Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Bhaal[Triada] писал(а):
А сможет кто прошить рабочую прошивку в уже неопределяющийся биосом диск 1тб 7200.11?
Да и я смогу, и не только прошить... Любый действия по спасению вашей инфы и ремонту дисков опыт с 93 года... Так же могу покупать на запчасти харды. Телефон в личке... Но это для тех кто в Москве или около того.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
KupiProdam - извини, в том-то и дело что я не пойму - программа drivedetect.exe пишет что винт мой Model: ST31000333AS, Serial: 5TE0B483, Firmware: CC1H - Attached - YES! тоесть как я понимаю подвержен этой ошибке, но когда я открываю ссылку на прошивку http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... 57&Hilite= там написанно в примечании ... (если по русски то типа следующего - если у вас прошивка СС то перепрошивать не нада)!
В общем я на всякий случай скачал эту прошивку, сделал из неё образ загрузочного диска - просто винт купил буквально вчера, если чё глюкнет при перепрошивке (хотя у меня UPS) - смогу ведь просто отнести и обменять?
p.s- на винте пока вообще ничего нет. При обновлении прошивки может инфа с винта улететь?
31337 а вы слово "Attached" перевести не пробовали? Это значит что винт подключён...
а вот по ссылке https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_ch ... _index.jsp по серийнику проверяется подвержен винт мухе СС или нет... и если
31337 писал(а):
типа следующего - если у вас прошивка СС то перепрошивать не нада)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
JokeR_k - вот теперь понял, спасибо. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды SNo Serial number Result Action
1 5TE0B483 Drive is not affected. No action required.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
blAck_DiVer По ситуации.
Выставить в БИОС - None.
Отключить канал IDE/SATA или само устройство в диспетчере устройств.
Отключить MBR, если состояние HDD позволяет на него писать.
Если виснет на определении в БИОС, включить уже после загрузки системы, используя дополнительный БП.
dubbuzz Врядли это проблема харда, портится MFT. Может память глючит, может драйвера криво встали. Если сделаете посекторную копию на другой диск, можно запустить ChkDisk. Возможно все поправит. Но ChkDisk не предсказуем, может больше испортить, чем спасти. Потому и нужна посекторная копия.
СПС за ответ!
А как сделать посекторную копию,если не секрет?...
люди добрые сами мы не местные.... простите не мог осилить 98 страниц прочесть но просто мега трабл случился и айнидхэлп!!!! перестал определяться винт на 750гб. серия 303 прошивка SD15. на этом винте вся моя жизнь. подскажите кто в курсе можно ли его наконец прошить (на первых страницах писали что на 303 прошивки пока нет) и если можно то оживит ли это уже "невидимый" винт? а если еще и ссылочек покидаете где взять прошивку и по самой процедуре прошивания то хоть я и не верующий но свечку вам точно поставлю. заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Oss все есть в FAQ'е.
Перешивка не поможет, если накопитель не определяется - необходима "разлочка" накопителя. Для этого придется обзавестись терминалом (USB-RS232 переходник определенных моделей)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
да виноват. проштудировал. только не понял два момента
1)нужен ли Конвертер RS232-TTL при использовании ком провода от указаных там симаков или этот конвертер уже в этих проводах есть?
2)и самое важное для меня по сути- данные при проведении всех этих процедур и последующей перепрошивке сохранятся или нет?
Oss 1. Указанные в FAQ'е переходники для Siemens'ов содержат в себе преобразователь уровней RS232<->TTL. 2. Как, правило, сохраняются. Никто не мешает сначала избавиться от проблемы неопределения HDD, потом перенести нужную информацию на другой носитель, а уже после заниматься перепрошивкой, например.
borskiy Нескромный вопрос - один пост вы в состоянии прочитать и понять (первый в теме, например) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Сегодня был уникальный день, впервые принесли на восстановление терабайтник, который нароботал до кода СС всего 290 часов (из практики это 3000), а это меньше месяца. Судя по стикиру, куплен в никсе. И самое удивительное на нем было всего занято процентов 15% (из практики это 75-85%).
и вот его данные 9QJ1P82F Тайланд SD15 9BX-158-335 (редко встречал) дата 09062 KRATSG (в основном все такие)
Так же из любопытного это двойное форматирование
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00008DED, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 10 secs
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 10 secs
Уже тоже как встречалось, но крайне редко.
А вывод один - что даже совсем новый хард может приказать долго жить...
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17