Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 99 из 742<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день , пожалуйста подскажите, стоит ли брать 2тб ? у меня на одном диске vista на другом xp обе 32 бита, третий диск нужен для того, чтоб хранить всякую лабуду ( как хранилище), но вот не знаю сможет ли моя система увидеть эти ~2тб или нет? Или нужно брать меньший объём? Планирую брать Western Digital WD20EARS или Samsung HD204UI или Seagate ST2000DL003, что скажите? Материнская плата: Asusp5k se, память samsung 4гб ( но видит только 3,25гб) , проц: intel core 2duo e6550 2.33Ггц. и видео : GTS 250 ( 1гб)..

Member
sobr555, 2 ТБ отлично видятся в 32-битной системе, это большие емкости требуют 64 бит. Разбивать и форматировать диск нужно будет в висте, в ХР получится невыровненным.

Member
sobr555
Приобретение HDD лучше ближе к весне перенести, сейчас до трех раз почти возросли цены на все винты. А покупают когда дешево.

Member
вот хотел ещё поинтересоваться планирую брать Western Digital WD20EARS вот всёта ки если я его куплю 2тб отфарматирую на висте 32бита, и переключюсь на диск с xp то будет всё нормально, будет виден весь объём ? и можно смело покупать? или нет. и ещё хочу узнать я незнаю какой sata у этого диска и какой sata поддерживает моя плата Asus p5k se?.
можно было канечно и весны дождаться ,но на харде катастрофически нехватает места.

Member
Фото: 0
Да, ребят, цены на HDD стали просто конские. :shock: Брал WD 20EARS в марте за 2600р на совке, сейчас в Ситилинке он же 6200р. Брал его для медиаплеера, а сейчас подумывал взять ещё 2Тб для компьютера. 3Тб не хватает. Но теперь придётся подождать снижения цен. :cry:

Member
Alex1978
так он и сей час так же стоит , а как он по качеству?, нормально работает?

Member
sobr555 писал(а):
Alex1978
так он и сей час так же стоит , а как он по качеству?, нормально работает?

Где он стоит так же? :D Мне вот непонятно, причём тут Тайланд. Ну затопило их, ну пострадали заводы... Но ведь винты производят и в Китае, причём большую часть. Тайские HDD всегда сложнее было купить, в основном Китай. Сдаётся мне, что этот весь дефицит искуственный и создаётся у нас намеренно, чтобы цены драть в три шкуры. Барыги совсем охренели, всё им мало. :diablo:

Member
Alex1978
я бы написал , но боюсь обвинят в рекламе.
ps
так ,как можно узнать по sata он подходит или это нестоль важный параметр?
и вот если на висте его фарматнуть , а потом переключится на xp то уже всё нормально весь объём будет виден?

Advanced member
sobr555 писал(а):
на xp то уже всё нормально весь объём будет виден?
А куда он денется, если XP может видеть до 2,19 Тбайт?
С SATA вообще пофиг. Только если мать SATA-I, может понадобиться перемычку на винте поставить.

Member
kv0 писал(а):
sobr555 писал(а):
на xp то уже всё нормально весь объём будет виден?
А куда он денется, если XP может видеть до 2,19 Тбайт?
С SATA вообще пофиг. Только если мать SATA-I, может понадобиться перемычку на винте поставить.

ну всё спасибо вроде понил буду брать.

Member
sobr555 писал(а):
я бы написал

вы не напишите, потому что сейчас таких цен (2600 за 1Тб) просто нету. А если где-то и видели инете, то позвоните им и спросите цену... :D Самое дешовое, что нашёл в Москве, это Хитачи 2Тб-5500 и столько же Барракуда Грин. Остальные дороже.

Member
Alex1978 писал(а):
sobr555 писал(а):
я бы написал

вы не напишите, потому что сейчас таких цен (2600 за 1Тб) просто нету. А если где-то и видели инете, то позвоните им и спросите цену... :D Самое дешовое, что нашёл в Москве, это Хитачи 2Тб-5500 и столько же Барракуда Грин. Остальные дороже.

В яндекс маркет зайдите , выберете 2тб , далие для настольного компьютера, далие на самую дешовую цену и там он 2610+350р доставка, правда звонить им не звонил.

Member
sobr555 писал(а):
В яндекс маркет зайдите , выберете 2тб , далие для настольного компьютера, далие на самую дешовую цену и там он 2610+350р доставка, правда звонить им не звонил.

Удачи вам с таким подходом к поиску... :lol:

Member
Alex1978 писал(а):
sobr555 писал(а):

Удачи вам с таким подходом к поиску... :lol:

ну, что тут смешного, стал звонить реально дешевли 5000р нет чёш делать? правда весны ждать :shock:

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 01.11.2011 6:13, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. ЖК 2 недели.

Member
sobr555 писал(а):
ну, что тут смешного, стал звонить реально дешевли 5000р нет чёш делать? правда весны ждать

Возможно цены раньше скинут. Диски-то продавать нужно, а дефицита как такового нет, поскольку во всех магазах их полно. Решили под шумок две цены брать. И приплели ещё Тайланд. Их в Китае штампуют больше.

Advanced member
Alex1978 писал(а):
во всех магазах их полно.

В тех которых цены удвоили, а которые не просекли момент и не подняли цены, пустые.
У поставщиков дисков нет.

Junior
Приобрёл Seagate ST2000DL003, прошивка СС32. До этого стоял Western Digital WD20EARS (3-х пластинчатый).

Субъективно ST2000DL003 несравнимо тише, и гораздо быстрее: старый WD20EARS ощутимо гудел и сильно тормозил, особенно на мелких файлах - предпросмотр фотографий "клал его на лопатки". ST2000DL003 не слышно вообще, и к скорости критических претензий более нет.

По CrystalDiskMark на одинаково заполненных дисках скорость чтения поднялась на крупных файлах с ~85 до ~110 Мб/сек, но главное - субъективно очень сильно возросла скорость на ~0,5-2Мб файлах (фотографии).
В общем, первый в истории реально тихий хард большой ёмкости, наконец-то, и при этом с хорошей скоростью.

НО: обдуваемый двумя 120мм вентиляторами (~400 об/мин) в просторном корпусе Seagate ST2000DL003 без нагрузки греется до ~45 град.С, под нагрузкой греется до 65 град.С.
Старый Western Digital WD20EARS (3-х пластинчатый) даже в летнюю жару под нагрузкой на этом же месте не нагревался более 40 град.С.

В связи с вышесказанным, интересуюсь мнением сообщества о высокой температуре ST2000DL003 - это особенность диска, или он неисправен? (Замена на другой до окончания "дискового кризиса" невозможна, к работе же диска в остальном - претензий нет).

Member
Alex1978 писал(а):
sobr555 писал(а):
я бы написал

В Ашанах лежат ретаил внешнии USB 2.0 диски WD Essential, там внутри WD Green на 2ТБ, стоят 3750р. Конечно дорого по сравнению с тем, что было, но не 5к ) да и эти боксовые оригинальные всегда стоили подороже.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
В Ашанах лежат ретаил внешнии USB 2.0 диски WD Essential, там внутри WD Green на 2ТБ, стоят 3750р. Конечно дорого по сравнению с тем, что было, но не 5к ) да и эти боксовые оригинальные всегда стоили подороже.

речь вообще-то шла о внутренних САТА дисках...

Member
Вытащить оттуда SATA диск проблем не составляет.

Ещё выгодный вариант это в Ситилинке 3ТБ внешнии диски Seagate за 5500р с USB2.0 и за 5800 с USB 3.0, там внутри самый быстрый Barracuda XT 3TB c SATA III и 64МБ кэша, этот диск и до подорожания стоил столько же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14821 • Страница 99 из 742<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа