Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 99 из 1072<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Мужики!

У меня такой вопрос. У меня винт 40Gb. Я купил для нее MobilRack на USB2.0. Все работает, но бывают глюки. Его система то включит, то выключит и так туда сюда. Только начнешь что-нибудь копировать он отключается, а потом включается. Или потом говорит, что USB устройство не опознано. А другой раз включишь в этот порт работает как USB 1.0. Почему? Это в системе глюки? Может что не хватает?

Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Member
ORTODOX92
Вам Lord_of_Darkness уже писал, что "нужно найти в биосе пункт Boot Device priority и выставить там First boot device - HDD"(С). Ваш системный HDD. Выходя из БИОСа не забудьте сохранить изменения. Если БИОС работает - незачем его перешивать. Вы просто пытаетесь загрузиться не оттуда.
За конкретным советом по БИОСу обратитесь в форум, где обсуждается ваша МВ.

Andrewwww
Так "MobilRack" или внешний case? Марка кейса? Часто все эти отключения-включения связаны с разъемами или слабым внешним БП.

Member
ale59 писал(а):
Вам Lord_of_Darkness уже писал, что "нужно найти в биосе пункт Boot Device priority и выставить там First boot device - HDD"(С). Ваш системный HDD. Выходя из БИОСа не забудьте сохранить изменения. Если БИОС работает - незачем его перешивать. Вы просто пытаетесь загрузиться не оттуда.

Я это сделал!!!

Advanced member
ORTODOX92
Если дисков несколько, то кроме Boot device priority может быть пункт настройки порядка опроса самих винчестеров. Обычно находится в раздела Boot. Поставь там первым системный диск.

Member
Всем привет. Такая прблемма: купил новый хард WD 320ys. Ставил на него висту,-чисто так, зазырить. Потом на него не захотела ставиться хрюня. Форматирование не проходит. Часов за 30 набрал 31% и стояк. Гружусь с другого харда: S.M.A.R.T. ругается что диск бэд. В винде в свойствах диска видно что на диске около 80 мб занято. Убился сектор? Можно ли восстановить и чем? Диск сата. Спасибо.

Member
Плюш взять Victoria и потереть весь диск, заодно и проверить. Потом берем Partition Expert, убиваем все на харде и создаем новые разделы, один под винду - активный primary гигов на 20, остальное под второй раздел.

Junior
Это такая коробка куда вкручивается HDD и все это подключается к USB. Забитывается своим блоком в разетку. Сверху написанно: "Travel Star".

Member
Народ, такая проблема. Купил сегодня винт Samsung на 500Гиг HD501LJ. Это мой второй винт. 1-ый самсунг на 250гиг
тоже sata. Установил его, разметил партишеном на 2 равных раздела, форматнул. В общем начал тестить. Записал со старого винта пару фильмов на новый. Нормально все. Затем решил переписать с нового винта с одного раздела на другой один из этих фильмов - и тут беда доходит до определенного места и не переписывает - пишет ошибка не могу считать, при этом винт трещит. Но если писать этот фильм с нового диска на старый то он опять доходит до этого места - один раз закрехтит и переписывает. Счас прогоняю Викторией - нашло один сектор какойто - 22:26:08 : Block 822784 Error: UNCR.

Посоветуйте что делать???

Member
Dmket убить все разделы, создать заново и форматнуть (полным форматированием, а не быстрым). Возможно это софт-бэд, тогда он залечится. Если нет, то попробовать заремапить викторией или MHDD, либо отнести в гарантийку. Вообще с самсунгами много проблем в последнее время, да и раньше было не мало...

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Dmket убить все разделы, создать заново и форматнуть (полным форматированием, а не быстрым). Возможно это софт-бэд, тогда он залечится. Если нет, то попробовать заремапить викторией или MHDD, либо отнести в гарантийку. Вообще с самсунгами много проблем в последнее время, да и раньше было не мало... _________________

Когда запускаю программу Виктория 4.3 , там Smart пишет Reported UNC error Raw=65590 Чтобы бы это значило???
И в графе health-2 красных точки.?

Для примера на старом 250Гб диске таких надписей нет.

Уж не знаю, что я сделал но нечитаемый сектор(err-это и есть bad???) по адресу 822784 у меня стал читаемым (больше не находится), но меня это совсем не радует - завтра в гарантийку идти, а что сказать не знаю... посоветуйте что делать, но чует мое сердце надо избавляться от этого веника.

Advanced member
Dmket
Скорее БП не тянет два харда или перегрев.

Member
Tomset писал(а):
Скорее БП не тянет два харда или перегрев.

Температура нового винта - 42С, старого 46С. Врядли перегрев. БП покупал отдельно FSP - не шило на 400W.
Вопрос - Если веник щелкал и не переписывал а счас все ок - это серьезный глюк и на замену пока не поздно,
или забить и юзать его?
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 16 секунд
Допустимо ли для нового винта при тестировании поверхности диска Викторией зеленые(200) и оранженые(600) ошибки? зеленых очень много. К слову вчера зеленых не было ни одной. Еще разнес веники подальше друг от друга - температура стала около 41С на каждом. Люди хелп плиз - такой веник на замену, пока еще можно, а то время то уходит...?

Member
Dmket писал(а):
Допустимо ли для нового винта при тестировании поверхности диска Викторией зеленые(200) и оранженые(600) ошибки?

нет, недопустимо. Нужно менять, пока есть возможность.

Member
У меня проблема с профильным винтом. вчера вечером собрался подключить доп вентиль на 7в к компу так вот комп ушел в ребут(защита от кз???) и жесткий в биосе не определяется... шлейф проверял питание тоже... пробовал соединять с другим разьемом сата а также с жмикроновским та же байда... гарантийный случай?
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
ах да винт клоцает тихонько, но питание не вырубается

Member
ZondaXS писал(а):
вчера вечером собрался подключить доп вентиль на 7в к компу так вот комп ушел в ребут

подробнее, как, куда, какого цвета провода куда подключались? Если коротнули на линии питания харда, то могла подгореть электроника.

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Dmket писал(а): Допустимо ли для нового винта при тестировании поверхности диска Викторией зеленые(200) и оранженые(600) ошибки?

нет, недопустимо. Нужно менять, пока есть возможность.

В общем, поменяли мне сегодня винт на такойже Hd501LJ. Сразу не размечая разделы, начал тестить его викторией.
Результат - после 10% тестирования поверхности 30 зеленых квадратиков и 1 оранжевый. Че делать то???
Это тоже не нормально??? К слову на моем старом винте самсунг-250гб SP2504C вообще дофигища этих зеленых и оранжевых сегментов - гораздо больше чем тут. Может все Самсунги такие? Интересно как дела обстоят с другими производителями? Например WD(по отзывам вроде как счас самый нормальный на 500Гб).

Member
Dmket как я уже говорил, с самсунгами много проблем сейчас. Такими результаты быть не должны. Подумайте сами, что это за безобразие, когда отклик от сектора пол-секунды? Из-за этого тормоза при загрузке и при работе системы, медленная загрузка игр и прочее и прочее. У меня 2 сигейта 10-й серии на 320ГБ, один из них уже год пашет в круглосуточном файл-сервере (т.е. денно и нощно с него качают инфу юзеры со средней скоростью 1.5-2Мб в сек. в несколько потоков), после такой неблагоприятной работы при тесте в виктории подавляющее большинство блоков имеет отклик <20мсек. и есть некоторое количество (очобенно к концу диска) секторов с откликом <50мсек. Более 50 нет вообще. Т.е. либо у вас бракованная партия, либо одно из двух. В любом случае стоит попытать счастья с WD и Seagate.

Dmket писал(а):
К слову на моем старом винте самсунг-250гб SP2504C вообще дофигища этих зеленых и оранжевых сегментов - гораздо больше чем тут.

есть пациент, тоже самчунг с большим количеством зеленых и коричневых. Симптомы сейчас такие - скорость линейного чтения в начале диска 2МБ/сек! Постоянно падают виндовые файлы и вообще винда еле жива. Вобщем, печальное зрелище. Это я к тому, что не стоит запускать это дело, в конце концов, можно спохватится, когда будет уже слишком поздно.

Junior
Тёмыч... писал(а):
Ребят, хотел спросить у вас совета и мнения по данной ситуации

месяц назад купил seagate 250gb ide 16mb 7200.10
поставил его примари мастером(мама ноунэйм на 815-м, в своё время искал биосы - нету)
в биосе определяется как 136гб
с дистрибутива XP SP2 поставил винду, разбив на 60\60\120 всё в нтфс
было всё окейно... запорол обновление сп3, решил переставить винды\

загрузка с этого же дистрибутива..
как обычно чёрный экран--подготовка к началу установки виндов
и вместо начала установки-синей менюшки, всё виснет наглухо...
эта проблема есть и сейчас хотел услышать ваше мнение

в обход я всё же поставил винду....
загрузился с диска 98-го удалил через фдиск первый раздел
создал фат32, скопировал загрузочные файлы на этот диск
потом поставил диск с XP и всё же как-то запустил установку, по-моему
i386\winnt
установил. преобразовавв нтфс

недели через три при загрузке виндов вылетела проверка ни с того ни с сего
на "С" нашла 2мб битых и при загрузке он начал обозначаться вместо
ST3250620A, ST3250620.AAC
в винде начало всё жутко тормозить ..
я заметил что он греется, подложил под него вентилятор, с температурой всё стало нормально,
но иногда комп стал перезагружаться
через неделю вместо этого стал виснуть с разной периодичностью, поддаётся только ресету..
на днях винда откатила на начало установки
вчера при загурзке выдала отсутствие файла hall.dll

буду очнь благодарен вашему совету

П.С. админы, не судите сторого. тему читал, пользовался поиском, но хотелось бы услышать мнения по конкретной ситуации

большое спасибо!!

ребят, писал это полгода назад, недавно купил хард сигейт 320гб 7200.10...
обновил конфиг, тперь Атлон 64 3000+, мать ДФИ Нфорс 4 ультра, гиг памяти..

с новым хардом история повторилась...
пмогите, а?):)

Advanced member
Temandr
Какой win98 на харде больше 128GiB(137GB)???
он LBA48 отродясь не поддерживает.
читай:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711

Junior
Tomset писал(а):
Temandr
Какой win98 на харде больше 128GiB(137GB)???
он LBA48 отродясь не поддерживает.
читай:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711

да там жесть была...
на той матери они обнаруживались как 136Гб...
может теперь этот эффект сказывается..
сейчас то что посоветуете?)
кстати на новой системе вылетела ещё вот такаяпроблема...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 99 из 1072<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа