Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 98 из 263<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Root писал(а):
KupiProdam
Ну, бывает...

Вот именно, что бывает один раз на двадцать хардов... Вроде же ты затеил, когда-то сбор интересной статистики. :beer:

Партнер

Junior
KupiProdam - эт я седня звонил из ростовской обл =)

Вобщем трабл такой, рассказую все по порядку:
Месяц назад купил ST31500341AS
s/n 9vs0****
Firmware CC1H
Date Code 09274

два дня назад в понедельник у нас была гроза - дома выключили свет а меня в этот момент не было дома, комп висит на бесперебойнике, но надолго его не хватило и комп вырубился
На след день когда дали свет комп включился и нормально работал, но к вечеру начались какие-то тупняки, лаги, зависоны... решил перегрузить..... и началось...
Вобщем данный хард при включении компа раскручивается, делает 11 клацаний и останавливается
Комп в это время виснет на определении ХДД
Дальше ребут компа кнопкой РЕСЕТ, винт заново НЕ раскручивается, но загрузка проходит удачно..... в биосе видны следующие данные:
ST_M13FQBL объемом 3,85 Гб
Программа с сайта сеагейта показывает эту же маркировку + S/N QNR_BFW и Firmware 1117F38F. В диспетчере логических дисков помечен как "неинициализированный" с той же емкостью 3,85 Гб
Есть еще одно НО, не знаю просто важно это или нет.
Диск у меня работал на полу, днем я на него сверху ложил вентилятор 80*80 и его темпертура была не больше 25 град, а ночью выключал вентилятор и температура доходила до 40 град. (такой перепад температуры не мог повлиять?)
Седня целый день читаю форумы, в том числе и англоязычные сеагейта, но в точности похожей ситуации не встречал, уже голову поломал как и че делать, винт наполовину заполнен инфой, потерять которую очень бы не хотелось =)

Заблокирован
Заблокирован
DeLLtRoy писал(а):
KupiProdam - эт я седня звонил из ростовской обл =)
Вобщем трабл такой, рассказую все по порядку:
Месяц назад купил ST31500341AS
s/n 9vs0**** Firmware CC1H Date Code 09274
Диск у меня работал на полу, днем я на него сверху ложил вентилятор 80*80 и его темпертура была не больше 25 град, а ночью выключал вентилятор и температура доходила до 40 град. (такой перепад температуры не мог повлиять?) =)

Это что за модель напольного харда?? :lol: Или это специально, чтоб его все кто проходил мимо пинали во время работы? :fingal: Кстати без шуток - один такой пинок во время работы приведет к тому, что голова может царапнуть поверхность или вообще оторваться. А вот такой перепад температур ему совершенно безвреден.. это же не -25+40.
Хард если проверять по серийнику на сегейте аффектед или нет?
Если слетела служебка, или он нагадил в нее это лечится без вскрытия и достаточно быстро. Самое страшное если у него разрушилась поверхность или случился отрыв голов.. Это работы на неделю+ поиск доноров + медленное копирование + очень очень много денег....

Junior
Забыл сказать - у меня все 4 винта на отдельном компе (типа файловый сервер) лежат на голом полу под диваном - и места не занимает и не слышно почти =)) Так что пинать его никак не получится)
KupiProdam писал(а):
Хард если проверять по серийнику на сегейте аффектед или нет?

Не могу найти на сайте сеагейта где вбить серийник и проверить :bandhead:
Ближе к полуночи буду дома, еще поищу по сайту или на форуме ссылочку )

Junior
Подскажите плиз у меня жесткий ST31000340AS перестал грузится комп в биосе тоже не видится,скачал прошивку записал на диск и начал грузится с него потов выбираю прошивку но ничего не происходит может я что то не так делаю?:(

Заблокирован
Заблокирован
jackal85 писал(а):
Подскажите плиз у меня жесткий ST31000340AS перестал грузится комп в биосе тоже не видится,скачал прошивку записал на диск и начал грузится с него потов выбираю прошивку но ничего не происходит может я что то не так делаю?:(

НАРОД ВЫ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!!! А несколько постов отмотать назад и почитать? Уже сотни раз говорили.
ЕСЛИ ХАРД УЖЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ В БИОСЕ или с объемом 0
ТО ПРОШИТЬ ЕГО В ЭТОТ СОСТОЯНИИ НЕВОЗМОЖНО!!! :x

Залить прошивку можно только на исправный винт, а для этого его нужно вытащить из коматозного LED CC.

Junior
А как его вытащить из коматозного LED CC?

Заблокирован
Заблокирован
jackal85 писал(а):
А как его вытащить из коматозного LED CC?

Прочитать топик... собрать схему.. быть уверенным и знать, что и как делаешь... Либо обратиться к мастеру, можно ко мне в Москве. Контакты в профиле есть

Junior
SNo Serial number Result Action
1 9VS0**** Drive is not affected. No action required.

Только я не знаю че это значит..... хрошо или плохо

Последний раз редактировалось DeLLtRoy 21.05.2009 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообще - имею 3х500GB 11x - работали нормально. Прочитал про их проблему. Сел и перепрошил. Полет нормальный. Единственное что напрягает - какое-то клацанье время от времени, на сервисе сказали что самотестирование и это у всех Баракуд 11х так. НЕ обманули?

Member
Tomset писал(а):
blAck_DiVer
По ситуации.
Выставить в БИОС - None.
Отключить канал IDE/SATA или само устройство в диспетчере устройств.
Отключить MBR, если состояние HDD позволяет на него писать.
Если виснет на определении в БИОС, включить уже после загрузки системы, используя дополнительный БП.

Спасибо!
Не думал что виктория может увидеть винт если контроллер выключен.

Member
Вчера вытащил свой 500 гиговый хард из состояния СС
По описанной методике через телнет.
Оказалось все довольно просто.
USB кабель от телефона на pl2303 и проводок от светодиода на мамке.
Припаял разъем к плате кабеля и вуаля телнет всё увидел.
15 минут танцев с бубном и хард снова в строю и инфа вся целая.
Радости нет предела. :о)

Junior
Народ !!вчера крякнулся винт сейгейт ST3500320AS 500ГБ,в биосе не определяется, как я понял из 10 прочитанных страниц что своими руками разблокировать или чего-то там сс Я НЕ СМОГУ((( ,кто может помочь,скажем за пиво,или за бутылочку конька?
Москва.
На нём самое важное это 10гб фоток(((((( ПОМОГИТЕ моя аська 193560414 жду помощи Пожалуйста

Приветствую. Полетел диск Seagate Barracuda 7200.11 500Gb S/N: 9QM8SKHG ST3500320AS P/N:9BX154-303 Firmware:SD15
БИОС его не видел. Был разблокирован в СЦ. Тест поверхности выдал 10 красных бед-блоков, и 200 оранжевых. У диска свистел шпиндель и был дикий отклик. Было решено обменять его. Барракуду 11-й и 12-й серии было решено не брать. Взял накопитель HDD 640 Gb Western Digital WD6400AAKS (кэш 16Mb) WD Caviar Blue SATA 2.0 7200 rpm.
Вопрос у Барракуды был кэш 32Mb, здесь кэш 16Mb. На что это влияет? На скорость работы?

Member
Фото: 29
Sladge Ниначто. У ВД очень хорошие прошивки. 16 метровые винты дрюкают сигейты 32метровые. Читать обзор на фцентре.
А вообще надо было AALS серию брать. Они ещё быстрее. и там 2 проца обработки запросов.

Member
maco, спасибо, понял.
Ежели сигейт пишет: "Drive is not affected. No action required.", значит, я могу спать спокойно?

Заблокирован
Заблокирован
borskiy писал(а):
maco, спасибо, понял.
Ежели сигейт пишет: "Drive is not affected. No action required.", значит, я могу спать спокойно?

Только условно... Не так часто но приносят харды на восстановление с LED CC у которых серийник нот аффектед.

Member
KupiProdam, ну вот... Расстроил. Как же, всё-таки, удостовериться-то?

Member
borskiy писал(а):
Это всего лишь значит то, что по мнению Seagate данный экземпляр имеет нормальную прошивку и к перепрошивке не рекомендуется.
Относительно спокойности - никто не мешает бекапить важные данные.

Junior
Всем привет!
У меня есть Seagate 7200.11 500Gb
STX-ST3500320AS (B)
Пол года он валялся в ящике пока не наткнулся на данную статью.
Нужен совет, по моей проблемке:
Сдох сей винт не сразу, а с заметным постепенным торможением всей системы на протяжение двух дней, в одну ужасную ночь просто написал Что диск не рабочий ... но в биосе определяется.
Установка проши его оживит!??!?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 98 из 263<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа