Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Судя по известному обзору на Ф-Центре "Четырнадцать раз по терабайту", по мнению FC-Test и PCMark04/05 1Tb Hitachi 7K1000.B HDT721010SLA360 оказывается в очень многих случаях мало чем хуже, а то и лучше, чем 1Tb WD Caviar Black, и заметно сдаёт позиции только в PCMark Vantage. Можно ли отсюда вывести, что Hitachi вцелом, с учётом заметно более низкой стоимости, предпочтительнее WD в Win XP, но последний уходит вперёд в Vist'e/7-ке ? Насколько можно доверять результатам этих тестов? Есть ли здесь кто-нибудь, кто реально сравнивал производительнось Hitachi и WD и может сказать, насколько эта разница заметна на деле ? Какова сравнительная надёжность Hitachi и WD ?
Последний раз редактировалось WSM 02.05.2009 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Сравните лейбы 10EADS:
WD10EADS-65L5B0 (куплен в РиКе, предоставлен decaht858)
#77 WD10EADS-00L5B0 (улмарт)
#77 Видно, что первый - ОЕМный... Сейчас буду гадать для кого Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду PS: 65 - HPшный накопитель...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
RU$L HPшный - в смысле "произведенный для корпорации Hewlett-Packard".
Цитата:
Так этот WD10EADS-00L5B0 недавно покупался ?
там же на фото отчетливо видно лого Юлмарта... Фотка с их сайта. Подозреваю, что накопители там пока что именно такие.
Насчет 65-ых накопителей есть следующие мысли: - они заторможены не просто так -- возможно это маркетинг ("хотите быстро? покупайте отдельно!") -- возможно 65-ые собираются из более плохих комплектующих -- возможно HP перестраховывается. На обычный рынок выкидывают накопители с более плохой обработкой ошибок. Так что обычные накопители посдыхают, а HPшные будут работать как тракторы. -- возможно это следствие разных режимов ААМ.
В общем, повод для задуматься есть.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Root
А причём тут Hewlett-Packard к Western Digital ?
Hewlett-Packard солидная фирма НЕбюджетных девайсов , и коим боком ей нужен второсортный вал от Western Digital ?
Root писал(а):
- - они заторможены не просто так - возможно 65-ые собираются из более плохих комплектующих
Скорее всего ,
сама скорость - фиг с ней , этот фактор не самый главный для файлохранилища ,
ведь там блины не такие идеальные как в "00" серии , - вот в чём фигня .
HP винчестеры НЕ делает. Уже давным-давно. Так что в своих НЕбюджетных дивайсах ей остается использовать те же Сигейты 11-й серии, Хитачи GLA, Вестерны EADS... А вот самсунгов я у них не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
ну я тоже так думаю, такой средний результат, я на большее и не рассчитывал. но то что он "00" серии это радует) да и другой я бы и не брал а из под винды норм диски на разделы бить?
вырисовывается статистика скоростей В ОБЩЕМ по EADS : 90MB/sec +/- ~ 8 MB/sec
pven , - Теперь Викторией с доса просканируй , наверно это важнее . Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
Root писал(а):
ну, да, конечно. Вестерн Дигитал, сволочи такие, решили спихнуть хлам HP, потому что пользователи брендовых машинок все равно ничего не заметят
Root писал(а):
65 - OEM code для HP. Вы тот накопитель (65-ый) в гугль по парт-намберу пробейте и все станет ясно
Понятно , Hewlett-Packard всё хорошее оставил у себя , а те 65-е что у нас тут - это всё то , что забраковал Hewlett-Packard и спихнул нам сюда в СНГ , как лохам . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RU$L графики видать пустых винчей, ещё в работе не бывалых.
Лично я потестил их только после заливки на них инфы, много инфы, ну, так уж получилось. И такого идеала не видел.
Advanced member
Meiso хм. интересно. Как Вы думаете, в чем причина такого поведения?
Мне на память максторы приходят, которые пока не пройдут пару циклов записи находились в режиме перепроверки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Кто-нибудь имел дело с упомянутыми в FAQ Hitachi Deskstar 7K1000 HDS721010KLA330 (1 ТБ; 32 МБ; 5/10; SATA-2)?
Появилась возможность приобрести пару таких под файлопомойку. Только упоминание в статье на thg про 53° как-то настрожило.
Advanced member
I.N. Действительно, относительно современных накопителей KLA будут и горячеваты, и шумноваты. Первое не исправляется - только кулер дополнительный навесить, второе можно поправить AAM. Дискомфорта у меня накопитель в утихомиренном состоянии не вызывает, но сик на нем слышен. Сравнение по шуму с накопителями типа AACS, B7200.11/ES.2 или Samsung F1 накопители из серии KLA проигрывают. Первых я вообще не слышу, если не прислушиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Root писал(а):
хм. интересно. Как Вы думаете, в чем причина такого поведения?
Много причин. Недостаток времени на тот момент, "авось всё обойдётся", ну и просто лень.)) А как это всё исчезло, то сразу протестил. С момента покупки времени прошло до первого теста, у первого 1.5 недели, у второго чуть меньше одной. Уже на половину полных винчах я такого идеала не видел конечно, да и вообще не видел. Там даже серых мало, не то что зелёных. Странно даже как-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12