TwentySix можно. 2,3,4 пины используй. на схемеж все указано.
Подскажите кроме как варианта покупки баракуды и сверки дома серийника на официалке никак нельзя узнать попал ли винт в список или нет? и если я его перепрошью то не слетит ли он с гарантии? иными словами как купить баракудку безпроблемную? они все почти 7200.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Спаять на МАХ232 схему довольно напряжно и сопровождаться будет поездкой в чип-и-дип.
Вот мой вариант кабеля: (Катель на pl2303 + шнурок от кнопки ресет например)
#77Переделать любой датакабель от телефона очень просто.
Землю я не паял - берется через сата шлейф.
Чего напряженного то? Усилители паял с двухсторонним монтажом, а тут 5 деталек напряженно спаять))) Любую печатную плату изготовить - дело 15 мин. У меня валяются парочка. А вот с кабелями у меня не прокатило. Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
TwentySix писал(а):
имея siemens провод, достаточно подключить DX, TX, подключить SATA питание и будет работать?
Без питалова у меня не прокатило, поэтому выбираю схемку, что-бы спаять. Да и кабель на COM порт сейчас стоит от 500р. до 700. Просекли продавцы, что вещь часто используемая и задрали цены. В Москве на Савелово - 600р., на Горбушке 750, в Царицыно 500р. А в других местах продавцы делают круглые глаза, не видели ни разу комовского разъема))) А если деталей дома вагон, то сделать и выгоднее и правильнее.
Схем только до фига, пока с выбором затрудняюсь.
Склоняюсь к этой схеме:
Какие мысли будут?
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Root писал(а):
Но мне больше нравится 2-я
Поясните чем))). После использования по назначению, подарю ее тебе)) Пригодится может когда. А мне сделать - 40 мин работы, вместе с травлением платы)) Есть специальный прибор, для нанесения дорожек.))
Dimych75 1. Наиболее оптимальный вариант. Петли 8-7 и 6-4 можно убрать. Конденсаторы можно использовать меньшей емкости - 0,1-1 мкФ. На TTL-линии опционально (т.е. отключение/подключение джампером или DIP-switch'ом) стоит довесить стабилитроны по 3-ей схеме (только на 3.3 В). Питание можно получать и от внешнего БП, но это уже вопрос больше эксплуатационный. 2.
Dimych75 писал(а):
Питание + 12v подается с любого источника.
Относительно +12 В я поспорю . Ну и лишнего много в схеме. Или же вы дали не ту схему . 3. Наличие питания может зависеть от программных условий, но удобно отсутствием лишних разъемов. Связь DCD и RxD излишняя. 4. Последний вариант - аналогичен 1 при возможности питания от источника с выходным напряжением выше +5 В.
Dimych75 Желательны опционально . Т.е. в некоторых случаях желательно иметь уровень лог.1 около +5 В, а в некоторых - около +3,3 В. При сильном желании можно извратиться на предмет запитывания от источника переменного напряжения .
Который около двигателя. Вот только есть вероятность, что аккуратно открутить у Вас не выйдет и вы потеряете гарантию... Тем более это только всякое кустарное решение проблемы СС не всегда бывает успешным, и можно потерять многое. Лучше найти специалиста в своем городе, который делает это БЕЗ откручивание и без механических воздействий.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 13