Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 99 из 644<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
QNX
потому что не надо тестить кривым HD Tach'ем. Такие "выбросы" в реале быть не могут.
Эверест и HDD_Speed показывают более вменяемые результаты

Advanced member
Root

дык, я догадываюсь, что при быстром тестировании получается ерунда, но вроде hd tach не страдал такими глюками, как страдает HD Tune

Advanced member
QNX
Цитата:
но вроде hd tach не страдал такими глюками,

ты не прав - HD Tach по жизни страдает глюками. Скриншоты Эвереста можно получить? ;)

Default member
QNX, вот, а я о чем говорил? Эверестовский линейный тест, плиз.

Стоит Рэйд0 1.5 года...Я ни разу не делал проверку ошибок и дефрагментацию дисков...стоит выполнить? И вообще есть какие нибудь общие советы по уходу,кроме бэкапа...

Ну где опатные юзеры?! Помогите советом !!! Можно ли делать дифрагментация на Рейдах или нет ?

Advanced member
GoStop

дефрагментацию можно делать где угодно )))

Root

оно так долго тестит... ломает :) главноче что график плавнее, поднимается со 136, потом доходит до 140 и плавно съезжает.. а вот куда - терпения не хватило :D

А проверку ошибок и бэдсекторов(и их лечение) провости стоит ? я просто немного немного опасаюсь делать это на Рэйде0..

Advanced member
GoStop
Цитата:
А проверку ошибок и бэдсекторов(и их лечение) провости стоит ? я просто немного немного опасаюсь делать это на Рэйде0..

а это не выйдет, надо разъединять винты :)

Последний раз редактировалось QNX 18.08.2006 13:11, всего редактировалось 1 раз.

На мой взгляд больно опстно =)) ограничимся дефрагментацией

Advanced member
GoStop
Imho если бы у тебя были "ошибки или бэдсектора", то ты бы это уже почувствовал. :)

Default member
GoStop писал(а):
ошибок и бэдсекторов(и их лечение) провости стоит ?
Ничего страшного, ибо в рейде сектора полупрограммные, т.е. объединенные из двух винтов драйверами. Но смотри, если один из винтов реально стучит и скандиск часто находит бэды, то его надо менять, забэкапив данные.

СканДиск тож ниразу не проходил..
Спасибо за внимание к моим скромным постам.

Member
Фото: 4
Всем привет!
у меня есть небольшая проблема: не могу сделать РЭИД0 на ASUS A8N-SLI Premium
С диска файлы почему-то не подходят ни для силикона, ни для встроенного в чипсет сата-контроллера...
С интернета тоже качал, но это тоже самое...
Винда при установке видит рэид, но ни отформатировать и создать разделы на нем не может.
Форматирование в ПартишнМэджик ничего не дает. Не хочет устанавливаться и все тут *%;№";

Помогите!!!

Default member
Украинский Мангуст-Эстет, теперь спокойно пошагово рассказываем, как мы делаем рейд с самого момента прикручивания винтов в системник?

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Возможно глючная Винда. С дровами с диска всегда у всех работало (я имею ввиду те драйверы, которые записываются при boot с диска от твоей материны). Возможно при загрузке установщика Винды ты не нажимаешь F6? Или Винду Висту ставишь?

Продавец
Фото: 88
юзай исправленные драйвера. те, что ты качаешь с инета - не пригодны к использованию

Member
sErgillo писал(а):
теперь спокойно пошагово рассказываем, как мы делаем рейд с самого момента прикручивания винтов в системник

Хорошо.
1. Конфигурация:
ASUS A8N-SLI Premium bios v.1302
AMD Athlon x2 3800 (не разогнан)
Kingston DDR400 512Mb
2 HDD Hitachi 7K80 SATA2 8Mb cash
Geforce 7300GT 256Mb DDR2

2.Описание проблемы:
- значит подключил я к sil3114 два винта. В биосе включил этот сата-контроллер
- потом взял диск от материнской платы и скинул дрова (там вообще-то идет один файл *.ехе с названием MakeDisk) c папки :\\drivers\sil3114\MakeDisk.exe
- значит создалась дискетка: вот перечень файлов:
si3114r5.cat
Si3114r5.inf
Si3114r5.sys
SilSupp.cpl
SIPPD.inf
SIWinAcc.sys
TxtSetup.oem
- при появлении поста сата-контроллера нажимаю Сtrl+S и создаю RAID0 64К.
- после перезагразки при прохождении поста сата-контроллера, видно, что винты обединены в RAID0 суммарным объемом 153,8ГБ
- вставляю диск с виндой ХР Professional (without Service Pack), нажимаю Ф6, опосля оно просит выбрать дополнительное устройство:
там идет два файлика: один для ХР, а другой для виндовс2000 (смущает, а почему в названии фалов в конце пишется RAID5, типа эти файлы для RAID0 не подойдут?)
- я выбираю для виндовс ХР и жду
- но вот, винда просит указать раздел для установки. RAID видется. Я создаю разделы. А вот отформатить их не удается. Также как и установить Windows. Пишет, что виндовс не может поставиться на этот раздел.
- потом думаю разобью в Partition Magic version 8.0. Создал разделы.
- повторяю установку. Но винда пишет что не может установиться на этот раздел.

----
- теперь подключаю к встроенному в чипсет сата-контроллеру NVRAID
- подключил к первому и ко второму порту. В биосе включил поддержку NVRAID и выставил First SATA & Second SATA в положение "Enabled"
- предварительно из папки :\\Drivers\Chipset\MakeDisk\XP_32\sataraid\MakeDisk.exe закинул на дискету с диска от материнской платы. Вот файлы, которые есть на дискете:
disk1
idecoi.dll
nvatabus.sys
nvraid.cat
nvraid.inf
nvraid.sys
nvraidco.dll
txtsetup.oem
- начинаю установку виндовс, нажимаю F6. Выбор дополнительного оборудования -> два файла в названии которых nvraid(requared) & nvatabus(requared), выбираю два файла.
- рэид-массив видно, разбиваю на разделы, но не могу форматнуть ну и поставить дальше.
ai_enabled писал(а):
Возможно глючная Винда. С дровами с диска всегда у всех работало (я имею ввиду те драйверы, которые записываются при boot с диска от твоей материны). Возможно при загрузке установщика Винды ты не нажимаешь F6? Или Винду Висту ставишь?

С этого диска я ставил себе винду и у меня все дрова подошли. Установил все раза с третьего. :)

Default member
Украинский Мангуст-Эстет, все правильно сделал(С) С силиконом попробуй не бить массив на разделы вообще. Или попробуй FAT32. В принципе и с NVRAID тоже.
Так же, мы с камрадом Gre4ka , действительно обсуждали и тестировали в этой теме правильные дрова для нврейда. Найди, скачай, установи.

Member
почему в названии фалов в конце пишется RAID5, типа эти файлы для RAID0 не подойдут. Єто я говорю о сил3114

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 99 из 644<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа