Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
X-Fix
Цитата:
вариант MAXTOR 6Y080P0 стоит немного дороже. Не намного уступает по скорости, тихо работает и слабо нагревается.
??? Вы его ни с чем не спутали??? У меня такой винт, уже 2 года почти. Шумит прилично, но, если чуть отрегулировать, то достаточно тихий. Греется прилично: с кулером перед ним темпа до 30 при дефрагментации, без кулера - до 45-47! А вообще, лучше поднакопить чуть-чуть и взять 160Гб. Это сейчас мэйнстрим, ИМХО. Сам выбираю на 160 Гб. Читая ветку сделал вывод: или
Я гляжу здесь сплошные вопросы и мало ответов, но все-таки тоже спрошу: насколько хорош hitachi 160gb HDS722516VLSA80 (шум, производительность, как подходит для создания рейда). просьба откликнуться владельцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
Вот собирался сделать тихую систему. И подошел к выбору винта. То есть он должен быть тихим и холодным, потому что дополнительного охлаждения не предусматривается. Объем по барабану.
Пока что подумываю взять небольшой винт(60г-80г) с низкими оборотами (наверное, 5400). Но тут недавно начал склоняться к внешнему винту...(плеер свой использовать в качестве винта:) Шучу. И возник вопрос, а можно ли его(внешний винт) сделать основным? И если можно, то как у него с теплошумовыми характеристиками.
Если кто-нибудь может ответить, буду очень благодарен.
Ps. Сейчас думаю, что это совсем не шутка, использовать плеер. Может стоит попробовать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: СПб
Eraser! Когда я брал, меня склонили в сторону wd(был еще вариант с барракудой и хитачи)... Но сейчас аргументрованно ответить не смогу... Обзоры нужно пересматривать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Thunderbird у меня сейчас в машине 2014 на тестах, вибрации нет совсем, тише 1604, быстрее
через пару месяцев может и закуплю, елси места будет не хватать...
а то у меня 60ка после вскрытия отработала полтора года, и начала изъявлять признаки желания отойти в страну вечной охоты
какой винт лучше взять
1. SP1614C
2. Hitachi 7K250
3. Seagate 7200.7
интересует производительность м ещщё раз производительность для игровой системы (базами данных не буду заниматся ... на работе есть сервера заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
judge13, Velox, пасиб за инфу ) . К нам их не завозят только . Впрочем, как и 160-ки А если ещё тише того, что было, то енто вообще очень хорошо hammerdin,
1 или 2, я бы первый взял, но енто моё предпочтение и он тише в сравнении и холоднее
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Рискую показаться не популярным , но всё же предложу брать серию "Maxtor Diamond Plus 10" (по тестам и обзорам удалал и Сигейт и Гнусмас (популярный тут) , единственное что WD (раптор) оказался вне досягаемости . В 10 серии используются технологии серверного класса , что обеспечивает расширеные функции , более сильную надёжность . В любом случае брать сейчас "винт" и не ставить на него активное охлаждение опасно . А если у Вас ещё и питальники от "дядюшки Ляо" то тут мало какой девай долго проживёт . Сам имею 2 винта Maxtor DP9 (120 года 3,5) и DP10 (0,5 года) . Если Акустический параметр спустить с 255 на 253 (то винт становится бесшумным) . Про температуру я не заморачиваюсь , корпус охлаждается на 5+ . Так что мне кажется десятая серия у Максторов хорошая получилась .... (и гарантия тоже 3 года) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18