Вот цитата оттуда: "Более новые однопластинные ST3250410AS и его младший брат ST3250310AS уверенно опережают своих более старых двухпластинных родственников ST3250620AS и ST3250620AS. Для 16 МБ моделей разница во времени дефрагментирования составила 110 секунд, а для 8 МБ накопителей – 129 секунд."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
V l a d писал(а):
Ну и кому он уступил?
Гм... это прэлестно, что он обогнал своих предшественников, но проиграл он Hitachi 750Gb, Samsung 500Gb и Seagate 500Gb, ну и Рапторам естессно. Винт отличный, но говорить, что он "самый быстрый" я бы постеснялся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
ReDevil Ну так речь идёт о винте конкретной ёмкости и как показывают результаты, то винт на 2 аналогичных пластинах быстрее, так что ждём выхода винта на 750гб и ждём закономерного поражения винтов Hitachi 750Gb, а рапторы - это совсем из другой оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
V l a d писал(а):
Ну так речь идёт о винте конкретной ёмкости
Это в статье, а фраза "самый быстрый" прозвучала здесь безотносительно ёмкости, да и рапторы не я первый упомянул Сам тоже жду серию 7200.11, думаю будет бомба, только бы шумность последних серий пофиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
ReDevil
"Самый быстрый" - это применительно к скорости чтения данных с винта. А тут из представленных на рынке винтов, соперников у новых сигейтов, к сожалению пока нет. И 501 самсунг и раптор не могут отдать данные со скоростью более 100Мб/сек. Посмотрел статью - 401 сигейт проиграл только рапторам - ну им понятно дефрагментировать явно с руки, и большому хитачи с самсунгом. Но вспомните, как часто пользователь занимается дефрагментацией ? А вот перекачивает данные, загружает уровни в играх, запускает винду и т.д. - вот где винт быстр. У меня в рейде средняя скорость с двух винтов - 170Мб/с - для дома просто изумительно, да еще их вообще не слышно. Правда когда появятся новые самсунги, обязательно попробую - чую будут быстрее.
А бомбы в 7200.11 не будет - технология пластин в 250Гб останется без изменений и они скорее всего проиграют самсунгам на пластинах в 333Гб. А кеш в 32Мб приятен но не панацея.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
В связи с небольшой реорганизацией в разделе данная тема закрывается. Новая тема по выбору винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: MurkLyaMurk и гости: 28