Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 98 из 1072<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Привет всем,
имею такую проблему!
HDD - WD Caviar SE16 320 ГБ SATA (WD3200AAKS),
недавно начялась такая байда.
Если я начинаю копировать файлы или просто открывать видео файлы, то через какоето время, минуты 2-3, выскакивает табличка - (Device I/O Error), Windows Vista. На ХP таже байда,
и хард просто перестаёт читаться и реагироват на команды.
Restart помогает, пока снова не начинаю копировать файлы. Иногда комп стартует и хард работает пару дней, даже если я копираую или качаю на хард, всё какбы ОК. потом рестарт и опять через 3 минуты после использования харда таже табличка.
пытался менять кабели САТА, Питание и САТА и обычное, не помогает.
Иногда месяц может работать и всё норм, и вдрyг снова етот ERROR.
Но в последие время он постоянно после рестарта даёт етот ERROR.
Partition magic при скане на ошибки находит десятка 2 ошибок.
Харду пол года.
Помогите что можно сделать?
Может есть какая либо утилита или чтото такое что может пофиксить ети ошибки?
И вообше что ето за Device I/O ERROR такой?
Из за чего он бывает, и что с ним делать?
Спосибо зарание!!!

Member
DarK^_^AngeL писал(а):
И вообше что ето за Device I/O ERROR такой?

Ошибка ввода/вывода устройства.

Хард шпиндель не тормозит случайно?
Проверять надо не партишн маджиком, а Victoria.
PS хард не перегревался случайно? Он активно охлаждается или просто так висит?

Добрый день. Купил диск Western Digital 800BB 2mb cache. Ставлю на мастер он не запускается, ставлю перемычку на CS, все прекрасно работает. Хард используется только один. И в том и в том случае, биос хард определяет. Я установил винду (XP) на (CS), все установилось, потом перекинул перемычку на мастер, и винда не загружается. Потом я вообще снял эту перемычку, так как на харде написано, что если удалить перемычку, то он будет работать в режиме single master. Что посоветуете сделать и как лучше? Ничего страшного если я снял перемычку?

Member
nordost писал(а):
Ничего страшного если я снял перемычку?

ничего, все нормально.
Вообще, современным материнкам и ОС уже все равно, в большинстве случаев, какой диск мастер, какой слэйв и как выставлены перемычки. Мастер/слэйв важно в нештатных ситуациях, например Victoria/MHDD могут работать только с мастер-дисками.

Спасибо за ответ. Материнка не такая уж современная, Nforce sl-75frn. В описании написано, что на HDD она поддерживает UltraDMA/133, а поставили хард IDE 3.5". Это нормально?

Member
nordost писал(а):
что на HDD она поддерживает UltraDMA/133, а поставили хард IDE 3.5"

эта фраза аналогична "я попросил чего-нибудь кисломолочного, а мне дали кефир" ;) UDMA100 или UDMA133 уже не имеет принципиальной разницы для одиночного харда, т.к. их пропускной способности (100 и 133 Мб/сек) с запасом хватит для винчестеров, у лучших из которых скорость чтения в начале диска (а это наибольшая скорость, к концу она падает) 80Мб/сек

Спасибо! А на счет совместимости как?

Advanced member
Lord_of_Darkness писал(а):
Victoria/MHDD могут работать только с мастер-дисками.

Это почему? У меня и со slave прекрасно работают.
nordost
А что насчёт совместимости?

Добрый вечер,такой вопрос:почему жесткий определяется как съемный носитель?(SATA II)Seagete ST3400620AS 400Gb

Member
Dr.Zlom писал(а):
почему жесткий определяется как съемный носитель?

потому что установлен интерфейсный драйвер отличный от стандартного Windows драйвера. Чтобы подобного не происходило, нужно при установке драйверов на материнскую плату не устанавливать драйвер для контроллера ЖД.

Member
В первый раз с этим встречаюсь - захожу в Partition Magic 8, там мой samsung 2504C, горит желтым цветом с ошибкой 105, я ничего не могу с ним делать, винт форматировал все равно остается эта ошибка. Как ее исправить?

Advanced member
Xenaro1
А ты не заходи в РМ, и не увидишь. Или она как-то ещё проявляется?

Member
Сносил я винт в тех. службу, там все сделали за 5 мин. объяснили что винт перед первым форматированием не был инициализирован, в первый раз такое за 10 лет вижу :insane:

Member
ОВЕРЫ, помахите, еще разок :)
Короче, вытащил батареику из материнки, чтобы сбросить боис, вставил, включаю, а он мне пишет типа, Disk Boot Failture, insert system disk and press enter !
Раньше такое тоже было, оно произошло оттого, что я оставил комп на ночь вкл, проверял ХДТЮНОМ, ниодного бад сектора , в общем нинаю в чем дело 1
Помогите, заранее вам очень благодарен ! :)
Добавлено спустя 31 минуту, 4 секунды
ЕЩе пишет: Client Mac ADDR: 00 14 85 23 8B FB

DHCP: /-*-/*
помогите плиЗЗ

Друзья!

Установил новый жёсткий диск Seagate 160 Гб SATA-II (ST3160815AS).В процессе загрузки Windows XP SP 2 и BIOS-e, и при прохождении процедуры POST, винчестер определяется исключительно, без каких-либо проблем.Однако в панели
Управление дисками отображается вот такая картина:
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то способы заставить систему для начала инициализировать его?Благодарю!

Member
ORTODOX92
он пытается загрузится по сети, нужно найти в биосе пункт Boot Device priority и выставить там First boot device - HDD
А проверять на бэды нужно с помощью Victoria или MHDD
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Олег Мухин щелкайте правой кнопкой мыши на надписи "Диск 1" слева.

Member
Lord_of_Darkness
Не помогает, сделал а он все равно, теже ошибки выдает :(
Помогите пожалуиста!!!

Lord_of_Darkness
Благодарю Вас за помощь! Мелочь, а пришлось попотеть! Диск инициализировался, всё в порядке!:wink:

Member
ORTODOX92 смотрите мануал к материнке, копайтесь в настройках. Явно идет загрузка с другого девайса.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
копайтесь в настройках

Я уже все перекопал, хотя бы примерно, что это может быть?
Помогите, пожалуиста!

Говорят, что можно биос перепрошить, чтобы решить эту проблему, а как биос перепрошивать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 98 из 1072<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа