Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Просто, когда выпускалось большинство этих контроллеров PCI-E 3.0 не было в проекте. ))
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: Собственно, хотел задать тут вопрос про LSI 9265-8i, но сам нашел ответ.
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
elih писал(а):
Кстати я подключал просто RAID контроллер + Cache без того чтобы диски подключить. Разницы ведь не будет подключу я диски или нет, правильно ?
Leonator писал(а):
1. найти мать, в которой биос контроллера загрузится.
И изменить режим на HBA ? Я читал что у некоторых не работало и они меняли режим на HBA и работало. Хотя зачем мне этот HBA если я хотел RAID1
Leonator писал(а):
2. в биосе текущей матери изменить настройку, которая определяет инициализацию подгружающихся биос модулей (название не скажу, забыл). Может не помочь.
Мне chatGPT сказал попробовать Compatibility Support Module изменить на Legacy, но у меня в биосе ваще нет такого пункта Если вспомните скажите плз
Leonator писал(а):
3. Поставить в ОС ПО HP и настроить там.
На реддите так и читал что делали, поставили в HP поставили режим HBA и потом все.
Leonator писал(а):
На самом деле несовместимость обычное дело, если тыкаешь не в серверную мать.
Да я читал на сайте барахолке купли продажи, там человек продавал HP P420 и писал что работает и на десктопных ПК. Тогда я думал о покупке с Али RAID контроллера. Я спросил в одном месте где у людей такие же материнки как у меня и там человек сказал что у него тоже HP P420 и все должно работать, вот и купил
Нахрена заходить в биос? Все в винде давно настраивается! Утилиту под винду ставим и вперед. Если линукс ручками настраиваем в командной строке!
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд: Да и lsi 92xx в UEFI давно поддерживаются!
Пора уже ключи LSI 92хх ломать, а вы тут тормозите! Цель-CacheCade Pro 2! Триал на 30 дней не комильфо! Вводить каждый месяц! Я даже знаю как, но нужна статистика софтварных ключей для контроллеров с серийниками и ИД!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Кому, что не понятно про LSI SAS 92XX спрашиваем! Я смотрю тут все скатилось в предположения... Так НЕЛЬЗЯ!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: LSI 93хх пока мне не нужен, и так все быстро на LSI 92XX. Если, уж, прямо надо, засылаем контроллер для опытов!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Скорости с кешем, с приблудами и прочими примочками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9