Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 979 из 1078<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
t3chmob
tomset вроде как занимается профессионально восстановлением и он из мск
https://forums.overclockers.ru/memberli ... le&u=60094
ток вот он уже относительно давно неактивен на форуме.

Member
товарищи, я в отчаянии, нужна ваша помощь, мысли и свежие идеи...
конфиг:
новая мать asus z490 tuf gaming plus wi-fi на нее накачен самый свежий биос
новая память Crucial Ballistix DDR4 1x16Gb BL16G36C16U4B - 2 штуки
новый проц 10600к box + кулер Thermalright AXP-140
новый ssd WD Blue SN550 WDS100T2B0C 1 ТБ
новый ссд Crucial P5 CT1000P5SSD8 1 ТБ - с ним беда

немного бу (2-3 года) видяха гигабайт gtx 1070 в стоке, паста и прокладки меняны
старый Блок питания Thermaltake Toughpower 750W (W0116) с ним проблем не наблюдал, пользуюсь им лет 7, менял один раз вентилятор и все, больше бед не знаю

проблема:
собрал этот конфиг взамен старого на 2500к
первый день все было окей, ковырялся в биосе включил xmp ковырял настройки проца и памяти, ставил проги настраивал винду ( без фанатизма)
на второй день комп отказался грузиться, перестал видеть ссд крушал
я подумал что дело в разгоне или настройках биоса и скинул все на дефолт - результат такой же
ни биос ни винда не установщик винды не видят ssd крушал
я подумал что перестарался с затяжкой радиатора на ssd и отошли контакты, открутил радиатор ( тот что от материнки идет) отключил ssd, подключил, включил все сразу заработало выходнул и забыл на пол дня
в обед выключил комп, вечером включил - ссд опять не видно
снял радиатор, достал ssd, поменял местами с другим ssd ( на материнке 2 разъема) включил все работает выдохнул юзаю дальше, на следующий день опять ни биос ни винда не видят ssd =(
опять достал повесил другой радиатор поставил, стал гонять тесты на ssd, все тесты проходит, до троттлинга о котором читал в обзорах так довести и не смог, результаты тестов ок, скорости ок, греется но не до 75 градусов, максимум видел 72 и без тротлинга, смарт пишет что все ок
прошивка ssd последняя и похоже единственная
если ssd в биосе определяется то все тип топ и все работает
стоит выключить комп и есть вероятность (процентов 20) что ssd не определится
так помучался пару дней... стал ковыряться за нагрев, заметил что в покое ssd (работает винда с этого диска) около 50 градусов без радиатора, но если выключить комп (или через пуск или через кнопку или через зажатие кнопки вкл\выкл на 5 сек) то в выключенном состоянии компьютера ssd все равно греется и очень даже прилично, держать палец на нем невозможно долго, прям обжигает! и именно в месте где котроллер (справа)
и после простоя такого минут 5-10 он скорее всего не включится
если после выключения компа сразу рубануть пилот или кнопку на блоке питания то есть обесточив весь комп то ссд не греется и скорее всего включится и определится в биосе ( но не факт)
все другие устройства отключил, не влияет это на ситуацию
винду пару тройку раз пытался ставить на разные носители результат такой же

собственно вопрос, что делать и как быть?
может какие то настройки биоса так влияют?
какие у вас есть идеи? с гарантией идея пока не понятна ибо чтобы он не определился надо долго ловить этот момент, думаю завернут меня по гарантии да и цена на него уже 9к) а была 6.4к)
что посоветуете? куда капать? что попробовать еще?
может ли это так глючить старый блок питания? если и в играх и под всеми тестами проблем нету?

дублирую вопрос в разных темах про ssd и про материнку ибо не знаю кто виноват и где глюк, прошу не банить за это)

Member
KroliK_ZaiS
Ну что делать, сломал ты новый комп да и всё тут :) Замыкай перемычку на сброс BIOS в первую очередь.

Member
MiG73 пробовал, не помогает даже батарейку доставал, пока не вытащишь ссд и не поставишь заново его комп его не видит)

Member
Фото: 1
Тогда меняйте его по гарантии.

Member
TOSHIBA HDWD120 (69I57B6AS) 2 тб 1.81 тб ,а свободно 155 гб может быть из-за маленького места падать скорость теста в программе" CrystalDiskMark" ? Там примерно 110 чтение\запись у других по 200 показывают(наверное не заполнен)

Также шум раздражает ,есть ли возможность что-нибудь сделать ? И как определить шумит ли сам жесткий диск или из-за плохой установки в корпус ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ZimoLom писал(а):
может быть из-за маленького места падать скорость теста в программе" CrystalDiskMark" ?

Конечно. В конце диска скорость в двое ниже чем в начале.
ZimoLom писал(а):
И как определить шумит ли сам жесткий диск или из-за плохой установки в корпус ?

Ушами и руками это сделать легко.

Куратор темы
ZimoLom писал(а):
И как определить шумит ли сам жесткий диск или из-за плохой установки в корпус ?

В современных корпусах диски часто на силиконовых амортизаторах установлены, смысл в том чтобы его вибрация не переходила на корпус, так что можно сделать подобные амортизаторы. В свое время на эту темы было много колхоза вплоть до мягкого подвеса на проволоке или ризинках :D в 5" отсеках. К такому варварству я конечно не призываю, но смысл понятен. Кстати мягкий подвес сказывается на времени позиционирования (в худшую сторону естественно, немного но есть такой эффект).

Member
Crystaldiscinfo SMART:

Суть проблемы очень кратко: диск "дохнет" после попытки скачать что-то весомое. Игру в стиме. Фильм на торренте.
Во-первых, качает не с максимально возможной скоростью. Во-вторых, нестабильно. Далее просто нельзя ни удалить файл, ни открыть файлы на диске. Даже те, что уже на нём были. Далее танцы с бубнами, перезагрузки, провода поменять. Диск оживает. Не знаю, что именно помогает.
Так же его не видит БИОС. Там только ССД с виндой отображён. Но сама винда диск видит.

Если не пытаться загружать что-то, диск работает. Можно смотреть то, что на нём уже есть. Можно запустить игру на нём.
Не может записать новые файлы большие, как-то так. Но условный скрин смарта записал спокойно.

Подскажите, СМАРТ мне правильно говорит, что с диском всё в порядке?
Потому что в данный момент мой ПК в целом находится в каком-то плачевном состоянии, хоть и работает. Может ли система, мать, биос и любые другие вещи так влиять на работу HDD?
Куда копнуть и что сделать можно?

Спасибо.

Member
,С диском всё в порядке. Скорее проблема том, что вы его перегружаете торрентами и другими скачиваниями и раздачами, ещё он может сильно фрагментирован, может и переполнен и висит на стороннем порте сата вместо чипсетного.

Куратор темы
xoba В смарт все нормально. Влиять может, в первую очередь блок питания.

Member
Sania. писал(а):
,С диском всё в порядке. Скорее проблема том, что вы его перегружаете торрентами и другими скачиваниями и раздачами, ещё он может сильно фрагментирован, может и переполнен и висит на стороннем порте сата вместо чипсетного.

На время включения торента диск не выполняет больше никакой работы. Качаю всегда только один торент за раз. На раздачах тоже не стою.
Дефрагментировать не могу. Его просто нет там, если заходишь через свойства-сервис-оптимизировать. В списке только ссд и резерв.
360гб свободно. Касательно портов не понял. Но подключён напрямую к матери.

Сейчас попытался загрузить фильм лёгкий, 700мб. Загрузился. Но тоже грузил не более 7мбит, когда обычно 10.

Так же я попробовал торент скачать на ССД. Там тоже скорости не было максимальной. Не думаю, что в интернете проблема. Спидтест показывает стабильные 90+мбит. Сидов на торенте тоже полно и пробовал я разные файлы качать.

KT писал(а):
xoba В смарт все нормально. Влиять может, в первую очередь блок питания.

БП новый. Его в первую очередь советовали поменять здесь же на форуме, когда недавно поднимал вопрос своей проблемы. Там мистика для меня, чайника, какая-то. Проблема никак не решилась. С новым БП ничего не поменялось. Да ещё и с жёстким диском что-то твориться началось.

UPD:
Попробовал в стиме вновь скачать игру(17гбайт). Не знаю, как это всё работает и что случилось, но всё установилось отлично.
Стабильная скачка на скорости 11мбайт/с с записью на диск ~20мбайт/с. Игра установлена. Можно играть. Хотя именно на ней изначально я заметил проблему день назад.
Очень xpеново, когда ты не разбираешься в железе, а оно ещё и выдаёт такие фокусы. Я уверен, что проблема не в HDD. Но всё никак не могу найти источник этой мистики.
" Хочу - запущусь. Хочу - не запущусь. Хочу - со второго раза. Хочу - вижу жёсткий диск, не хочу - не вижу." - в этом весь мой пк последние недели

Куратор темы
xoba Проверь комп на стабильность в принципе, может память сбоит. Комп не в разгоне? Весь конфиг желательно указать, но это уже в комплексные проблемы надо адресовать.

Member
xoba писал(а):
Касательно портов не понял. Но подключён напрямую к матери.

Подключите поближе к ссд.
xoba писал(а):
Сейчас попытался загрузить фильм лёгкий, 700мб. Загрузился. Но тоже грузил не более 7мбит, когда обычно 10.

Скорость ещё зависит и от раздающих, если они больше не дают, больше и не будет.

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста, есть китайский ssd Kingdian s280 на 500 гб, проблема в том, если он заполняется, то сильно падает скорость, чем больше заполняется, тем сильнее она падает. Что можно с этим сделать?

Заблокирован
Заблокирован
-bender- писал(а):
Что можно с этим сделать?

Выкинуть его нафиг. И купить самсунг. :-)

Member
Здравствуйте!) И я пока продолжаю его использовать)) Вообще в моём буке можно установить параллельно HDD в пустой привод...я уже всё с алика заказал и получил. И вот ломаю голову ..оставлять мне систему на SSD.....или тоже поставить на обычный 5400 2.5 HDD ....да и ладно. Ну будет дольше грузиться..ну и что ) А вообще мне в этой ветке говорили,что с таким параметром SSD может проработать ещё хоть 5 лет ...тут вообще не угадаешь. Но как-то морально напрягает ...) Можно конечно новый SSD установить...и потом вот так же следить за этим параметром и дёргаться?:)

Вложение:
ssd капут.png
ssd капут.png [ 94.82 КБ | Просмотров: 406 ]

Member
Уж очень тупой вопрос, но извините, гугл не помог.

При бездействии системы жёсткий диск(WD Caviar Black, 1tb) начинает грузиться на 100% в течение нескольких минут. По диспетчеру задач так же показывает скорость обмена данными с диском в этот момент 60 мб/с.
Движение мышки завершает эту "проверку".
Гугл сказал, что в свойствах диска нужно отключить индексирование содержимого файлов, но нифига.

Что это? Как отключить и нужно ли отключать?
Спасибо.

Member
xoba писал(а):
Что это? Как отключить и нужно ли отключать?

Вероятно, это шпионские модули телеметрии. Они так и работают, при бездействии включаются и используют Ваш вычислительный ресурс в своих гнусных целях. Как только обнаруживается Ваше присутствие, то моментально затихают.
Вырезайте телеметрию (для win10 или 11 это утопия) или хотя бы на версию win7 без телеметрии возвратитесь.

Заблокирован
Заблокирован
Prophy2000 писал(а):
Как только обнаруживается Ваше присутствие, то моментально затихают.

На ХР 10+ лет назад винты так же себя вели. Тоже телеметрия работала?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 979 из 1078<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа