Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Взял Samsung F1 HD103UJ 1тб. Вибрирует это да, но не больше чем HD321KJ или F1 HD502IJ (а у HD501LJ вибрация не чувствуется). Корпус гудел, повесил винты на резинки, тишина. В остальном винт устраивает. Шуршание при поиске тихое. Производительность как в обзорах. Проверил поверхность MHDD, все отлично.
Измерил с помощью внешнего термодатчика, насколько врет внутренний датчик темп-ры. Занижает в среднем на 6 гр, относительно темп-ры верхней крышки винта. Примерно как и у других самсунгов, какие у меня были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
у FALS - 12.2 ms
Это медленно, я ж грю, чуть больше 10ти, 10.8 к примеру. А то, что на скринах, это мешает что-то ему. Я видел на что способен FALS, жаль не сохранил скрин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RU$L 65L5B1 должен быть идентичен 00L5B1... результаты тестов откуда взяли? Интересно посмотреть на режимы ААМ по умолчанию у этих накопителей... разница какая-то странная получается больно
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RU$L хммм, интересно-интересно, чего же они там такого натворили, что такая разница? и к тому же правда странная, ничем не объяснимая, учитывая, что у старых EADS AAM на максе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
pven писал(а):
то есть это хуже и дешевле?
"Установившаяся скорость передачи данных До 111 Мб/сек" Нифига себе , кто-то уже купил такой 10EADS ? Мой до 98 Мб/сек - считаю это офигенно для Green .
На счёт подешевления так : lee311
Цитата:
должно было насторожить резкое падение цены (с 4200 до 3500).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи! Не путайте разные величины.
Этот параметр:
Цитата:
Установившаяся скорость передачи данных До 111 Мб/сек
во-первых, скорее всего взят из даташита и означает всего лишь максимальную ВНУТРЕННЮЮ скорость винчестера. А не скорость, которую он может развивать по интерфейсу. Во-вторых, обычно его, по моим воспоминаниям, меряют в МБит/сек, так что могли случиться косяки при переводе в МБ/сек - кто-то делит на 10, кто-то на 8.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва
Просьба к владельцам 1Тб серии 7200.12-отпишитесь как что,а то как то здесь они практически мимо прошли-в нескольких постах обхаяли всю серию и дальше молчок:spy:Как с тестами,шумностью(особенно головок),нагревом. К обзору Ф-центра не отсылайте-обзор одно,а опыт эксплуатации другое. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд И что там за вариации на тему....где 23AS и 28AS окончание номера-может кто знает отличия?