Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 976 из 1078<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
KT
Раньше были вменяемые и Р 300 в частности популярен. Но время прошло и никто не хочет влаживать деньги на развитие HDD при повальном присутствии SSD и отказа уже по умолчанию от HDD. Конечно, попытки были по сбиванию затрат на производство и увеличения спроса ёмких и не дорогих накопителей. Но к чему мы приехали? мы приехали к SMR и это только начало, если уже не конец. Технология магнитной записи исчерпана и бросьте в меня кирпич если я не прав.

Member
MiG73 писал(а):
Кстати да, скажи как он, сильно тормозной? Думал взять чисто под хранение данных.

Я этой тошибой недоволен на фоне моего старого WD20EFRX, который с отключенной парковкой и тише и шустрей.
Хотя бы отключить на этой тошибе парковку, хоть раздражать не будет своими щелками.

Member
X_1
Ну про тормоза и т. п. я не писал, но суть не в этом. Если он звонко щёлкает это косяк, на нормальной Тошибе я такого не слушал. Они наобьорот по тишине молодцы.X_1

Тошиба раньше была зачётной и в принципе без конкурентов, но к сожалению времена прошли и щас даже не знаю делает ли Toshiba HDD. Сейчас надо ориентироваться либо на ST, либо на WD и только они двое обладают собственным циклом производства. Всё остальное не зачёт и заведомый гемор.

Куратор темы
MiG73 писал(а):
Тошиба раньше была зачётной и в принципе без конкурентов, но к сожалению времена прошли и щас даже не знаю делает ли Toshiba HDD. Сейчас надо ориентироваться либо на ST, либо на WD и только они двое обладают собственным циклом производства. Всё остальное не зачёт и заведомый гемор.

Делает, и более того даже уделали WD анонсировав первыми гелиевые накопители с MAMR :D .

Так что личные тараканы оставьте при себе. SMR сейчас у всех в нижнем ценовом сегменте и у сигейта и у WD. И все SMR будут тормозными. Автопарковка так же и у WD и у сигейта. HDD переходят в разряд устройств холодного хранения данных. Так что никуда они не денутся.

На данный момент пока можно брать CMR - лучше брать их, дальше будет видно.

Member
MiG73 писал(а):
Если он звонко щёлкает это косяк

Оно не звонко щелкает, оно противно щелкает. И эта парковка мне не нужна от слова "совсем". Купите эту модели и поделитесь своими впечатлениями о ней.

Кстати, вот нашел запись, как я отключал парковку на WD:
1. Устанавливаем uiso9_pe
2. Создаем на флэшке образ "Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0"
3. Извлекаем на флэшку файл wdidle3.exe
4. В настройках биоса SATA, переводим режим диска AHCI в IDE
5. Запускаем через БИОС флэшку
6. Жмем в БИОСЕ F5, в строке прописываем wdidle3/r - это информация о текущих настройках таймера парковки головок
7. Прописываем wdidle3/d - остановить парковку

На этой б**дской Тошибе нельзя так сделать? Чтобы один раз остановить парковку и она больше не включалась, даже при переносе HDD на другой ПК.

Куратор темы
X_1 писал(а):
На этой б**дской Тошибе нельзя так сделать? Чтобы один раз остановить парковку и она больше не включалась, даже при переносе HDD на другой ПК.

нет, wdidle3 это прога для винчестеров WD. Для тошибы такой нет. Кстати для новых WD она похоже уже не работает.

Member
В общем на этой тошибе не получилось отключить парковку созданием батника.
Как сделать, чтобы из автозагрузки каждые 29 секунд подавалось запрос к диску?
Решил проверить как часто он совершает парковку, оказалось, что каждые 30 секунд с момента последнего обращения к диску. Чмо какое-то а не HDD диск.

Куратор темы
X_1 писал(а):
оказалось, что каждые 30 секунд с момента последнего обращения к диску. Чмо какое-то а не HDD диск.

Это еще не плохо, у WD каждые 8 секунд ;)

X_1 писал(а):
общем на этой тошибе не получилось отключить парковку созданием батника.

Что не получилось? Батник правильно создан? С буквой диска не ошибся? Если он не один в системе то будет или B или С в HDParm. В гайде вырубается сразу на двух и b и c, если один то будет a.

Ну и HDDscan пробовал? Кнопка круглая в центре проги, далее Build Command Line, выключаем парковку и жмем Save, сохраняется бат файл.

Да, попробуй если что не off 255 а 254, 253 (FEh/FDh).

Member
KT писал(а):
Что не получилось? Батник правильно создан? С буквой диска не ошибся? Если он не один в системе то будет или B или С в HDParm. В гайде вырубается сразу на двух и b и c, если один то будет a.

Парковка не остановилась. Я оставил как было b и c.
На компе системный SSD и этот Тошиба. Программа считает как один диск или два?

Куратор темы
X_1 писал(а):
На компе системный SSD и этот Тошиба. Программа считает как один диск или два?

Два. Значит тошиба будет B.

Если выключать в CrystalDiskInfo парковка останавливается? Смысл в том что если работает в CDI то будет работать и в любой другой проге которая регулирует APM. Ну и попробуй не 255 а 254. Попробуй HDDScan.

!!! Сделай так. Создай задание в планировщике, запускать прогу HDParm при входе любого польователя. Команду на отключение парковки прописывай в "добавить аргументы". Потом в окне общие галку на "Выполнять с правами администратора".

Так работает! Я проверил.

Junior
Ума не приложу, сборке месяц, а записал терабайт
Вот что по занятому месту
Диск С ссд, а Д помойка ХДД.

Куратор темы
QUASlMODO писал(а):
Ума не приложу, сборке месяц, а записал терабайт

Сама винда может писать много, кроме всякой телеметрии и логов которые она ведет, это еще обновления. Браузер много пишет, кэширует на диск скажем видео которое вы смотрите. Чтобы узнать точнее попробуйте помониторить прогой SSDReady.

Member
Подскажите модели 3,5" HDD в которых отсутствует APM.

Member
Фото: 1
Таких не существует в продаже, его ввели несколько десятков лет назад.

Member
Sania. писал(а):
Таких не существует в продаже, его ввели несколько десятков лет назад.

Вот тут человек писал, что у него какие-то модели Тошибы вовсе не паркуются.

Member
Фото: 1
Но APM у них тоже есть, не путайте парковку и функцию энергосборежения.

Куратор темы
X_1 писал(а):
Подскажите модели 3,5" HDD в которых отсутствует APM.

Тошиба HDWD110/120/130 (1-2-3TB) эти диски 7200rpm, CMR и без автопарковки, APM они поддерживают, но он по умолчанию выключен.
Сигейтовский IronWolf ST2000VN004 по моему еще не паркуется 5900rpm CMR.

Member
ОК. Спасибо.
Пока подключил временно старый ST500DM002-1BD142, 7200rpm
Он гораздо шустрее работает.
Я так понимаю, что в нем APM отключена? Поскольку ползунок и кнопки в управлении APM недоступны.

Вложения:
1. ST500DM002-1BD142 (2).jpg
1. ST500DM002-1BD142 (2).jpg [ 40.72 КБ | Просмотров: 459 ]
1. ST500DM002-1BD142 (1).jpg
1. ST500DM002-1BD142 (1).jpg [ 173.88 КБ | Просмотров: 459 ]

Куратор темы
X_1 писал(а):
Я так понимаю, что в нем APM отключена? Поскольку ползунок и кнопки в управлении APM недоступны.

Значит вообще не доступно управление APM. Не поддерживается.

Member
Видимо, я был не прав, когда запостил этот вопрос в раздел Windows 10, но я думал о неком процессе, который занимает жесткий диск полностью. Может, хард помирает или ещё что. Так что я продублирую сюда, не ругайте.
Есть такой вот диск.

Он иногда делает вот так:

В этот момент к нему обращаться практически бесполезно. Длится такой период сколько-то минут. Может, 10, может 20. Начинается внезапно, просто так.
Мне посоветовали его пристрелить, но может есть какие-то другие варианты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 976 из 1078<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа