Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
KT Раньше были вменяемые и Р 300 в частности популярен. Но время прошло и никто не хочет влаживать деньги на развитие HDD при повальном присутствии SSD и отказа уже по умолчанию от HDD. Конечно, попытки были по сбиванию затрат на производство и увеличения спроса ёмких и не дорогих накопителей. Но к чему мы приехали? мы приехали к SMR и это только начало, если уже не конец. Технология магнитной записи исчерпана и бросьте в меня кирпич если я не прав.
Кстати да, скажи как он, сильно тормозной? Думал взять чисто под хранение данных.
Я этой тошибой недоволен на фоне моего старого WD20EFRX, который с отключенной парковкой и тише и шустрей. Хотя бы отключить на этой тошибе парковку, хоть раздражать не будет своими щелками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
X_1 Ну про тормоза и т. п. я не писал, но суть не в этом. Если он звонко щёлкает это косяк, на нормальной Тошибе я такого не слушал. Они наобьорот по тишине молодцы.X_1
Тошиба раньше была зачётной и в принципе без конкурентов, но к сожалению времена прошли и щас даже не знаю делает ли Toshiba HDD. Сейчас надо ориентироваться либо на ST, либо на WD и только они двое обладают собственным циклом производства. Всё остальное не зачёт и заведомый гемор.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
MiG73 писал(а):
Тошиба раньше была зачётной и в принципе без конкурентов, но к сожалению времена прошли и щас даже не знаю делает ли Toshiba HDD. Сейчас надо ориентироваться либо на ST, либо на WD и только они двое обладают собственным циклом производства. Всё остальное не зачёт и заведомый гемор.
Делает, и более того даже уделали WD анонсировав первыми гелиевые накопители с MAMR .
Так что личные тараканы оставьте при себе. SMR сейчас у всех в нижнем ценовом сегменте и у сигейта и у WD. И все SMR будут тормозными. Автопарковка так же и у WD и у сигейта. HDD переходят в разряд устройств холодного хранения данных. Так что никуда они не денутся.
На данный момент пока можно брать CMR - лучше брать их, дальше будет видно.
Оно не звонко щелкает, оно противно щелкает. И эта парковка мне не нужна от слова "совсем". Купите эту модели и поделитесь своими впечатлениями о ней.
Кстати, вот нашел запись, как я отключал парковку на WD: 1. Устанавливаем uiso9_pe 2. Создаем на флэшке образ "Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0" 3. Извлекаем на флэшку файл wdidle3.exe 4. В настройках биоса SATA, переводим режим диска AHCI в IDE 5. Запускаем через БИОС флэшку 6. Жмем в БИОСЕ F5, в строке прописываем wdidle3/r - это информация о текущих настройках таймера парковки головок 7. Прописываем wdidle3/d - остановить парковку
На этой б**дской Тошибе нельзя так сделать? Чтобы один раз остановить парковку и она больше не включалась, даже при переносе HDD на другой ПК.
В общем на этой тошибе не получилось отключить парковку созданием батника. Как сделать, чтобы из автозагрузки каждые 29 секунд подавалось запрос к диску? Решил проверить как часто он совершает парковку, оказалось, что каждые 30 секунд с момента последнего обращения к диску. Чмо какое-то а не HDD диск.
X_1 писал(а):
оказалось, что каждые 30 секунд с момента последнего обращения к диску. Чмо какое-то а не HDD диск.
Это еще не плохо, у WD каждые 8 секунд
X_1 писал(а):
общем на этой тошибе не получилось отключить парковку созданием батника.
Что не получилось? Батник правильно создан? С буквой диска не ошибся? Если он не один в системе то будет или B или С в HDParm. В гайде вырубается сразу на двух и b и c, если один то будет a.
Ну и HDDscan пробовал? Кнопка круглая в центре проги, далее Build Command Line, выключаем парковку и жмем Save, сохраняется бат файл.
Да, попробуй если что не off 255 а 254, 253 (FEh/FDh).
Что не получилось? Батник правильно создан? С буквой диска не ошибся? Если он не один в системе то будет или B или С в HDParm. В гайде вырубается сразу на двух и b и c, если один то будет a.
Парковка не остановилась. Я оставил как было b и c. На компе системный SSD и этот Тошиба. Программа считает как один диск или два?
X_1 писал(а):
На компе системный SSD и этот Тошиба. Программа считает как один диск или два?
Два. Значит тошиба будет B.
Если выключать в CrystalDiskInfo парковка останавливается? Смысл в том что если работает в CDI то будет работать и в любой другой проге которая регулирует APM. Ну и попробуй не 255 а 254. Попробуй HDDScan.
!!! Сделай так. Создай задание в планировщике, запускать прогу HDParm при входе любого польователя. Команду на отключение парковки прописывай в "добавить аргументы". Потом в окне общие галку на "Выполнять с правами администратора".
QUASlMODO писал(а):
Ума не приложу, сборке месяц, а записал терабайт
Сама винда может писать много, кроме всякой телеметрии и логов которые она ведет, это еще обновления. Браузер много пишет, кэширует на диск скажем видео которое вы смотрите. Чтобы узнать точнее попробуйте помониторить прогой SSDReady.
X_1 писал(а):
Подскажите модели 3,5" HDD в которых отсутствует APM.
Тошиба HDWD110/120/130 (1-2-3TB) эти диски 7200rpm, CMR и без автопарковки, APM они поддерживают, но он по умолчанию выключен. Сигейтовский IronWolf ST2000VN004 по моему еще не паркуется 5900rpm CMR.
ОК. Спасибо. Пока подключил временно старый ST500DM002-1BD142, 7200rpm Он гораздо шустрее работает. Я так понимаю, что в нем APM отключена? Поскольку ползунок и кнопки в управлении APM недоступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
Видимо, я был не прав, когда запостил этот вопрос в раздел Windows 10, но я думал о неком процессе, который занимает жесткий диск полностью. Может, хард помирает или ещё что. Так что я продублирую сюда, не ругайте. Есть такой вот диск.
Он иногда делает вот так:
В этот момент к нему обращаться практически бесполезно. Длится такой период сколько-то минут. Может, 10, может 20. Начинается внезапно, просто так. Мне посоветовали его пристрелить, но может есть какие-то другие варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13