Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
pushyk писал(а):
что из етих ссд выбрать на замену умершему Patriot Torqx 64 gb
pushyk, я б Kingston SNVP325-S2B/128GB брал. По-моему, 64GB сегодня уже маловато. И чуть с заделом на будущее будет. А ещё странно, что в "Фиксере" нет Х25-М: ни первой ревизии, ни второй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
а если выбирать между OCZ OCZSSD2-1AGT60G и SSD Kingston SNVP325-S2B/64GB что предпочтительней? вроде бы по тестам новый контроллер кингстона от тошибы проседает на маленьких блоках и записи, есть ли какие-то проблемы у Агилити? размер и цена не имеет значения, мне 60-ки с запасом хватает, что б вы выбрали для себя? да, выбор у них не ахти, но поменять могут только на то что есть... спасибо всем за помощь
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
RazR ну ето не совсем тот диск, в обзоре Agility EX с SLC-памятью ещё в прайсе надыбал OCZ OCZSSD2-1VTXT60G 60Gb, который Vertex Turbo Series по обзорам тоже хорош, правда в обзорах 120 гб модель, 60 гб модель в чём-то урезанна?
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Обзавелся наконец-то SSD-шкой! Взял таки Intel X25-M 80Gb, есть пара вопросов. 1. SSD брал в рике, естественно он был распакован т.к. в рике всегда наклеивают штрих код на само устройство. Так вот, при тщательном осмотре "на свет", на контактах заметны небольшие следы... говорит ли это о том что он б/у или же это на заводе проверяют? и как мне это самому проверить, т.е. какой софтиной. 2. Как его форматировать, создавать раздел(виндой?) и как сделать активным чтобы залить на него саму винду собственно? 3. Основные проги для проверки скорости какие юзать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Nistelrooy Cофтина Intel SSD Toolbox - пункт Chtck Smart Attributes - параметр Host Writes должен быть ноль на новом. А последний параметр End to end error - 99 который - это здоровье типа в процентах. По нему и смотрите на износ. Интел заявляет о 35Gb как минимум для перезаписи. У меня пишет от 5 до 10 гиг в день, если так - то скорее диск сто раз устрареет, чем умрет. Форматировать семеркой при установке винды. Проги - любые утилиты для дисков - тот же CrystalDiskMark. По переносу системы на диск на IXBT вычитал так же вот что:
Цитата:
Итак, дано: сравнительно небольшой раздел с системой Win 7 на HDD и пустой пока SSD. Требуется верно выровненный и загружающийся раздел с содержимым, скопированным из раздела HDD. К сожалению родная бэкапилка Win 7 не подходит, так как восстанавливает разделы исключительно на таком же диске, какой был при бэкапе. Поэтому при попытке восстановиться на SSD получаем отлуп.
Для переноса загрузочного раздела на SSD потребуются: Загрузочный диск Win 7 (одна штука) и замечательная маленькая программка Drive SnapShot 1.40. Эта программа представляет собой единственный файл snapshot.exe на 250 килобайт, не требует установки и де-факто бесплатна.
1. Делаем раздел на SSD средствами Win 7. Делаем этот раздел активным. Семёрка сама сразу делает правильное выравнивание, что нам и нужно.
2. Качаем snapshot.exe и кладём его на какой-нибудь HDD, например на тот что будем использовать для бэкапа раздела с Win 7.
3. Грузимся с инсталляционного диска Win 7, выбираем вместо установки восстановление системы.
4. Жмём дальше и видим внизу пункт запуска командной строки. Запускаем её.
5. Выбираем в командной строке диск и каталог, куда ранее скопировали snapshot.exe и запускаем его.
6. Следуем инструкциям и делаем бэкап нашего старого системного раздела в какой-нибудь каталог HDD.
7. Снова запускаем SnapShot и восстанавливаем на раздел SSD только что сделанный бэкап.
8. Перезагружаемся, меняем в биосе порядок загрузки так чтобы система загружалась с SSD.
9. Всё
Возможно в некоторых случаях будут проблемы с процедурой загрузки Win 7 на новом разделе. В этом случае нужно снова загрузиться с инсталляционного диска и сделать там восстановление загрузки. 100% поможет.
Но сам не пробовал. У меня один раз система нив какую не хотела ставиться ни на SSD ни на любой другой винт - вылечилось физическим отключением всех винтов и оставлением только одного SSD. Потом винты подцепил когда систему поставил и все ок - но это нетипичный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Интересно. Переставил в биосе режим с IDE на ACHI и винда с моего AAKS перестала грузиться, появляется логотип, идет загрузка и... BSOD. Чем может быть вызвано? Такого косяка не будет если SSD будет первым с виндой, а WD просто вторым висеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
RazR писал(а):
ОСь надо ставить изначально в ACHI
не обязательно. и это не критично.
Nistelrooy писал(а):
появляется логотип, идет загрузка и... BSOD
всё правильно. это происходит из-за того, что не подключен драйвер ACHI. 7-ка при установке отключает все лишние дрова. решение проблемы: запускаете редактор реестра находите папку "msahci" в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\ в этой папке находите параметр "Start" меняете параметр со значения "3" на значение "0" выходите из редактора реестра перезагружаетесь и в биосе меняете режим с "IDE" на "ACHI"
всё, проблема решена и не надо переустанавливать винду. сам решал так проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ээх! И всем советую - если SSD, то только Intel X25 М или Е. Вот-вот 25нм подойдут. Я пока избавился от 34 нм, даже жалею, но средства нужны (после работы только что одно устройство некоему товарищу загнал, второе - продается еще))) - так что я пока лицо заинтересованное, типа, в таких заявлениях . Но ,честное пионерское, рекомендую от всей души . А вот в рейд их ставить - не советую, разницы не заметите по сравнению с одиночным устройством - лишь тесты будут радовать глаз.