Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
опа-па. написал я в поддержку кингстона, чтобы узнать, нормальна ли такая деградация, как я наблюдаю. попросили провести тест в иометре, прислали конфиг теста, и отослать им результаты. после чего ответили, что диск должен быть заменен. покупал в никсе. даже и не знаю, что теперь делать. формально драйв работает, да и скорость просела заметно только на втором разделе, то есть СЦ при проверке может сказать, что с ним все в порядке.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
dymson Вас куда-то понесло... Содержимое блока НЕ МЕНЯЕТСЯ. Если бы менялось, то данные были бы испорчены. ССД только стирает физически помеченные как уже удаленные, данные. С контрольной суммой аналогично. Она УЖЕ новая, вычисленная без удаленных данных. Так, контроллер берет на себя функции патрульного чтения, раздельного запуска шпинделей, но не вмешивается в самотестирование винчестера и ведение логов SMART.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Ребят кто имел дело с SSD от OCZ ?? А то у мну погорело 3 флешки этой легендарной фирмы =)) вот думаю стоит покупать их супер быстрый SSD или лучше помедленнее но надежнее Сorsair или Kingston
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Ребят кто имел дело с SSD от OCZ
У меня 2 x OCZ Vertex 30GB в RAID0 живут около года. Один слетал недавно (переставал определяться), перешил заново 1.1-1.3-1.4-1.5, вроде ожил, но теперь иногда во время длительной записи виснет, после холодного ребута оживает. Надеюсь доеду на них до каких-нибудь Intel G3 .
RED@RAT ...попросили провести тест в иометре, прислали конфиг теста... Любопытно было бы взглянуть на этот конфиг, просьба выложить файлик.
DR_ZLO В таком случае разумнее было бы обратить внимание на другие бренды, иначе будет постоянно присутствовать излишнее напряжение на фоне "фактора везучести" в случае с OCZ...
L0pht_SAM Если не боитесь трудностей и присутствует энтузиазим в духе первопроходца то почему бы и нет
Последний раз редактировалось Abdalla 29.09.2010 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ломка у меня,дилема выбора - заменить профильный системный Western Digital-"VelociRaptor WD1500HLFS",10000об./мин.,16МБ (SATA II).SYSTEM на SSD накопитель SATA 80GB Intel X25 G2-M или успокоиться и остаться на динозаврике ???
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Вы имеете ввиду более быструю загрузку ОС,а так-же быстрое её выключение в присутствии SSD ? Только-лишь из-за этого люди ставят SSD в замен рептилий от WD ?
Да,система работает в режиме 24\7 - 365 дней в году...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
atlonn Пимомо быстрой загрузки ОС, SSD мне дал: антивирь не подтормаживает систему вообще, программы в Visual Studio 2008 компилируются в разы быстрее, различные проги типа офиса,стоящие на ssd, запускаются быстрее, быстрее открываютя окна.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
заменить профильный системный Western Digital-"VelociRaptor WD1500HLFS",10000об./мин.,16МБ (SATA II).SYSTEM на SSD накопитель SATA 80GB Intel X25 G2-M или успокоиться и остаться на динозаврике ???
Так, проведи тест PCMark Vantage HDD Suite.В нем на 4x500 HDD Raid0 у меня 9014 очков. Сколько у тебя на VelociRaptor WD1500HLFS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
кто-нибудь знает как проходит процес RMA, тоесть возврат-замена производителем дефектного ссд?с Patriot прислали форму,я заполнил, прошло 3 дня и тишина...
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
pushyk, в ОЦЗ довольно быстро, мне блок питания заменили за 7 дней, не считая выходных, с учётом пересылок ФедХ, а новый блок поколесил изрядно
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
massa писал(а):
Где то читал если SSD в рейд 0 то трим неработает
Да. Пока реализована поддержка TRIM для одиночных SSD, которые работают на контроллерах Intel с включенным режимом RAID (массивы на других накопителях) и AHCI (раньше TRIM работал только для SDD на контроллерах в режиме AHCI). Возможно, когда нибудь решат проблему с принудительной передачей команды TRIM от контроллера к SSD, находящимся в составе массива, вопрос только, как это повлияет на производительность массива. Пока же остается либо использовать в массивах SSD, имеющие встроенные средства борьбы с износом часто используемых ячеек, либо не использовать SSD в массивах вообще. Leonator +1. Задача контроллера - транслировать команду конкретному накопителю. При чем здесь data redundancy error? Адресация блоков данных, с которой работает контроллер матери и адресация ячеек памяти, с которой работает контроллер самого накопителя - разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
съездил сегодня за новым ssd и как водится купил не то за чем ехал хотел интел Х25-M 160 гиг а взял OCZ Vertex 2 100 гиг время покажет был ли я прав пока парочка скринов на голом винте без системы тока отформатировал, если надо какие еще тесты прогнать спрашивайте постараюсь сделать #77 #77 #77
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
file length какую выставлять в file benchmark ? чето глючит походу HDtune орет о перегреве драйва аж 128 гр! причем в обзоре на legitreviews.com тот же косяк
<удалено> Следующий раз вот так:
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Последний раз редактировалось Abdalla 18.05.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21