Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
dasler А какой прогой ты форматил Silicon power 920, которую сдал обратно?. Вот у меня друг купил её, не успел толком поюзать, через 20 минут после преобретения флехи, её круто глюконуло. Вставлял в комп, ноут и нетбук, одна хрень, компы её не видят, только постоянно устанавливаются дрова под неё в винде и мигает безконца синий диод на ней. Вот пробывал разными прогами её форматнуть, но бесполезно, проги её просто не видят... Ладно, сказал я ему, иди меняй.... Поменяли в магазе, вроде доволен... Вечером звонит, опять такая же хрень!!! Короче он плюнул и купил, то что я ему посоветовал Corsair GT 16Gb. Говорит - летает. )))) Но мне теперь из принципа хочется востановить Silicon 920....
ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ SILICON POWER LUX MINI 920 - БРАКОВАННЫЕ ПАРТИИ!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
golikov1982 А может у твоего друга БП фиговый, и тупо убивает все что висит на usb?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
danil_sneg golikov1982 У мя точно такаяже фигня с 920-й произошла - купил - скорости на ней плохие (до 5М) на запись были и на следующий день перестала определяца вобще - светодиод мигает постояно и ничего, отнёс в СЦ.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Moderator
Хм, у меня из старых ревизий (которая грелась) откинулась, определялась как двух-гиговая. Сдал по гарантии, дали новую, с новой ревизией, холодная и медленная. Вроде пока беспроблемно пашет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
купил sp920 - первая глюкнулась на 2ой день, поменял, 2ая - через неделю с потерей кучи данных. Ладно хоть деньги вернули..Все больше брать их не буду. Снова выбираю флешку на 16 гиг для записи/чтения больших файлов Kingston DataTraveler 410 Kingston DataTraveler G2 Kingston DataTraveler 120
Member
В последнее время Силикон 920 (45$) стали ужасные и брака много - купил такую - скорости отстойные (на запись ели 16 и 1 и 0.011 ) так ещё и здохла она на 2-й день - тупо мигает постояно светодиод и неопределяеца вобще (пробовал в 3-х разных компах с разными виндами на них - нигде не определилась). Отнёс в СЦ - подтвердили - теперь поменяю - тока уже на другое шота - вопрос на что только (нужна на 16ГБ и по возможности быстрая)? (Вот что есть и других вариантов наверно непредвидица в скором времени) USB Flash Drive Apacer USB 2.0 16Gb AH326 USB Flash Drive Apacer USB 2.0 16Gb AH421 USB Flash Drive Corsair Survivor USB 2.0 16Gb USB Flash Drive Corsair Voyager GT USB 2.0 16Gb USB Flash Drive Corsair Voyager Mini USB 2.0 16Gb USB Flash Drive Corsair Voyager USB 2.0 16Gb USB Flash Drive Goodrive EDGE USB 2.0 16Gb+Kasperrsky trial 90 USB Flash Drive Kingston USB 2.0 16Gb DT112/16Gb USB Flash Drive Kingston USB 2.0 16Gb DTC10/16Gb USB Flash Drive Kingston USB 2.0 16Gb DTI/16Gb USB Flash Drive Maxflash USB 2.0 16Gb USB Flash Drive PQI USB 2.0 16Gb U172P USB Flash Drive PQI USB 2.0 16Gb U262 USB Flash Drive PQI USB 2.0 16Gb U310 USB Flash Drive PQI USB 2.0 16Gb U339 USB Flash Drive PQI USB 2.0 16Gb i812 USB Flash Drive PQI USB 2.0 16Gb i820 USB Flash Drive Patriot USB 2.0 16Gb 200X (PEF16GUSB) - склоняюсь к ней но в сомнениях USB Flash Drive Prestigio USB 2.0 16Gb Leather Gold USB Flash Drive SILICON POWER 16Gb LuxMini 720 USB 2.0 USB Flash Drive SILICON POWER 16Gb LuxMini 920 USB 2.0 USB Flash Drive SILICON POWER 16Gb Touch 810 USB 2.0 USB Flash Drive SILICON POWER 16Gb Touch 820 USB 2.0 USB Flash Drive SILICON POWER 16Gb Touch 850 USB 2.0 USB Flash Drive SILICON POWER 16Gb Touch 910 USB 2.0 USB Flash Drive SanDisk 16Gb USB 2.0 Cruzer CZ (SDCZ36-016G-E11) USB Flash Drive Toshiba GingaUSB 2.0 16Gb (4047999360094) USB Flash Drive Transcend JetFlash F300 USB 2.0 16Gb USB Flash Drive Transcend JetFlash V33 USB 2.0 16Gb USB Flash Drive Transcend JetFlash V85 USB 2.0 16Gb
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Moderator
LuftHunter Не сцать в компот. Если на второй день не сдохнет, значит все нормально. Повторюсь еще раз - с моей пока все хорошо. На больших файлах скорость записи 16-17Мб/с, на мелких до 5.
ALEX_SS Бери Corsair GT 16 Gb, качество и скорость на высоте. + прорезиненная. Вообщем тебе решать. Трансценд не бери. Глючат часто, но востановить можно. Только нах это надо.
danil_sneg
Цитата:
А может у твоего друга БП фиговый, и тупо убивает все что висит на usb?
Я думаю смысла нет коментить. Т.к. ниже отписавших после моего сообщения, тажа ситуация.
LuftHunter Сочуствую....... Отпишись если глюканёт)))
Ищу форматилку под silicon 920. Жду ответ от dasler.
Как так получилось? На флэшбуте есть прога для реанимирования корсара.... Вообще странно, ни разу не слышал, чтоб у кого-то были проблемы с корсаром... Хотя, на свете нет ничего идеального!
Member
Вот взял в замен здохшего силикона 920 - Patriot X-Porter XT Boost 16GB (система профельная и вин7-64 - ею обе флешки форматировал) #77#77 И для сравнения Transcend JetFlash V85 2Gb которая уже 2 года нормально служит #77#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Прикупил сегодня LuxMini 920, в Олди, так вот что из нее получается, утилита не опознает в ней контроллера Jmicron, по PID теперь в них ставят IT1168, так что можно забыть о скорости #77 Если кто знает где еще продаются нормальные ПОСОВЕТУЙТЕ!
Moderator
Bob_Ik Дык нужно было заранее думать, об этой "проблеме" уже давно известно. Как грицца рекламная акция закончилась. А купить можете только с рук.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: г.Усть-Илимск
что-то смущают меня эти цифры (kingston DTI 4Gb),при этом killcopy показывает более реальные значения ( read 8-10 mb\s , write 2-1.5 mb\s ) подскажите что тут не так ? на другой же флешке kingston DTI 1Gb все норм.( read 10 mb\s , write 5 mb\s ) #77
Gorgorot попробуй востановить, как я говорил, на флэшбут.ру есть много решений.... а вообще очень и очень полезный сайт, яб даже сказал, самый лучший по востановлению флэшек.
НАШЁЛ РЕШЕНИЕ ДЛЯ SILICON 920!!! http://www.flashboot.ru/Files-file-372.html ЗЫ Если получилось, отпишитесь, сам не могу попробовать, из-за не имением WinXP SP3 и самой флэшки, она у друга... Коменты там читать обязательно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Омск
golikov1982 Даже не охота с ней заморачиваться! Служила она мне верой и правдой, но уже морально устарела: скорость записи маленькая, емкость тоже не устраивает . В общем не жалею я о ее погибели, все-равно собирался ее менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9