Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Хочу приобрести хард на 320 Гиг )) Знаю, что теперь появился разъем SATA 2. В чем разница между ним и SATA ? И есть ли какие-то переходники ? Какой жесткий посоветуете с хорошим соотношением цена\качество ? Спасибо ...и простите за глубые вопросы...но по-другому спросить как-то не вышло )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот подумал все таки не брать еще один хард на 750Гб, а взять 2х320Гб в рейд 0 - попробую что за штука.............
Как думаете 320,0 Gb HDD Seagate (ST3320613AS) Barracuda7200.11 16Mb SATA-300 (NEW) пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Взял вчера Samsung HD501LJ SpinPoint T166.
Имхо, тихо, холодно (стоит доп.кулер на HDD) - температура не превышает 33 градусов, производительно, вибраций не слышу, тактильно - еле-еле, практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Ребята, всем привет!
Маленький уточняющий вопрос. Надо сегодня бы взять винт, хотел уточнить на всякий случай. 1) Hitachi HDP725050GLA360 2) Seagate 7200.11 ST3500320AS 3) Western Digital 5000AAKS (вариант с 2 блинами)
Если я все верно помню и понял, то (2) погромче, но и побыстрее (1). (3) почти тоже, что и (2), но чуть хуже. Верно? Я просто не могу никак найти (1), вот и думаю, будет ли (2) сильно хуже. Главное для меня в порядке уменьшения значимости: надежность, шум, скорость.
Пожалуйста, дайте последний дельный совет! Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Ing-Syst Спасибо Вам опять же за очередной совет. Да, я все никак не куплю! Ждал нового привоза сначала, а потом в отпуске был. А теперь вот поджало, надо срочно брать что-то из того, что имеется в наличии.
Можете еще раз меня подсказать, что лучше всего мне подходит? Расположить в порядке ухудшения, например, на Ваш личный взгляд. Я даже с ценами могу сказать (с местными): 1) Hitachi HDP725050GLA360 (2343 руб.) 2) Seagate 7200.11 ST3500320AS (2328 руб.) 3) Western Digital 5000AAKS (не знаю точно сколько блинов, буду брать только если 2 блина) (2157 руб.)
Повторюсь, что важны надежность и отсутствие шума, скорость не так важна.
прикрутил наконец-то новый 500-к Seagate SATA II (ST3500320NS) 7200 RPM 32MB Cache ,впечатления только положительные(ровнять несчем но намного солиднее девайс профильной 250-ки,правда она и подревнее намного)если оценить,то поставил бы так: по скорости 5из7 по температуре 7из7(при длительном перебросе инфы со старых винтов нагрелся аж до 34* по сровнению с другими винтами с которых скидывал на него их темпа была 40-42*) по шуму 5из7(ужаснулся как на его фоне шумит и трещит профильная 250-ка,думаю что после закрытия кейса слышать не буду вообще) кароче остался доволен девайсом...приобрел его за 99уе-это много?гарантию дали только 3года от заявленых самими сигейтами 5лет. зы наверно буду брать еще 1 такой же,да подниму опять рейд 0 на них
Нужен 500гб жёсткий для ftp сервера, соответственно тишина не требуется. Насколько я понимаю нужен такой, чтобы не загибался при многопоточности, а линейная скость не критична. Кто-нибудь может подсказать? Но нужно что-то не дорогое.
Нужен 500гб жёсткий для ftp сервера, соответственно тишина не требуется. Насколько я понимаю нужен такой, чтобы не загибался при многопоточности, а линейная скость не критична. Кто-нибудь может подсказать? Но нужно что-то не дорогое.
Читал некоторое время назад обзоры разных винтов... так вот там по тестам Сегейты при многопоточности как-раз очень сильно "загибались"!
Если интересно, могу поискать ссылку на статью? (Но не обещаю, что найду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Подскажите диск для рэйда-0, главный приоритет это малое время доступа (access time, ~11ms) и высокое линейное чтение(70-90mb\s или около того). Вообще есть диски которые могут удовлетворять этим требованиям? (кроме рапторов). Гигобайтность особого значения не имеет, но наверное до 320Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
OLray, WD3200AAKS, ST3320613AS. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Dmitry_black писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12