Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 984 из 1078<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
mol61 а порт pci-e, вдруг карта делит эти линии, такое часто бывает, глюкануло и отрубило карту. Однокомнатно опередили.

Junior
[quote="Sania."] на сайте производителя матери написано, что м 2 работает в PCIe Gen3 x4 либо SATA3, с тремя видеокартами pci е3 никаких проблем не было, после установки карты со 2м поколением начались проблемы, другой карты под рукой не имею, так что утверждать, что дело именно в карте не могу

Member
А встройки нет?

Junior
[quote="Sania."][/quote]
Нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sania. писал(а):
а порт pci-e, вдруг карта делит эти линии, такое часто бывает, глюкануло и отрубило карту.

С какого перепугу? Первый x16 PCIe слот подключен напрямую к процессору и ни с кем не делится. В лучшем случае со вторым x16 PCIe в режиме x8+x8. Это чипсетные порты туда-сюда могут перекидываться.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
mmm21 писал(а):
все предыдущие карты работали в 3.0, а эта в 2.0, но сомневаюсь, что такое возможно.

Ещё скажи что у тебя винда установлена в UEFI, а с SSD PCIe NVMe по другому и не бывает.
А если в. карта у тебя PCIe 2.0 то она наверное не поддерживает UEFI и даже в биосе в режиме UEFI не запускается.
Проверить эту версию не могу поскольку самая старая видюха у меня GTX 760, а она с UEFI.
Собственно это не версия. Об этом не раз писали что старые видюхи на UEFI не хотят запускаться.

Последний раз редактировалось mol61 24.12.2021 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
mmm21 писал(а):
все предыдущие карты работали в 3.0, а эта в 2.0, но сомневаюсь, что такое возможно.

Ещё скажи что у тебя винда установлена в UEFI, а с SSD PCIe NVMe по другому и не бывает.
А если в. карта у тебя PCIe 2.0 то она наверное не поддерживает UEFI и даже в биосе в режиме UEFI не запускается.[/quote]
Винда благо на другом накопителе.

Заблокирован
Заблокирован
mmm21 писал(а):
Винда благо на другом накопителе.

А какая разница. Проблема в UEFI на материнке.

Member
[uote="mol61"]В лучшем случае со вторым x16 PCIe в режиме x8+x8.[/quote]
Именно, это возможно и происходит, глюк между разными поколениями pci-e.

Junior
[/quote]
А какая разница. Проблема в UEFI на материнке.[/quote]
Вспомнил сейчас, кроме 3х карт писиай 3 была еще gt6400, после того, как она сдохла, кстати, ссд и не работал, но с ней все было нормально, не думаю, что у нее поддержка uefi была.

Заблокирован
Заблокирован
mmm21 писал(а):
gt6400

Я не знаю такой видекарты. интернет тоже.
И вообще сначала определись что к тебя не работает, видюха или SSD.
Ещё раз повторяю: они никак не могут влиять друг на друга.
Вытащи SSD и запусти видеокарту без него.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sania. писал(а):
глюк между разными поколениями pci-e.

Это легенда. Ни разу не встречал. В конце концов сброс биоса лечит 90% васяких глюков.

Junior
mol61 писал(а):

Я не знаю такой видекарты. интернет тоже.
И вообще сначала определись что к тебя не работает, видюха или SSD.
Ещё раз повторяю: они никак не могут влиять друг на друга.
Вытащи SSD и запусти видеокарту без него.

Извиняюсь, ошибся, 6600гт.
С видяхой проблем нет, с ссд, уверен, тоже(повторюсь, он нулевый).
Невероятно, но, видимо, факт.
Последним советом пользуюсь уже месяц, с этого же пк и пишу, никаких проблем нет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Sania. писал(а):
глюк между разными поколениями pci-e.

Маловероятно, до этого стояла карта с первым поколением, и вроде как вообще одна из первых, перешедших на pci.

Заблокирован
Заблокирован
SSD вообще с интерфейсом SATA. Он вообще никак не может даже теоретически влиять на видюху.
Общая у них только шина питания +3,3V.
может модель материнки всё таки озвучим? Даже интересно стало.

Junior
mol61 писал(а):
SSD вообще с интерфейсом SATA. Он вообще никак не может даже теоретически влиять на видюху.
Общая у них только шина питания +3,3V.
может модель материнки всё таки озвучим? Даже интересно стало.

ASRock X370M-HDV

Member
Читал тут сейчас отзывы на разные HDD - и наткнулся на такой вот интересный текст (в отношении Red Plus):

Цитата:
У дисков серверных серий обязательно есть управление ошибками при операциях чтения/записи. (SCT Error Recovery Control) При обнаружении ошибки RAID диск отдает обработку ошибки контроллеру RAID. Сам не обрабатывает. Т.е. в случае ошибки система может повиснуть намертво.
Обычные диски при налетании на ошибку будут елозить по ней до победного конца. Будут тормоза, но раза с сотого-тысячного может прочитает.
Серверные диски можно использовать в десктопах, только придется отключать (SCT Error Recovery Control) при каждой загрузке ОС, тогда он будет работать, как обычный десктопный.

Это ведь - ересь в чистом виде, нет?

Member
vensant_jarden чем вы это опровергаете?

Member
Sania. я не опровергаю, я спрашиваю: верное это утверждение или нет.

Куратор темы
vensant_jarden Это речь о TLER по терминологии WD, ничего нового. Чтобы массив не разваливался.

Member
vensant_jarden писал(а):
я спрашиваю: верное это утверждение или нет.
Там кое-что напутано...
1. Серверный накопитель не отдаёт ошибку "сразу" - 7(семь) секунд он честно пытается вычитать сектор.
2. Если сектор не получается вычитать за 7 секунд - вряд-ли такой накопитель можно считать вполне исправным. Его нужно срочно бэкапить и сканировать поверхность (возможно, с ремапами).
3. "Намертво" зависнуть система может в том случае, если накопитель "будет елозить до победного конца" минут 10..15 - за это время практически любой пользователь уже решит, что система зависла как раз "намертво" и нажмёт Reset; а так - через 8 секунд ОС вякнет о проблеме чтения файла с конкретного накопителя, и только. 8-)

Member
Не могу инициализировать жёсткий диск WD Blue [WD40EZRZ] в системе. Пробовал менять SATA провода и переставлять винду - не помогает. Всегда выдаёт одну и ту же ошибку. В БИОС он виден и вроде как числится исправным. В чём причина, подскажите пожалуйста?
Вложение:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 95.93 КБ | Просмотров: 288 ]

Куратор темы
Inemuri писал(а):
В чём причина, подскажите пожалуйста?

Смарт выложите (например в CrystalDiskInfo).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 984 из 1078<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа