Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 964 из 1078<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 59
O Smirnoff писал(а):
Я бы, скорее, предположил HPA.
который в данном диске "Not Supported"?
да и уменьшить рам-кэш до 8MB и отключить - именно отключить, а не ограничить - SATA3 HPA не может...

Member
Darksome писал(а):
который в данном диске "Not Supported"?
А он точно не поддерживает? Так-то вроде была в этой серии "птичка" в пункте "защищённая область узла"...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Darksome писал(а):
древность на 160GB с SATA2 и 8MB кэша?
Что уж там смогло просочиться через USB и показать в HDDScan - это слегка отдельный вопрос.
По-хорошему было бы неплохо извлечь HDD из коробочки и подключить его напрямую к SATA.

Member
Фото: 59
O Smirnoff писал(а):
А он точно не поддерживает? Так-то вроде была в этой серии
в современном диске естественно есть, но в обсуждаемой ИМХО подделке его нету...
O Smirnoff писал(а):
Что уж там смогло просочиться через USB и показать в HDDScan - это слегка отдельный вопрос.
показывается нормальный паспорт... для старого 160GB диска, кроме названия модели...
O Smirnoff писал(а):
По-хорошему было бы неплохо извлечь HDD из коробочки и подключить его напрямую к SATA.
это уже вопрошающему решать - есть ли на него гарантия, терять ли ее, вернуть откуда получил и т.д. и т.п...

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Где же SMART

Вложение:
Снимок экрана (188).png
Снимок экрана (188).png [ 1.09 МБ | Просмотров: 775 ]

Вложение:
Снимок экрана (187).png
Снимок экрана (187).png [ 1.76 МБ | Просмотров: 775 ]

Куратор темы
Steel Storm
По смарт вроде ничего критичного нет, а с чего задумались о замене? Есть проблемы с диском?

Junior
Всем здравствуйте. Купил новый винт на 6 терабайт, подключил, и он не работает В диспетчере устройств его видно, но при инициализации Появляется два раздела (один GPT, второй не размечен), и ничего с ними не получается сделать. Винда 10.
https://a..radikal.ru/a08/2104/e2/6deba59e744c.png

Member
simonov-89
Нужно немного подучиться. Не бывает разделов GPT, ывают диски целиком GPT, а на нем уже установщик UEFI создаст нужные разделы.

P.S. Не надо a.radikal для скринов, используйте нормальный сервис.

Junior
MiG73 писал(а):
simonov-89
Нужно немного подучиться. Не бывает разделов GPT, ывают диски целиком GPT, а на нем уже установщик UEFI создаст нужные разделы.

P.S. Не надо a.radikal для скринов, используйте нормальный сервис.

Похоже был брак - битые сектора имелись вроде как. Вернул деньги.

Добавлено спустя 52 секунды:
А что я мог сделать? Недоступно было ни создание тома, ни все прочее.

Member
KT писал(а):
Steel Storm
По смарт вроде ничего критичного нет, а с чего задумались о замене? Есть проблемы с диском?

Он начал раскручиваться сильно под нагрузкой. Раньше этого не было

Куратор темы
Steel Storm писал(а):
Он начал раскручиваться сильно под нагрузкой. Раньше этого не было

Т.е. раскручиваться? Посторонние звуки появились? Что-то в последнее время менялось? Материнка, операционка? Вообще диск крутится +- с одной скоростью. Только в состоянии простоя он может понижать скорость вращения вплоть до полной остановки блинов. Посмотрите на каком уровне установлено значение APM. Попробуйте выставить на максимум.

Member
KT писал(а):
Т.е. раскручиваться? Посторонние звуки появились? Что-то в последнее время менялось? Материнка, операционка? Вообще диск крутится +- с одной скоростью.

Ну вот к примеру смотришь себе ютуб , а он начинает расручиваться очень сильно , немного отдает на корпус. В корпусе он установлен вертикально за боковой крышкой. Раньше этого не было . Куплен 6 лет в обед. Посторонних звуков пока нет. Ничего не менял.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Не может у харда диск раскручиваться на своё усмотрение. Он либо крутится на постоянных оборотах, либо отключается.

Junior
Alvaretz
Cocoa писал(а):
"Управлении дисков" его удаётся разбить "аж" на 148 Гб

такая же ситуация с Внешний диск HDD SEAGATE Backup Plus Hub STEL10000400, 10ТБ, черный с 2 шт куплены в ситилинке
и с Внешний диск HDD SEAGATE Backup Plus Hub STEL12000400, 12ТБ, черный куплен в ДНС
брали на троих и у троих такие же косяки.
В Диагностическом ПО SeaTools для ОС Windows (Средство быстрой диагностики для проверки состояния диска.)
серийный номер на картонной коробке на боксе и в программе должны совпадать. У нас они не совпадают.
Связывались с Seagate в России, они рекомендовали обратиться в магазин где покупали. Сдали обратно в магазин. Ждем результата. Думаю проблема массовая. Диски явно подмененны не на те которые должны быть установлены. Возможно и на самом заводе, т.к. видимости вскрытия упаковки, да и самого бокса который не открыть не повредив и не покоцав бокс невозможно.

Заблокирован
Заблокирован
zhekabel писал(а):
серийный номер на картонной коробке на боксе и в программе должны совпадать

Уверен? На коробке, я полагаю, серийный номер бокса. А программа отдаёт сериник диска установленного внутри. Хотя х.з. может я и ошибаюсь. никогда не обращал внимания.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
zhekabel писал(а):
Думаю проблема массовая.

Это верно. Диски Seagate серии DM весьма не надёжные. Особенно переносные. У меня уже целая кучка накопилась этих коробок от сигейта . и все Барракуды на 2TB. :bandhead:

Junior
mol61 так вот если вбить серийник тот что выдаст прога на сайте seagate для проверки гарантии, то можно получить модель жесткого, а она явна не та которая должна быть.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
у меня серийник в проге NA8LGSLP у этого экземпляра гарантийный срок до 13 октября 2020 года и явно чтото здесь не так.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а это Жесткий диск Seagate Expansion Plus 2.5" STEF4000400 4 ТБ вот такой там и стоит

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
я все сфоткал, не хочу раньше времени светить серийники с коробок так что не обессудте.

Заблокирован
Заблокирован
А на самом боксе есть наклейка с серийником?

Junior
конечно есть, снизу.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 17 секунд:
вот еще статейка с такой проблемой https://pikabu.ru/story/80_gigabayt_vme ... ni_8034863

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
вот еще
https://market.yandex.ru/product--vnesh ... s?clid=703

Заблокирован
Заблокирован
zhekabel писал(а):
а это Жесткий диск Seagate Expansion Plus 2.5" STEF4000400 4 ТБ

То есть вместо 12 ТБ вам 4 подсунули? Ну а чё, это круто. Таким обычно китаёзы баловались. Но чтобы в фирменном магазине... :shock: :roll:

Remember
Фото: 6
mol61 писал(а):
Но чтобы в фирменном магазине...

У тех китаёз закупились :D

Junior
Народ подскажите. Есть Samsung PM981a 256Gb с прошивкой HPS0 и результаты в бенчмарках не очень в 4к. В интернете смотрел обзоры этого SSD и у людей он на другой прошивке exf7201q и там с бенчмарками все намного лучше. Вопрос: как найти ту прошивку и заменить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 964 из 1078<  1 ... 961  962  963  964  965  966  967 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа