Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Купил Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 - гудит как самолёт, звук сильный, волнообразный. Работать вообще некомфортно. Если до этого только были слышны кулера и видеокарта, то теперь звук выбивается из общего фона. Очень громко. Что делать? Смарт посмотрел аидой-пишет всё "ОК", всё пройдено. Брал в regard.ru.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
#192(C0)-#193(C1) Циклы включения #12 необязательно совпадают с #192(C0)/#193(C1). В норме их не больше, но при проблемах с питанием/контактами могут и превышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Zlobon А вне корпуса он тоже шумит, если к примеру на книжку положить? Или он в корпусе в резонанс с чем нибудь входит. п.с. брал две такие двушки, вообще не слышно их, да и три трешки эти у меня не сказать чтобы шумные (если со старыми реактивными пяти блиновыми сравнить, то эти как одно блиновые))
Zlobon А вне корпуса он тоже шумит, если к примеру на книжку положить? Или он в корпусе в резонанс с чем нибудь входит. п.с. брал две такие двушки, вообще не слышно их, да и три трешки эти у меня не сказать чтобы шумные (если со старыми реактивными пяти блиновыми сравнить, то эти как одно блиновые))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
Господа подскажите в чем проблема и как ее решить. Купил вчера Жесткий диск Hitachi 2Tb HDS723020BLA642 Deskstar 7K3000 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3, форматнул в GPT, разбил на 3 логических диска, на первом резервы всякие, на втором игры, на третьем файлопомойка, фильмы и т.д. тихий быстрый, вибирирует конечно побольше чем старенький сигейт, но в закрытом корпусе не заметно, температура 30-32 градуса, скрины смарта и проверки HDtune приложить пока не могу т.к. не дома, но все там вроде в порядке, единственное что количество небезопасных отключений равно количеству стартов. собственно тут я и подошел к основной проблеме. Дело в том что при игре либо при просмотре фильма либо какой либо более менее тяжелой операции с хардом, копирование, резервная копия бат например, в общем БСОД выдает стабильно. пробовал переключать в другой разъем сата, шлейф новый, прошивка какаято неиз тех что представлены в факе, вечером посмотрю напишу, кстати подскажите где ее посмотреть)). Оба харда подключены на один шлейф питания, но моему БП вроде как это вообще пустяк. Помогите понять и устранить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
david1915, оперативку проверять. "количество небезопасных отключений равно количеству стартов" для хитачи норма. Разные вендоры, разная работа со смартом. Вероятно, диагностическому ПО вообще не следует этот атрибут называть "количество небезопасных отключений" в случае с хитачи, но программеры обычно упоротые.
Member
ckotick писал(а):
david1915, оперативку проверять. "количество небезопасных отключений равно количеству стартов" для хитачи норма. Разные вендоры, разная работа со смартом. Вероятно, диагностическому ПО вообще не следует этот атрибут называть "количество небезопасных отключений" в случае с хитачи, но программеры обычно упоротые.
да я бы и не напрягался по этому поводу если б не страдал от таких небезопасных отключений))))
Member
Извини, проглядел первую строку))) просто грешу на винт т.к. сразу после его установки это безобразие началось...хотяя.. я ж там старый вытаскивал, корзину снимал, мог и ченить там сдвинуть, спасибо за наводку вечером проверю.
Сейчас этот форум просматривают: mks123 и гости: 10