Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21774 • Страница 970 из 1089<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 1089  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Cocoa писал(а):
Можно с помощью программы объединить разделы

Можно, но операция рискованная.

Member
Фото: 24
tolya21 писал(а):
Хотелось бы узнать, какой из этих 3-х дисков более живой, чем другие?
Особого значения не имеет какой. Одинаково можете использовать все названные диски для неважной работы, для экспериментов.
На Samsung 400GB произошло 7533 аппаратных ECC восстановлений. Проверьте, передёрните соединения, лучше замените кабели на новые. И проследите будут ли продолжать накапливаться ошибки.

Известно что диски могут выйти из строя, даже не показывая сообщения S.M.A.R.T. , но эта технология дает определенное преимущество, предупреждая о приближающейся проблеме поломки.
В случае ошибки S.M.A.R.T. вы должны понимать, что диск находится в процессе выхода из строя. Он может полностью выйти из строя в любой момент - как в течение нескольких минут, так и через месяц или даже через год и годы. В любом случае, это означает, что вы не можете доверять хранению своих ценных данных на этом диске, и он уже не годится для ответственной работы.

mol61 писал(а):
Cocoa писал(а): Можно с помощью программы объединить разделы...
Можно, но операция рискованная.
Что навело на мысль о риске, с какой программой у Вас была неудача? C упомянутой мной EaseUS, и что произошло?
Мне удавалось с помощью EaseUS успешно объединить разделы в середине, между другими разделами.

Однако согласен, используя бэкап-восстановление будет более надёжным методом. Бэкап в любом случае необходим.
Только не забыть проверить бэкап-файл на его работоспособность любым методом, на любом другом носителе до того как начать преобразовывать существующие разделы диска с важной информацией.

Member
Фото: 0
No data...

Последний раз редактировалось Fierce_55 22.06.2021 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cocoa писал(а):
Вот это правильно, - прежде всего сначала самоиу, сам себе задать вопрос и ... вспомнить что сам сделал со своим диском. )

А я же выше писал почему мне кажется так произошло. Я устанавливал новый windows и удалил этот раздел случайно, я просто не знаю создает ли windows скрытый раздел при обновлении, если да то тогда так оно и есть, а может и нет...

Member
Фото: 177
sonne 2033 Так это в тему по Windows 7.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
sonne 2033 Так это в тему по Windows 7.

Извиняюсь я написал ерунду. Я имел ввиду, что не знаю создает ли windows скрытый раздел при форматировании своими стандартными средствами.
Но думаю вы правы спрошу там.

Junior
Фото: 7
Злобного денёчка. Новый Seagate IronWolf ST8000VN004. После инициализации, создания раздела и попытки перекинуть файл выглядит так:
SMART

Попытка проверки

Полный тест

Быстрый тест

На созданный раздел не заходит проводником. В винде в "Управление дисками" не заходит (очень долго думает), проверку не делает. И завершить работу виндовса не даёт.
"Кандидаты на переназначение C5" постоянно растут.
Что с ним можно сделать? По гарантии попытаться сдать?

Заблокирован
Заблокирован
RosenStam писал(а):
По гарантии попытаться сдать?

Не пытаться, а сдавать!!! Это же уже почти труп.

Куратор темы
RosenStam писал(а):
Что с ним можно сделать? По гарантии попытаться сдать?

Сдавать. Главное чтобы на корпусе хдд не было механических следов удара. Тема старая...под антистатическим пакетиком (который не совсем прозрачный или непрозрачный вовсе) механические повреждения не видны, так что вполне можно купить диск который недобросовестный продавец (работник склада, места выдачи, курьер) обо что-то приложил.

Member
Фото: 59
RosenStam писал(а):
Новый Seagate IronWolf ST8000VN004.
хе... вот уже чианутые диски пошли...

Member
Фото: 1
Может и покупатель уронил, никто ничего не видел же.

Member
KT Sania.
Цитата:
под антистатическим пакетиком (который не совсем прозрачный или непрозрачный вовсе) механические повреждения не видны, так что вполне можно купить диск который недобросовестный продавец (работник склада, места выдачи, курьер) обо что-то приложил.

Цитата:
Может и покупатель уронил, никто ничего не видел же.

И вот меня - интересует этот момент. Фактически, вскрыть этот самый пакетик на кассе ДО оплаты - никто и никому не даст (наверное)?! Т.е., получается, правильным алгоритмом действий будет:
Тебе вынесли диск, послали на кассу. Оплатил, пошёл в зону выдачи товара (или здесь же на кассе) вскрываешь пакетик, вытаскиваешь диск и осматриваешь его внимательно. Если обнаруживаешь вмятины/царапины - тут же на месте демонстрируешь их продавцу/консультанту - и деньги должны вернуть? Записи с камер наблюдения/свидетели - доказательство того что покупатель диск не ронял и не ударял.

Так получается?

Member
Нет, не получается, нужно доказать, что диск неисправен, идёшь в гарантийку, там указывают на мех повреждение, идёшь на кассу и покупаешь новый если этот не работает.

Member
vensant_jarden писал(а):
Если обнаруживаешь вмятины/царапины - тут же на месте демонстрируешь их продавцу/консультанту - и деньги должны вернуть?

Покупатель вправе удостовериться, что товар имеет надлежащий внешний вид. Вскрытие упаковки в случае с HDD не считается утратой товарного вида. Если товар не был в эксплуатации и даже если он целый, то покупатель тут же может его вернуть. Если HDD имеет механические повреждения, то само собой обмен/возврат проведут здесь и сейчас. До привлечения СЦ дело не дойдёт. Покупка HDD ничем не отличается от покупки чайника. Если на нём есть вмятина, то вам его заменят сразу. Не нужно идти в СЦ, чтобы сказать "о блин, тут вмятина, видно?".

Member
Sania. писал(а):
идёшь в гарантийку, там указывают на мех повреждение

И отказывают в гарантии :)

Заблокирован
Заблокирован
ck_ua писал(а):
И отказывают в гарантии

Именно. В сервисе ты уже не докажешь что это не ты его грохнул.

Member
ck_ua писал(а):
И отказывают в гарантии

Да ладно врать, просто за деньги покупаешь по гарантии, платной гарантии. :crazy:

Member
Доброй ночи, подскажите это нормально за четверо суток записалось 1,3 терабайта на ssd M.2 Corsair Force MP510 240 Gb, если так быть не должно то как это исправить? 59792

Куратор темы
Fierce_55 Какая ОС? Какой софт вы используете? Запустите SSDReady чтобы узнать кто и сколько пишет на диск.

Обычно много пишет браузер и обновления винды. Кроме того если речь о десятке то куча всяких логов которые майки собирают с твоего компа и отправляют себе (их можно твикерами вырубить). Далее если пользуетесь режимом гибернации будет писать каждый раз при выключении (уход в гибернацию) объем около половины RAM. Еще не помещает проверить выполняется ли дефрагментация SSD (сделать это можно в журнале по коду события 258 источник Defrag).

Member
А как быть с неразмеченной областью, оставить гигов 50 или не нужна она для этого М. 2 накопителя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21774 • Страница 970 из 1089<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 1089  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа