Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
sashalol писал(а):
109-ый Пионер & PX-716A сравнил
Может 716 и лучше, но далеко не в два раза Я про то, что за цену Плекса можно щас 109-ый купить, а потом и 110-ый к нему в придачу...
Вот скажи лучше, чем твой любимый Плекстор реально лучше?
Тестить качество дисков? Нафиг не надо каждый день - один/два раза понадобится...
Писать на 700 меговую болвань 1,2 гига? Тоже ни к чему - читаться нигде не будет...
Калибровку лазера делать для партии дисков? Часто ты кучу одинаковых дисков сразу берешь?
Короче, все его фишки нафига никому не нужны. Так, за что же деньги отдавать такие?
Member
sashalol писал(а):
И читает запоротые диски лучше всех
А вот это неправда - Пионеры (109BK и 109XLC1) его надрали. Я сравнивал лично. Конечно, Плекс уже поработал полгода, а Пионерам был всего месяц, но это, в общем-то, несущественно... за полгода приличный привод испоганится не успевает (обычно).
sashalol писал(а):
Ну понятно что не в 2 раза, в 2 раза ето ваще нереально
А стоит-то он вдвое дороже. Короче, имеем явное несоответствие цены и качества...
в чем разница между DVD+RW/-RW Asus DRW-1608P, Retail и DVD+RW/-RW Asus DRW-1608P и третий DVD+RW/-RW BenQ DW1620 Pro DL от незнаю че выбрать но больше склоняюсь к старому доброму ASUS
Member
kulibin2004 писал(а):
DVD+RW/-RW Asus DRW-1608P, Retail и DVD+RW/-RW Asus DRW-1608P
Это одно и то же - просто первый в коробке со всяким не очень нужным барахлом, а второй просто в пакетике. А вообще-то, это OEM Pioneer DVR-109, просто продающийся под другой торговой маркой с другой прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Цитата:
Это одно и то же - просто первый в коробке со всяким не очень нужным барахлом, а второй просто в пакетике.
существует еще одна версия привода ASUS 1608P - OEM для сторонних сборщиков компьютеров
отличается по внешнему виду и не поддерживается прошивками ( официальным прошивальшиком не шьется) хотя и эту проблему можно решить, говорю как обладатель именно такого OEM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Подскажите что выбрать плиз.
В фирме есть следующие приводы:
DVD±R/RW & CDRW Benq DW1640 IDE (OEM) 16(R9 8)x/8x&16(R9 4)x/6x/16x&48x/32x/48x
DVD±R/RW & CDRW ASUS DRW-1608P <Black> IDE (RTL) 16(R9 6)x/8x&16x/6x/16x&40x/24x/40x
DVD±R/RW & CDRW NEC ND-3520A IDE (OEM) 16(R9 4)x/8x&16x/6x/16x&48x/24x/48x
DVD±R/RW & CDRW NEC ND-3540A IDE (OEM) 16(R9 8)x/8x&16(R9 6)x/6x/16x&48x/32x/48x
DVD±R/RW & CDRW SONY DW-Q28A IDE (OEM) 16(R9 4)x/8x&16(R9 4)x/6x/16x&48x/24x/48x
DVD±R/RW & CDRW TEAC DV-W516GB <Black> IDE (OEM) 16(R9 4)x/4x&8x/4x/16x&48x/24x/48x
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-109 IDE (OEM) 16(R9 6)x/8x&16x/6x/16x&40x/24x/40x
Есть еще малоизвестные лыжи, панасоники но брать скорее всего не буду.
Меня больше всего интересует максимальное ридабилити, и при этом хорошая запись.
Зы Взял бы Лайтон, но их нет даже под заказ. Сони вроде это похуже чем чистый Лайтон А так склоняюсь Бенку, еще со времен Асера хорошие впечатления о качестве чтения.
Асусы 1608P сдох после полугода у другана, так что с опаской отношусь.А Неки вроде судя по ветки особыми характеристиками не блещут.Так что бенк или Пионер, или всеже что-то другое?
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Preezrack писал(а):
Меня больше всего интересует максимальное ридабилити,
Preezrack писал(а):
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-109
Или Плекс ищи
Добавлено спустя 9 часов, 47 минут, 31 секунду:
Preezrack писал(а):
Асусы 1608P сдох после полугода у другана, так что с опаской отношусь.
Ну ето Pioneer DVR-109 в другой упаковке на него даже можно шить прошивки от пионера
Тоды бери Benq 1640 если тебе так Pioneer DVR-109(ака Асус 1608P) не нравитса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sashalol
Цитата:
Preezrack писал(а): Асусы 1608P сдох после полугода у другана, так что с опаской отношусь.
Ну ето Pioneer DVR-109 в другой упаковке на него даже можно шить прошивки от пионера
Ну дык он асус как раз на Pioneer DVR-109 и сменил по гарантии, теперь невообразимо доволен говорит намного лучше асуса.Но осадок остался... у меня. Плекс абсолютно неприемлем по отношению цена производительность, хотя понятно что он лучший.В прайсах он есть, самый дешевый 90 долларов(перемаркированый бенк). Filll
Цитата:
Preezrack писал(а): Взял бы Лайтон, но их нет даже под заказ. Сони вроде это похуже чем чистый Лайтон
Чем хуже, если не секрет?
Контроль качества, да и прошивки меньше вылизаны, судя по обзорам.
Самое неприятное у что у каждого привода есть достоинства и недостатки.А также неприятно то, что есть выбор,еслиб небыло, выбрал бы лучшее из имеющегося, и не мучился бы. Ладно на следующей недели выберу.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
sashalol
Ну и обзорчик...
Цитата:
На втором скриншоте приведены результаты, полученные в ходе тестирования аудиодиска с рабочей поверхностью, имеющей царапины. Полученные результаты особого оптимизма не вызывают. Об этом свидетельствует итоговый счет качества. Даже, несмотря на снижение средней скорости извлечения звуковых дорожек, привод не смог избежать большого количества ошибок данных и допустил ошибки синхронизации. Копирование "на лету" оказалось невозможным вовсе. Вряд ли стоит надеяться на качественную работу накопителя со старыми "заезженными" аудиодисками.
Да, читать не умеем. Пишут, что прошивка хреновая. Вот вам и Плекс...
Member
Filll ты видел их прошлый обзор Пионера 109 , глянь .........и что в реале........
Так же и с плексом Если у них что плекс что пионер нормальные диски читает херово то что ещё можно говорить Я все диски что записывал тестил и все читались на макс скорости без единой зазубрины в графике всё идеально ровно
Member
sashalol
Короче, либо они тестить не умеют, либо сознательно искажают результаты.
В общем, обзорам верить не стоит, ибо их создателям отбашляли денег, либо они сами материально заинтересованы в результатах.
sashalol писал(а):
все читались на макс скорости без единой зазубрины в графике всё идеально ровно
Я, конечно, так не извращался, но те которые протестил читаются идеально.
OverHerz писал(а):
это у всех так в конце диска? и у всех так привод проц грузит?
У меня есть один диск, который так читается. Он был нарезан с оверспидом на Nec 3520. А у тебя все так или только некоторые?
Member
Filll писал(а):
Он был нарезан с оверспидом на Nec 3520
У меня и с оверспидом идеальные графики (тьфу тьфу тьфу , что б не зглазить )
Filll писал(а):
либо они сами материально заинтересованы в результатах.
Тоже так думаю , разводял лохов или реально один брак для тестов берут OverHerz график конечно слабоват , но зато время доступа клас , как и загрузка CPU
На моём неке ети 2 параметра похуже чуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17