Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Мои опасения на счет silicon power 920 16Gb подтвердились - в последних ревизия стоит контроллер и чипы памяти от intel, что не самым лучшим образом казалось на скорости записи, скорости чтения так же на высоте, ну и из плюсов - заметно снизилась температура флешки - пальцы теперь не обжигает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Екатеринбург
Купил на неделе SP LuxMini 8 гб, на упаковке прямо по русски написано: скорость чтения - выше 30, записи - выше 20 мб/с. У моего экземпляра скорость колеблется в пределах 16-22 мб/с на линейную запись, мелкие файлы около 1.8 мб/с, чтение 30-34 мб/с, мелкие 6 мб/с, а вообще зависит от того, пустая она или нет. 8800 тысяч файлов объемом 6.56 гб с нее копировались 270 секунд, на нее - 610 секунд. В общем по моему это быстро. Греется нормально, вот думаю если сгорит, возьму такую на 16гб.
_________________ Там, где нас ждут, мы всегда появляемся вовремя (Коэльо, "Дневник мага")
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
sergey88 Рекомендуя Вам воспользоваться словарем: "write/read up to 30/20Mb.s" означает запись/чтение ДО 30/20Мб.сек. А так скорости более чем нормальные.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
sharp_knife Повезло.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
хочу купить флешку Kingston DataTraveller G2 16 гиг, нашел ее тест http://www.gelezki.com/ram/129-obzor-i- ... gston.html Как эта флешка по сравнению с silicon power 920? Будет использоваться для записи/чтения больших файлов (от 1 гига).
Купил спонтанно в магазине флэху(тупо пришёл увидел и подумал что пригодится) Взял A-Data RB19 16Gb из соображений надёжности и прорезиненности,мол дольше жить будет Протестировал и ужаснулся! #77 1)Скажите,это слишком медленная или в пределах нормы? 2)Насколько критична скорость записи?В целях у меня перенос данных и просмотр HD видео на проигрывателе
Была 4 гиговая флешка PQI i221. Различными ухищрениями сделал на ней три раздела: открытый раздел, скрытый запароленный раздел и CD-раздел. Флеха сдохла , да и места на ней уже не хватало. Подскажите с какими флешками на 16 гигабайт можно сотворить нечто подобное? Тупо взять i221 большей ёмкости не хочу, впечатления от предыдущей флехи не самые хорошие. p.s. Различные "виртуальные" шифрованные разделы типа TrueCrypt-сотоварищи мне не подходят, без админских прав они не работают.
Купил спонтанно в магазине флэху(тупо пришёл увидел и подумал что пригодится) Взял A-Data RB19 16Gb из соображений надёжности и прорезиненности,мол дольше жить будет Протестировал и ужаснулся! #77 1)Скажите,это слишком медленная или в пределах нормы? 2)Насколько критична скорость записи?В целях у меня перенос данных и просмотр HD видео на проигрывателе
#77 14гигов которая, чтото скорость слабовата (конфиг в профиле) Можно ли както поменять ее на 15 гигов в Рике, или мне просто дадут с большой вероятностью такую же на 14 гигов...?
Сейчас все такие из новых партий. Можно просто отформатировать спец. программой до полного размера, самой памяти внутри как надо напаяли
Moderator
Bhaal[Triada] писал(а):
самой памяти внутри как надо напаяли
А вот контроллер может быть уже не тот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Народ, что из этого самое быстрое?
8Gb A-Data C802 640 руб. 8Gb A-Data PD9 blue 605 руб. 8Gb Kingmax PD07 Black 580 руб. 8Gb Kingmax UD-02 black 630 руб. 8Gb Kingmax USB 2.0 U-Drive Blue 630 руб. 8Gb Kingston Data Traveler DT101N Retail розовый 630 руб. 8Gb Kingston DataTraveler 101 Cyan (DT101C/8GB) 630 руб. 8Gb Kingston DataTraveler 112(DT112/8GB) 630 руб. 8Gb Kingston DataTraveler C10 Blue DTC10/8GB 630 руб. 8Gb Kingston Hi Speed USB2.0 (DT100/8Gb) 625 руб. 8Gb Kingston Hi-Speed DataTraveler 102 Blue (DT102/8GB) USB 2.0 630 руб. 8Gb Kingston USB 2.0 DataTraveler I Gen 2 Blue (DTIG2/8GB) 625 руб. 8Gb PQI Traveling U172P gold 590 руб. 8Gb Transcend USB2.0 JetFlash V33 660 руб.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Москва
REYTIN писал(а):
Уважаемые владельцы Luxmini 920 8; 16; 32 GB Vid_152D Pid_0602, поделитесь,пожалуйста, ini файлом для вашей флэшки, созданным в программе JMicron 60X USB M.P. Tool. (доигрался). Можно в личку в виде текста. Ссылки на прогу есть на 95 и 96 стр. В окне программы выберите вкладку Flash Setting и нажмите Auto detect. После определения типа памяти закройте окно Flash Auto Detect Result и нажмите Save INI (в правом верхнем углу). Ни в коем случае не нажимайте кнопку Start , в вашу флэшку прошьётся дефолтный ini для данного контроллера JMF603 (будут грабли). Кстати, не смотря на другой vid&pid "быстрые" 920 на том же JMF603 только память Toshiba, в отличии от "медленных" (память Intel), так что, думаю, ini от "быстрых" 920 тоже подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Есть USB HDD Transcend StoreJet F25 на 500 гигов. Вопрос в следующем, если сделать этот винт основным - поставить ОС, разница по сравнению с обычными ЖД ощутима? В какую сторону разница, в худшую или в лучшую?
Хотел бы SSD , но их нет в городе, и не скоро они появятся. А VelociRaptor от WD стоит дороговато, дешевле купить 2 винта на 1000 гигов и в RAID их (если честно, то разницы RAID'а и без него не ощутил. Причем в RAID'е были 4 быстрых Самсунга). А тут появился USB hard.
Хотел бы прочитать отзывы, кто использует USB HDD как основной ЖД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5