Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Сегодня случайно наткнулся на флешку Transcend <TS16GJF600> JetFlash 600 USB2.0 Flash Drive 16Gb. Протестировал на чтение/запись фильма объемом 1,37Гб. Скорость - ~33/19Мб/с. Кто-нибудь пробовал ее? Кстати, производитель честно подтверждает:
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Serg47 Это новые партии. Читай мои сообщения на предыдущей странице - viewtopic.php?p=6874740#p6874740 Забудьте про скорость записи мелких файлов в 20 метров. Все - рекламная акция кончилась.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Serg47 Сдается мне, что это уже вина не флешки. Попробуй отформатировать в фат32
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
to gorvit82 Купил Transcend <TS16GJF600> JetFlash 600 USB2.0 Flash Drive 16Gb. При проверке (до первого форматирования) Сrystal Disk Mark 2.2 скорость была даже немножко выше чем у тебя.Но после форматирования она вот такая: Sek 24.42 11.54 512 24.46 1.190 4 4.456 0.014
Что делать? P.S. Один раз из примерно 8 форматирований скрость вернулась: 34 чтение 19 запись. Потом всёравно вернулась на такую как сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Shvec79 а зачем форматировал? файловая система какая? если ntfs, попробуй fat32. такая низкая скорость только на твоем компьютере, или и на других тоже?
ЗЫ: у меня ситуация аналогичная, с тем же девайсом после форматирования в NTFS при помощи HP USB Tool... Пока не победил...
Добавлено: удалось исправить при помощи родной тулзы Online Recovery Tool - она вернула FAT32 как при покупке (скорость 34/18), при форматировании в NTFS скорость упала (33/14), пока остановился на exFAT, результаты ниже --------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0 Beta2 (C) 2007-2009 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ---------------------------------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
danil_sneg писал(а):
Забудьте про скорость записи мелких файлов в 20 метров. Все - рекламная акция кончилась.
жаль. а ведь так хорошо все начиналось:.. #77 небольшой личный рекорд
gorvit82 спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: вообще хочу 90/50 МБ/с чтение/запись, а они, похоже, сейчас бывают только у eSATA/USB SSD II. корпус не устраивает, Throttle (ну и eSATA/USB SSD, соответственно, тоже) для меня гораздо удобнее.