Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 98 из 447<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
KT

вообще то TRIM работает начиная с Win7 http://ru.wikipedia.org/wiki/TRIM
у вас судя по всему это через костыли организованно.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
тут как раз описание как с эмулировать TRIM через костыли на XP http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:86545
а тут прямо написано TRIM работает на уровне ОС только начиная с Win7 (WinXP and Vista not supported) http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... 89a9245b47

Member
Alexey1977
Цитата:
вообще то TRIM работает начиная с Win7

Правильнее сказать: нативная поддержка trim в ОС работает начиная с Win7. А для более ранних ОС trim работает только с костылями (сами "костыли", например, самсунг и интел даже прикладывают к своим ssd. Для остальных ssd костыли в виде сторонней утилиты тоже есть, но они платные).

Только вопрос то был про поддержу trim чипсетами. И KT всего лишь сказал, что даже древний ich-5 trim вполне поддерживает и пропускает. На WinXP, разумеется, с "костылями". Поставьте Win7 - и будет нативная поддержка trim даже на этом древнем динозавре ;)

Member
Фото: 6
Sva1979 писал(а):
Правильнее сказать: нативная поддержка trim в ОС работает начиная с Win7. А для более ранних ОС trim работает только с костылями (сами "костыли", например, самсунг и интел даже прикладывают к своим ssd. Для остальных ssd костыли в виде сторонней утилиты тоже есть, но они платные).
Intel 320 под ХР у друга на ноуте живет (старая, но по прежнему живая "Сонька")
Очень даже TRIM хорошо работает на тулбоксе, под ХР, раз в несколько дней у него по расписанию запускается автоматом (дело пары секунд)

Member
Lex001
Так никто ж и не говорит, что TRIM в WinXP работает плохо. Просто нативной поддержки в самой ОС нет. И потому приходится использовать утилиты для этого дела.

Junior
я в вопросе совсем нубас,
подскажите какую серию mSATA накопителя купить?
в продаже есть m5M (только он mSATA ? ) m5P m5S

1) какие лучше по характеристикам, используют новые контроллеры и тп ...
2) ещё по моему мой ноут lenovo y570 поддерживает sata600 и желательно что бы ссд тоже с этим дружил ...
3) в накопителях на 128 и 256 одной и той же серии используются одинаковые контроллеры и тп, отличаются только объёмом памяти ?
4) нашел обзор м5м годовой давности, может есть уже новая серия получше или может у других производителей есть что то интереснее ?

Заранее спасибо

Member
Фото: 0
seugenev, только M5M имеет интерфейс mSATA. у двух других SATA. у вас в ноутбуке есть разъем mSATA?

seugenev писал(а):
1) какие лучше по характеристикам, используют новые контроллеры и тп ...

контроллер у всех одинаковый.

seugenev писал(а):
2) ещё по моему мой ноут lenovo y570 поддерживает sata600 и желательно что бы ссд тоже с этим дружил ...

все перечисленные дружат.

seugenev писал(а):
3) в накопителях на 128 и 256 одной и той же серии используются одинаковые контроллеры и тп, отличаются только объёмом памяти ?

да.

seugenev писал(а):
4) нашел обзор м5м годовой давности, может есть уже новая серия получше?

пока нет.

seugenev писал(а):
или может у других производителей есть что то интереснее ?

может и есть, но не факт, что в вашем регионе они доступны.

Member
seugenev
Цитата:
нашел обзор м5м годовой давности

Есть совсем свежий обзор прямо на этом сайте.

Junior
z_mashine писал(а):
у вас в ноутбуке есть разъем mSATA?

да, есть

z_mashine писал(а):
может и есть, но не факт, что в вашем регионе они доступны.

а Вы бы не могли назвать пару хороших моделей-альтернатив, а я уже проверю их доступность

Sva1979 писал(а):
Есть совсем свежий обзор прямо на этом сайте.

спасибо, познавательно как я понял есть большая проблема у контроллера m5m отсутствие поддержки сжатия (если я не ошибаюсь) и как результат в енкоторых тестах в 2 раза медленнее конкурентов :(

Member
seugenev
Цитата:
как я понял есть большая проблема у контроллера m5m отсутствие поддержки сжатия (если я не ошибаюсь) и как результат в енкоторых тестах в 2 раза медленнее конкурентов

На мой взгляд, это не проблема. Хотя, конечно, при записи сплошных нулей результаты у м5м будут ниже, чем у сжимающих контроллеров.
Если для вас главное - скорость записи сплошных нулей (или сплошных единиц), то м5м для такой задачи - не лучший выбор :)
Для сплошных единиц лучше подойдет SandForce. А для сплошных нулей - Phison.

Moderator
Фото: 546
seugenev
Я бы не назвал это проблемой. Мало того, у SF свои минусы (в частности, утрачивают часть скоростых характеристик по мере эксплуатации, в чём виновата, в том числе, и компрессия данных), да и далеко не все файлы поддаются компрессии (в особенности видео, аудио, архивы zip/rar и т.д.).

Member
I.N. писал(а):
утрачивают часть скоростых характеристик по мере эксплуатации, в чём виновата, в том числе, и компрессия данных
Вот это место убедительно прошу прокомментировать: каким именно образом компрессия может влиять на деградацию скоростных характеристик "по мере эксплуатации"?!.

Moderator
O Smirnoff
Контроллеры SandForce, в частности, используют систему хард-линков. Что осложняет сборку мусора.
Где-то встречал подробное объяснение сути, но оно не под рукой.

Member
Фото: 6
O Smirnoff писал(а):
Вот это место убедительно прошу прокомментировать: каким именно образом компрессия может влиять на деградацию скоростных характеристик "по мере эксплуатации"?!.
К примеру я - столкнулся с этим на собственном опыте, когда-то на Vertex3.
При работе с большими файлами, в Фотошоп (своп создавался на 40+ гиг) - буквально через несколько часов работы SSD начинал работать как-бы не хуже HDD.
Сначала был в полных "непонятках", потом, разобравшись и почитав отзывы - с матерной руганью поменяли на Crucial.

Member
Всем привет, пол года пользуюсь Plextor M5S 128 GB
проблем вроде бы нету, но недавно глянул смарт в HDtune
картинку прикрепил.
значение с4 reallocated event count 16 - warning
кто, что порекомендует по этому поводу?
SSD скора накроется иль можно не волноваться?
можно ли SSD диск сканировать в HDtune на бед блоки?

Вложения:
SSD 140813.jpg
SSD 140813.jpg [ 119.49 КБ | Просмотров: 898 ]

Куратор темы
Фото: 7
Мейкун по смарту указано, что один блок был заменен - параметр В2. Паниковать нет причин. Сканировать можно.

Member
O Smirnoff писал(а):
Контроллеры SandForce, в частности, используют систему хард-линков
Тебе обязательно должно быть знакомо как понятие "дедупликация", так и его отличие от понятия "компрессия".
Непрофессионально... :(
Тем более, что уж дедупликация-то тем более не может влиять на деградацию скоростных характеристик.
Lex001 писал(а):
потом, разобравшись и почитав отзывы
Ещё раз "почитай отзывы" и расскажи, какая тут связь между компрессией и
O Smirnoff писал(а):
деградацию скоростных характеристик "по мере эксплуатации"?!.

Moderator
O Smirnoff писал(а):
Тебе обязательно должно быть знакомо как понятие "дедупликация", так и его отличие от понятия "компрессия".
Непрофессионально... :(

Это из тех пояснений, что я читал. Профессионально оно или нет - не мне судить. Вообще, насколько я понимаю, информация о принципах работы контроллеров SandForce довольно закрытая (да ещё накладывается сюда моё плохое знание английского).

P.S. Лучше писать в ЛС, здесь это уже оффтоп.

Member
Здравствуйте ВСЕ ПЛЕКСТОРОВЦЫ!
Меня очень интересует( все , кто сидит на WIN8) как твикнуть ПРАВИЛЬНО систему!!
Сидел на семёрке- голова не болела... перешёл на 8- затупил
на семёрке всё показывало , а на восьмёрке вот такая картина( без твиков):
http://imageshack..us/a/img16/3946/tgd6.png
или, не сильно поможет???
СПАСИБО!

Member
Фото: 0
FIREPROOF1001, что не так? и как по вашему должно быть?

Member
FIREPROOF1001 А в чем проблема? НА восьмерке насколько я знаю надо только проконтролировать отключение дефрагментации для ссд, потому что есть глюк у этой системы - она выполняет дефрагментацию для ссд...а так..какие твики? зачем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 98 из 447<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа