Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
hohmahohma Потому что DisableDeleteNotify = 0 (запрет уведомления на удаление выключен), т. е. нет запрета и ОС будет уведомлять контроллер как с NTFS, так и с ReFS. Так и должно быть, TRIM в ОС поддерживается и включен по умолчанию. Дрова у вас родные MS из комплекта ОС.
Если хотите можете вырубить TRIM на уровне ОС "fsutil behavior set disableDeleteNotify 1"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
MiG73 писал(а):
hohmahohma Потому что DisableDeleteNotify = 0 (запрет уведомления на удаление выключен), т. е. нет запрета и ОС будет уведомлять контроллер как с NTFS, так и с ReFS. Так и должно быть, TRIM в ОС поддерживается и включен по умолчанию. Дрова у вас родные MS из комплекта ОС.
Если хотите можете вырубить TRIM на уровне ОС "fsutil behavior set disableDeleteNotify 1"
Не-не, я не хочу) Я просто отвечал на ваши вопросы. То есть по вашим вопросам у меня всё ок, так?
Жесть фраза, конечно, - "запрет уведомления на удаление выключен". Есть удаление. На удаление есть уведомление. На это уведомление есть запрет. А запрет выключен.
Member
hohmahohma У вас сейчас всё как надо, TRIM включен и ОС команды шлёт. А фраза да, какая то вся от обратного а может и просто перевод такой бестолковый.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
hohmahohma писал(а):
То есть по вашим вопросам у меня всё ок, так?
Если тримчек показывает что трим не работает то нет, не как надо. То что трим включен в винде это на всякий проверить стоило. Так-то он по умолчанию включен. Почему до диска не доходит не понятно. Обычно дрова виноваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2011 Откуда: Хабаровск
Привествую.Есть проблемы с производительностью нового ПК. WD 1tb blue работает значительно медленней если windows запущена с него.Если провести тесты на системе с ВД диска то результаты просто ужасные, но если сделать то же самое с другого ССД (10 летний Интел 120гб) то результаты отличные.Стрелочкой на скриншотах указано с какого ССД загружена система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Есть старый HDD 1ТБ Сиагейт, недавно что-то случилось с ним. Поставил новый 860 EVO и начали винты отваливаться по очереди, ссд вроде работает нормально, а вот с hdd уже беда. В биосе, винде определяется. Но при попытке зайти на него пишет - Нет доступа к диску, указано несуществующее устройство. В управлении дисками он - NTFS, по команде chkdsk пишет система RAW. Попробовал hetman partition recovery и dmde, ничего не находит. Программы из шапки его не видят. Система показывает что свободно места 90гб. Пару раз было, когда делал ребут пк, можно было на неск секунд на него зайти, файлы были, но через секунд 5 пропадает доступ. Можно еще с такого диска что-то вытащить или уже умер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
MiG73 Странно ... завелся на другом слоте sata. Почему я так раньше не сделал? Лень было вытаскивать ВК и переставлять слоты. Я просто его отнес на работу, там воткнул и он тоже не запускался. https://i.imgur.com/Yx6Df4d.png, я ничего не понимаю, но видимо пора на помойку.
Member
ippatern Наработка у него хорошая и поверхность уже не стабильна. Требует обновления (Refresh), много кандидатов на ремап но возможно это софтовые косяки. Затрите его в Виктории полностью (режим Запись), после этого SMART будет пересчитан и его можно сравнить с текущим. Др. проблем с ним пока не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Sania. эта картинка повторяется каждый раз. на той картинке сначала рид, потом райт. чтобы было видно количество ошибок. а вот сейчас сначала райт потом рид.
Member
это быстрый тест. кнопка квик. конечно данные там были. ведь я диск вынул из наса. там должны были быть разделы mdadm. но вроде винде это было пофигу. и ведь запись начиналась же на полдиска же. вечером запустил управление дисками, разбил в гпт и отформатировал. сейчас ползет полный запись викой. уже 67% непонятно что это было, надо будет когда-нибудь еще раз повторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Думаю с диском всё в порядке, из-за данных тест не прошёл, какой то софтовый глюк от винды или диска, после перезагрузки они больше не появятся, так как частично он уже очищен после первого прохода записью.
Если на диске есть разделы, то программа не даст на него записывать. Это если новая версия, автор защиту сделал от записи. Разделы удали все или отключи и тогда запись пойдёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Йож писал(а):
так удали или отключи?
С логической точки зрения это одно и то же. В виктории в настройках есть кнопки MBR ON, MBR OFF. если выключить MBR то считается что диск пуст и доступ на запись будет открыт. Потом можно опять включить MBR и все разделы опять на месте. Естественно если будешь делать тест на запись то он всё равно затрёт все данные на диске. эта фишка удобна если нужно подлечить битые сектора под виндой не удаляя данные на диске.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
в настройках есть кнопки MBR ON, MBR OFF.
ты не умничай, а пальцем покажи. оказывается там еще настройки есть. всю жисть сувал диск, смотрел что буквы лишние не появились (а с линуксом и не надеялся что появятся) и жал запись. и вдруг оказалось что я это всё неправильно делаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13