Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
DL DW1640 specifications:
Max. DVD writing speed 8x (10800KBps), CLV / ZCLV (8x)
Max. DVD Re-writing speed 4x (5400KBps), CLV http://www.benq.ru/products/DVDRewriter/?product=526&page=specifications По техническим данным, он как NEC 2500 (2510). Правда эти данные зяты с русскоязычного сайта Есть на БенКу возможность писать болванки на бОльших скоростях, чем они рассчитаны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Skrom писал(а):
Есть на БенКу возможность писать болванки на бОльших скоростях, чем они рассчитаны?
Нахрен надо такое счастье - у меня знакомый один загоняется по этому: 4x TDK +R прожег, негодяй, на 8x - так у них график чтения просто страшный - сначала вроде нормально, но ближе к концу страшные провалы и зубцы...
Привод, кстати, Nec 3520.
Нахрен надо такое счастье - у меня знакомый один загоняется по этому: 4x TDK +R прожег, негодяй, на 8x - так у них график чтения просто страшный
А на Benq 1640 и на 3540 всё нормально , а иногда даже лучше чем при нормальной или даже меньшей Да и от диска много зависит , как я понял класно разгоняютса (сохраняя качество на хорошем уровне) Taiyo Yuden
Народ срочно нужна помощ!!! нужно выбрать dvd резак ,прочитал 15 страниц непонятно всех этих моделей нет у нас в магазинах и времени чесно нету надо сейчас зделать заказ , вроде как тиак хвалят и плехстор но его увы нету
вот что есть :
LG DVDRw +-16 gsa4160B DLyr
LITEON DVDRW +/- X16 Box
NEC DVD-Rw+- X16 ND3500
PIONEER 108 DVD-Rw +-x16
SAMSUNG DVD+-RwX16 Tsh552 Rtl
SONY DVD+-RwX16 DW-D22A BULK
TEAC DVDRw +-16 DV-W516GK
TOSHIBA DVD+/-RW*16 SDR5372
да и ещё что такое (BULK)?
зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
sashalol писал(а):
А на Benq 1640 и на 3540 всё нормально , а иногда даже лучше чем при нормальной или даже меньшей
Ну то, что болванки лучше всего писать на их максимуме, известно многим, если не всем...
Эти TDK на матрицах Ricoh, что, в общем-то, не так уж и плохо.
Самое смешное, что этот диск у него самого не читается вообще... Это ж надо так болвань испоганить...
3dfix
Ты откуда? У нас уже эти приводы почти никто не продает... выбрать из этого нечего - все модели устаревшие.
BULK - это нечто среднее между Retail и OEM. Т.е. не просто привод в пакетике, но и что-то еще - как правило диск с софтом, винтики, может шлейф... но без коробки. Раньше плексы так шли иногда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Filll писал(а):
BULK - это нечто среднее между Retail и OEM. Т.е. не просто привод в пакетике, но и что-то еще - как правило диск с софтом, винтики, может шлейф... но без коробки. Раньше плексы так шли иногда...
У меня булк , так там только пакетик и нефига больше......, не шлейфов не винтов 3dfix ищи нормальный магазин , с нормальными приводами ......ето ИМХО бред покупать зарание устаревшие железо
Filll писал(а):
Эти TDK на матрицах Ricoh, что, в общем-то, не так уж и плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Воронеж)
Кто нить объяснит мне почему....Benq DW1640.....который все нахваливают стоит так дешево?..... даже дешевше Нека...и притом ....железо еще от Плекса??
Нашел на никсах...думаю..может заказать? 1500 р....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Залил в НЕК3520 новую прошивку с возможностью смотреть на качество записи, Оказалось, что качественные записи болванок у меня закончились когда поменял лайтон на нек 2510А. Этот привод оказался весьма плохо записать диск DVD-RW вербатим, на 2х Ошиобок в первом декодере более 800. Привод 3520 оказалось пишет также плохо
Иеперь буду страться поменять Нек на Лайтон, у кого лайтоны есть, ответьте на вопрос, если CD-RW имеют скорость 16-24, то позволяет ли привод записать эту болванку на 10х? Есть ли ограничение скоростей в нижнюю сторону?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11