
Фото: 32
Форумчане, привет!
обращаюсь к тем, кто занимался сборкой xpenology)
у меня сейчас есть NAS домашний, на skylake mitx плате, 4 диска поддерживаются самой платой, а для большего количества дисков, нужен пси контроллер сата. В данный момент юзаю lsi sas 3081e-r, никаких проблем с самой покупке не испытывал, кроме объема, он поддерживает не более 2тб. Но время идет, и пришла пора апгрейда. Встал вопрос, что поддерживается от той же компании выше 4тб ?
кто юзал, что посоветуете? китайские контроллеры, нонейм производителей боюсь использовать... все таки исключетльные данные копии которых нигде нет. Диски планирую подключать через 5 рейд массив.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 97 из 136<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа