Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
lautre1 1,5 небыло в первых ревизиях мануалов, они появились в процессе производства. А брать это и не брать каждый сам решает. п.с. можно без проблем выбрать заочно Тайланд или Китай По документации производителя: Тайланд 2TB (DK7SAD200) HUA723020ALA640 3TB (DK7SAD300) HDS723030ALA640 + HUA723030ALA640 2TB (DK5SAD200) HUA5C3020ALA640 3TB (DK5SAD300) HDS5C3030ALA630 + HUA5C3030ALA640 остальные из новых серий China (GSP) Уже появились одноблиновые на 1ТБ HDS721010DLE630, любопытна так же 500Gb моделька с одним блином и одной головой HDS721050DLE630.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветствую всех. Покоя один вопрос не даёт, прошивка 3МА включает в себя улучшения прошивки 3ЕА? Или возможно наоборот, не знаю какая новее? Или это вообще две независимые прошивки? (для серии 7К1000.С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
HangoweR, вроде заблокирован.
У меня по новым дискам тоже вопрос есть.. SATA-контроллер при инициализации показывает, что все диски в режиме 1.5G (и только SSD 3.0G). Чёй-то? HFT переключать режим не может; в ОС понять, в каком режиме работают диски, не могу. Есть ощущение, что тормозят.
Коллеги, скажите плз, что это у меня с винтом? Вчера включаю комп, пытаюсь запустить эверест. Оный застревает на этапе запуска драйвера. Через минуту вся система повисает наглухо, диод активности винта горит беспрерывно. Перезагружаю комп - он повисает уже на виндовом логотипе, который на черном фоне. Открыл комп, проверил провода, слоты памяти... включаю снова. Запускается чекдиск, что-то там с винтом делает, система вроде погрузилась. Запускаю hddscan, смотрю смарт - в самом низу значится следующее: CRC error count (желтый кружок) value 200, worst 022, hex 000000-0016. Что бы это значило? Винт дохнет? Что-то другое? Система профильная.
А погуглить? На первой же странице поиска скажут, что UDMA CRC Error count показывает ошибки интерфейса передачи. Битый шлейф/окислившиеся контакты/разболтавшийся разъём SATA.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Есть ноутбучный винчестер Hitachi HTS542512K9A300. В показаниях SMART (..radikal.ru, 144 Кб), как мне кажется, есть несоответствие: Reallocated sector count = 0, а Reallocated event count = 1. Такое возможно? Сам винт работает уже 3 - 4 года, никаких проблем с ним не было. Показатель Reallocated event count изменился примерно через полгода с момента начала эксплуатации.
Собираюсь покупать 2 таких ЖД. Покупаются под хранение и торренты. Стоят ли они своих денег ? Перечитал множество отзывов. Послушал друзей и знакомых. Но всё же хочется услышать несколько объективных комментариев.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
B16, я взял 3, но недавно. Пока смарт в порядке, тихие, холодные; даже при раздаче торрентов (но не сказать, что у меня скорость отдачи большая). Ложка дёгтя — один из них тарахтит постоянно, будто бы к нему есть обращения. Тарахтеть начинает прямо с холодного старта, даже если кабель передачи данных отключен. Не знаю, чего с ним делать. Партия у всех дисков одна. Так что фактор (не-)везения при их покупке ни разу не исключается.
Ложка дёгтя — один из них тарахтит постоянно, будто бы к нему есть обращения. Тарахтеть начинает прямо с холодного старта, даже если кабель передачи данных отключен.
Лучше поменяй по гарантии. Читал про подобный случай. В гарантии обменяли без проблем.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва Фото: 10
То же недавно вдруг стал тарахтеть один из двух 7К3000. СМАРТ в порядке, сам диск работает нормально, только вот процесс похожий на дефрагментацию, причем начинается еще до загрузки ОС.Вот думаю что с ним такое...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва Фото: 10
B16 случайно не помнишь где про подобное читал, просто понять что это такое... на счет сервиса не уверен, диск-то работает нормально, смарт чистый.. могут и послать..
Владельцы оных (Hitachi HDS723020BLA642) отзовитесь. Сильно ли у вас диск вибрирует и гудит.У меня стал самым шумным элементом компа,как не прискорбно. Сходил бы поменял,так брал в Питере,а живу в Мурманске.