Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 98 из 644<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Lusifer Вот у меня судя по всему как раз в этом и заключается проблема, что загрузочный сектор не на РЭЙДе оказывается....Во время установки шлейфы из винтов не вытаскивал...хотя может и правда стоило попробовать...
Gre4ka
Само собой все так и сделал....DVD вообще убрал из списка, а система к нему все равно обращается и пока не воткну диск с ХР (причем толку то от него по идее, ведь все равно с него ничего не гружу) система с РЭЙД не грузится.
Если в качестве первого устройства ставлю обычный одиночный винт, на котором тоже система установлена, то она грузится шоколадно, но она мне нафиг не нужна естественно :)

PS. Есть конечно вариантик, что мать подглючивает после прошивки....т.к. я как раз устанавливал винду после того как БИОС прошился с ошибками....заметил это уже позже...перепрошил номрально, но может косяк и с этим связан...

Advanced member
Kikaha
Когда массив строил, сделал его boot ?

Default member
Nova_il А разве винда(если нет других подключенных накопителей)
Nova_il писал(а):
его boot
не делает? :)

Member
У меня такой к Вам вопрос. Собрался делать Raid 0 из двух 160Gb Western Digital(WD1600JS), но тут заметил в прайсах в инете WD1600YD 16Mb Raid Edition, у нас в городе такой на 1000 р дороже обойдётся, отсюда вопрос а стоит ли переплачивать 2000р за Raid Edition? И ещё как я понял "падение" нулевого рейда возможно только из-за смерти одного из хардов или есть ещё какая-то опасность потери? Почитав ветку смотрю многие для подстраховки оставляют один хард не в рейде для хранения ценной инфы, неужели Raid 0 настолько ненадёжен?

Advanced member
sErgillo
Это не тот бут. Ты когда массив в биосе контроллера собираешь, там есть опция - сдалать его бутовым.

Default member
Nova_il писал(а):
там есть опция - сдалать его бутовым.
Эта опция предназначена для установки в первую строчку зазгрузочных устройств в биосе материнки первого уровня, что можно сделать руками потом.
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Тыык-с, протестил Эверестой :) свой массив, получилась вот такое- на первом скрине сравнение рейда с обычным винтом в 160 гб сата-2, но новотехнологичным с перпендикулярной записью. В последнем скорость чтения с буфером превышает таковое в рейде, а остальные показатели вроде ниже.

Member
Кто-нибудь уже собирал РЭЙД на PCI-E контроллере ST-Lab A340 ?
Как он себя показывает по сравнению с нВидиевским контроллером?

Хочу себе поставить, чтобы с матерью меня ничего не связывало...

Только что перемычками переключал диски в режим Сата 150
вот что получилось:
в режиме Сата 300
работает так:

Когда включаешь сата 150, то заметно, что во что-то уперается, но ведь ограничение должно быть на уровне 150мб... а тут выше 90 не поднимается практически...

кстати, кто-нибудь знает как выключить NCQ на гнусмасах? :oops: :)

Member
Seledka для работы ncq требуется поддержка аппаратуры и драйверов, поройся в последнем

Nova_il писал(а):
Kikaha
Когда массив строил, сделал его boot ?

Угу! Конечно сделал!
PS. Да ладно забиваем пока...тут все таки проблема видимо в биосе....иначе какого хрена при загрузке комп все время системный диск в приводе требует, несмотря на то, что я запрос на обращение к нему наглухо убрал.
Попробую в выходные установить винду в режиме repair.....посмотрим ...

Junior
Давно мечтал о рейде :)
Вот купил 2 Раптора WD360ADFD и контроллер PROMISE FastTrack 2300.
Все поставил, действую по инструкции из книжки Promise и не очень то получаеться:
При перезагрузке происходит тест системы и выскакивает мигающая надпись:
no Array is defined! (как и должно быть)
и дальше маркировки рапторов, их размер и предложение загрузить биос контроллера.
Загружаю биос далее там возникает меню из 5 пунктов. По инструкции надо нажать 1 - тогда пойдет auto setup. Но у меня при этом возникает окно ошибки:
no available disks! (вот это засада - с какой стати нет доступных дисков?)
если выйти из биоса контроллера и после сразу зайти в биос материнки (Epox) бо биос виснет намертво пытаясь опледелить жесткий диск.
хмм пробовал по одному диски подключать напрямую к матери - вроде все ОК - определяються. Может их форматнуть?
В чем проблема может быть, подскажите плз.

Продавец
Фото: 88
делай не на автомате, а ручками значит... в той же книжке всё должно быть.

Ретроклокер
Фото: 11
Что будет быстрее для всей системы стоящей на RAID0, расположение свопа на рэйде или на др hdd в данном случае IDE Samsung 1614N (160Gb) и почему ?
Можно ли к уже имеющимуся рэйду0 из 2-х хдд добавить 3-й, а потом его же и убрать без потери инфы, судя по всему нет, но может есть что-то.

Member
Никто не поддскажет: на материнской плате asus a8n-e стоит 4 веника в 5-м рэйде. Если один из них вылетает, то инфу как я понимаю можно снять. Но, можно ли будет безболезненно переставить этот мертвый веник, чтобы инфа не потерялась, и рэйд был снова готов к работе, и как это выглядит?

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста: я вот думаю - брать два HDD 120 Gb SATA-II 300 Western Digital <1200JS> 7200rpm 8Mb и в RAID 0.
Или чтоб не затруднятся просто один HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500JS> 7200rpm 8Mb
взять? Оправдает ли себя этот массив, так как стоить будет на 1к дороже?

Продавец
Фото: 88
скорость чтения/записи в ~2 раза больше чем у одиночного на 250.

Member
Gre4ka писал(а):
скорость чтения/записи в ~2 раза больше чем у одиночного на 250

Надо еще уточнить в каких случаях
Просто в пределах массива (копирование из папки в папку и тп...) я вообще ничего не заметил.
Скорость увеличивается, если на массив и с массива постоянно что-то качаешь (ИМХО). Если же комп обычный игровой, то рэйд трудно заметить (опять же ИМХО).

Member
HI ALL!
Ситуация следующая:
Имелась материнка c ICH6R на котором стоял RAID0. Недавно та материнка померла, и ей на замену куплена материнка с ICH8R. Новая мать не понимает рэйда со старой. Intel Matrix Storage пишет что не хватает харда в рэйде, а этот второй хард указывается как NON-RAID.
Как поступить?
Есть одна мысль, но не знаю, прокатит ли. Если отыскать другую мать с ICH6R и в неё подсунуть мой рэйд чтоб данные слить. С какой вероятностью он определится правильно?

Default member
Altar писал(а):
С какой вероятностью он определится правильно?
100%
Добавлено спустя 31 секунду
Если, конечно, винты живые.

Member
sErgillo писал(а):
Если, конечно, винты живые.

Винты точно живые.

Advanced member
наконец-то сделал рейд массив нулевой из двух самсунгов.. график как всегда какой-то странный вышел :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 98 из 644<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа