Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 990 из 1078<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Hacknir писал(а):
Ну я понял что мой диск уг и надо менять на другой. У меня 1 и та же игра фризит а на том пк нет. Тест просто подтвердил подозрения.
Выше упоминалось про заполненность.
Как вариант, перед покупкой 1) освободить место на Блеке. Хотя бы до 80% заполненности вместо 90%. Даже винде легче и немного быстрее работать с файловой системой не на забитом диске. 2) Сделать дефрагментацию. Раньше это прям сильно помогало в некоторых случаях, не знаю сейчас винды на автомате дефрагментируют или не всегда.
Дешево/дорого относительное понятие, конечно.

Member
странная какая то ситуация. 0 ошибок, полный тест сделал, а игры на нем вылетают. Причем только на этом диске.

Member
Hacknir
Пластинки годные и скорости для своей модели штатные, SMART кажите мож вам пора кабель или БП выкинуть.

Member
Так смарт на предыдущей странице я кидал

Member
Hacknir писал(а):
Так смарт на предыдущей странице я кидал
Нееет :old_wink:
MiG73 писал(а):
мож вам пора кабель ... выкинуть
Нередкая проблема когда в кабеле ошибки. Или сами кабеля не могут пропустить поток данных (гнуты, пожульканы). Или контакты плохие (загрязнились от курения или прочих атмосферных гадостей, или каким-то чудом разболтаны вусмерть).
В смарте это атрибут 199 Ultra DMA CRC Error, "на прошлой странице" его не видно. Если ненулевое значение, то с кабелем проблемки (были или есть).

Member
Разве это не смарт? Что конкретно нужно тогда заскринить?
А-а-а, надо все окно было скринить, только сейчас увидел что там ползунок не до конца. Ок, вечером покажу
Вообще кабель там не менялся, но я могу просто купить новый (или поменяю местами их с другим диском который без ошибок работает), это не проблема, попробую.

Member
Hacknir
Это бесполезный SMART, смарт принято показывать полностью а не обрезать на температуре.

Member
Я ничего не обрезал. Вообще первый раз эту программу вижу. Как открылась так и было. В след раз растяну ее окно.

Куратор темы
Hacknir писал(а):
Я ничего не обрезал.

Пролистать вниз еще можно. Часть атрибутов не видно. Но high fly writes немного напрягают. Диск в корзине плотно закерплен? Горизонтально, без наклонов? Ударов, вибраций нет? Могут вибрации еще быть если рядом с ним еще один или пара-тройка дисков в корзине.
Или... видел я тут недавно у человека хдд закрепленный на паре болтов лежал в корзине под углом градусов 20 или даже поболее. При отклонении такого рода возникают осевые биения кторые для хдд вообще говоря крайне неприятны.

Member

Member
Hacknir
Всё у вас в порядке с кабелем и БП, SMART в норме хотя биения показывает настойчиво (проверьте ещё раз чтоб не болтался и не вибрировал). По поводу странной работы проверьте выравнивание секторов ФС по 4K утилитой AS SSD Benchmark, никакой красноты не должно быть.

Member
Спасибо за помощь. Корпус NZXT phantom, в его стандартных креплениях диск и лежит, все горизонтально. Кабель новый купил, проверю с ним теперь.

Member
Почему CrystalDiskInfo не видит NVMe накопитель в семёрке? Диск загрузочный, и сама винда его прекрасно распознаёт. Галочка "Расширеный поиск дисков" не помогает. :?:

Member
Фото: 169
Kuwabara Это такой виндовый драйвер, было такое же с Plextor M9PeGN, поставил родной плексторовский драйвер и SMART появился, но отключился TRIM.

Member
Фото: 1
Добрый вечер. Картина следующая.
Начал забивать новенький WD Red Plus на 4Tb данными (бэкап). И обнаружил интересную картину: скорость записи крупных объёмов (от 50 Gb+ большими файлами) на диск (пустой; проверка в Виктории; полное форматирование) - скачет волнообразным графиком на всей своей протяжённости. Поднимается до 170+ MB/s. Несколько секунд (10-15) держится на этом уровне. Затем падает до 110 MB/s. Держится на этом уровне дольше. Затем - подъём до скоротечных 170. Я бы не спрашивал, но у меня это, так сказать - первый опыт подобных "наблюдений". Обычно на новые пустые диски Запись - держит +- стабильно и на высокой скорости. Да, просадки всегда бывают, это ж HDD. Но редкие. Тут же (в первый раз из более чем разных 14 дисков) - стабильно повторяются. Диск пустой, CMR, должен вполне стабильно держать как минимум 150 MB/s в первой трети объёма/пластин.
Или это вписывается в категорию нормального поведения?
SMART - чистый.

Вложение:
Снимок экрана (14).png
Снимок экрана (14).png [ 4.72 КБ | Просмотров: 355 ]

Member
Всё нормально, так и бывает.

Member
Sania.
буду знать. Я просто такую картину - наблюдал до этого момента только на паршивого качества флешках. Там, конечно, всё многократно хуже (скорость падает в ноль, кратковременный подъём, падает в ноль - и такой волной на всём протяжении записи файла). Но на новых (и главное - пустых) HDD - никогда таких постоянных провалов в скорости не видел. Сколько WB Blue (ещё CMR), три другие Red Plus, пара тройка SeaGate (SMR) - и ни один так не удивлял. )

Member
Sania. А почему?
Тоже только раз сталкивался что HDD сбрасывает скорость при сколько-либо продолжительной записи, какой-то бытовой сигейт на 160Гб (или 320, непомню).
Очень удивлялся тогда, несколько дней "наблюдал", потом убрал и продал домашним юзерам.
Контроллер не может поток данных "переварить"?

Member
это из-за разных параметров голов и дисков, возможно на медленных сектора рабочие далеко друг от друга.

Member
Sania. не знаю из-за чего это, но сие (по крайней мере для данного конкретного экземпляра) - видимо "правило". Проверил запись на него с разных дисков (как с нескольких HDD, так и с SSD). История одна и та же: приблизительно первые 20% - всё нормально, пишет на "максимальной" скорости в 170-180 MB/s. А затем - начинается: приблизительно 30 секунд - на упавшей до 110 MB/s; затем приблизительно 35-40 секунд на 170-180 MB/s, далее опять +- 30 секунд на 110, и снова 35-40 секунд на 170-180. И такими вот равномерными волнами (с "погрешностью" максимум в 5 секунд). Любопытно. Вдвойне любопытно - что остальные три экземпляра WD Red себя так не ведут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 990 из 1078<  1 ... 987  988  989  990  991  992  993 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа