Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
[quote="Sania."] на сайте производителя матери написано, что м 2 работает в PCIe Gen3 x4 либо SATA3, с тремя видеокартами pci е3 никаких проблем не было, после установки карты со 2м поколением начались проблемы, другой карты под рукой не имею, так что утверждать, что дело именно в карте не могу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
а порт pci-e, вдруг карта делит эти линии, такое часто бывает, глюкануло и отрубило карту.
С какого перепугу? Первый x16 PCIe слот подключен напрямую к процессору и ни с кем не делится. В лучшем случае со вторым x16 PCIe в режиме x8+x8. Это чипсетные порты туда-сюда могут перекидываться.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
mmm21 писал(а):
все предыдущие карты работали в 3.0, а эта в 2.0, но сомневаюсь, что такое возможно.
Ещё скажи что у тебя винда установлена в UEFI, а с SSD PCIe NVMe по другому и не бывает. А если в. карта у тебя PCIe 2.0 то она наверное не поддерживает UEFI и даже в биосе в режиме UEFI не запускается. Проверить эту версию не могу поскольку самая старая видюха у меня GTX 760, а она с UEFI. Собственно это не версия. Об этом не раз писали что старые видюхи на UEFI не хотят запускаться.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 24.12.2021 16:17, всего редактировалось 1 раз.
все предыдущие карты работали в 3.0, а эта в 2.0, но сомневаюсь, что такое возможно.
Ещё скажи что у тебя винда установлена в UEFI, а с SSD PCIe NVMe по другому и не бывает. А если в. карта у тебя PCIe 2.0 то она наверное не поддерживает UEFI и даже в биосе в режиме UEFI не запускается.[/quote] Винда благо на другом накопителе.
[/quote] А какая разница. Проблема в UEFI на материнке.[/quote] Вспомнил сейчас, кроме 3х карт писиай 3 была еще gt6400, после того, как она сдохла, кстати, ссд и не работал, но с ней все было нормально, не думаю, что у нее поддержка uefi была.
mmm21 писал(а):
gt6400
Я не знаю такой видекарты. интернет тоже. И вообще сначала определись что к тебя не работает, видюха или SSD. Ещё раз повторяю: они никак не могут влиять друг на друга. Вытащи SSD и запусти видеокарту без него.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sania. писал(а):
глюк между разными поколениями pci-e.
Это легенда. Ни разу не встречал. В конце концов сброс биоса лечит 90% васяких глюков.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Я не знаю такой видекарты. интернет тоже. И вообще сначала определись что к тебя не работает, видюха или SSD. Ещё раз повторяю: они никак не могут влиять друг на друга. Вытащи SSD и запусти видеокарту без него.
Извиняюсь, ошибся, 6600гт. С видяхой проблем нет, с ссд, уверен, тоже(повторюсь, он нулевый). Невероятно, но, видимо, факт. Последним советом пользуюсь уже месяц, с этого же пк и пишу, никаких проблем нет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Sania. писал(а):
глюк между разными поколениями pci-e.
Маловероятно, до этого стояла карта с первым поколением, и вроде как вообще одна из первых, перешедших на pci.
SSD вообще с интерфейсом SATA. Он вообще никак не может даже теоретически влиять на видюху. Общая у них только шина питания +3,3V. может модель материнки всё таки озвучим? Даже интересно стало.
SSD вообще с интерфейсом SATA. Он вообще никак не может даже теоретически влиять на видюху. Общая у них только шина питания +3,3V. может модель материнки всё таки озвучим? Даже интересно стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Читал тут сейчас отзывы на разные HDD - и наткнулся на такой вот интересный текст (в отношении Red Plus):
Цитата:
У дисков серверных серий обязательно есть управление ошибками при операциях чтения/записи. (SCT Error Recovery Control) При обнаружении ошибки RAID диск отдает обработку ошибки контроллеру RAID. Сам не обрабатывает. Т.е. в случае ошибки система может повиснуть намертво. Обычные диски при налетании на ошибку будут елозить по ней до победного конца. Будут тормоза, но раза с сотого-тысячного может прочитает. Серверные диски можно использовать в десктопах, только придется отключать (SCT Error Recovery Control) при каждой загрузке ОС, тогда он будет работать, как обычный десктопный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
vensant_jarden писал(а):
я спрашиваю: верное это утверждение или нет.
Там кое-что напутано... 1. Серверный накопитель не отдаёт ошибку "сразу" - 7(семь) секунд он честно пытается вычитать сектор. 2. Если сектор не получается вычитать за 7 секунд - вряд-ли такой накопитель можно считать вполне исправным. Его нужно срочно бэкапить и сканировать поверхность (возможно, с ремапами). 3. "Намертво" зависнуть система может в том случае, если накопитель "будет елозить до победного конца" минут 10..15 - за это время практически любой пользователь уже решит, что система зависла как раз "намертво" и нажмёт Reset; а так - через 8 секунд ОС вякнет о проблеме чтения файла с конкретного накопителя, и только.
Не могу инициализировать жёсткий диск WD Blue [WD40EZRZ] в системе. Пробовал менять SATA провода и переставлять винду - не помогает. Всегда выдаёт одну и ту же ошибку. В БИОС он виден и вроде как числится исправным. В чём причина, подскажите пожалуйста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11