Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21800 • Страница 996 из 1090<  1 ... 993  994  995  996  997  998  999 ... 1090  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 2
Всем привет, я тут новенький, хотел спросить на форуме. Появилась проблема, что ссд начал постоянно грузится на 100%, что в лайтовых играх, что даже в браузере, из-за этого начались постоянные фризы. В винде показывалось, что среднее время ответа чуть ли не до 10000 мс. Решил чекнуть кристалдиск марк, при чтении среднее время ответа было в норме (8 мс+-), а при записи колебалось в районе 1000 мс. Вот думаю из-за чего это может, есть 2 причины: комп давно ронялся, но не сильно критично и мб какие-то траблы с виндой. (знаю, что а400 такой себе, но что купил, то уже не вернуть) Надеюсь на вашу помощь, заранее огромное спасибо.
P.S. прогнал хард, там ситуация еще хуже, при чтение еще более менее, а при записи 10000-15000мс :old_confused:
вот смарт https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... um_id=6799

Member
Фото: 112
KirillGul
типичные проблемы бюджетных ссд, деградация чтения со временем, на время лечится бэкапом данных/oc, полным форматом (например hdd low level format tool), а затем заливкой данных обратно
либо же покупаются нормальные сата ссд ,вроде samsung 860 evo/crucial mx500 и юзаются как правило без подобных проблем
для полноты картины нужна проверка чтения виктории ссд из под лайв сиди с уровнем доступа к секторам
по записи, это уже отдельная история

Junior
Спасибо большое, вот теперь думаю какой ссд купить, желательно м2, да и тратиться на него не сиильно хочу. Как думаешь a-data swordgish норм будет? За 250 гигов 4300 сейчас в днс стоит.

Member
Фото: 112
KirillGul
тоже бюджетный накопитель, который после записи в slc кэш сливается ниже плинтуса
боле-менее nvme накопители недорогие, это Kingston KC2500

Member
Фото: 24
Godlike66 писал(а):
после записи в slc кэш сливается ниже плинтуса
Это знакомо по SSD в которых производители тайком заменили кэш SLC на более дешёвый (старый).
Так до августа 2021 г. я купил два WD Blue SN550 1TB бюджетных (цена бывало падала до $75), и повезло что ухватил первой ревизии (firmware 211070WD).
Они стабильно показывают скорость 880 МБ/с в режиме продолжительной записи. Хотя такой режим я всего лишь один раз использовал.

И как раз в августе стало известно что фирма WD перешла на более раннюю версию флэш-памяти NAND. Что проявилось в том что SN550 обновлённой версии (firmware 231800WD) стал при записи едва превосходить 390 МБ/с после заполнения кэша SLC. То есть обновлённый SN550 стал на уровне более низкий версии WD Green.
Хотя это может не повлиять на среднего потребителя, поскольку маловероятно, что пользователь будет постоянно заполнять 12-гигабайтный кэш SLC.
Однако более низкая производительность станет заметной если на SSD перемещать много огромных файлов, таких как видеофайлы 4K или большие сжатые архивы.
Но всё же если не предвидится выполнять большие объёмы длительной записи, и если не спешишь и не страшно падение скорости записи ниже 390 МБ/с, - то можно безбоязненно купить бюджетный WD Blue SN550.

Junior
Цитата:
типичные проблемы бюджетных ссд, деградация чтения со временем, на время лечится бэкапом данных/oc, полным форматом (например hdd low level format tool)

Ну что в итоге, купил KC2500, поставил на него винду, время ожидания ответа такое же как и было, я уже не знаю что делать. Думаю уже на материнку грешить ил на проц, что из этого может быть

Junior
SSD SmartBuy на 512 гб. С год назад появились ремапы после записи по SMART 300 терабайт. Сегодня, после включения пекарни, в «Моем компутере» его не видно, Victoria 5.37 его видит, в общем списке дисков он значится с нулевым размером и статусом «invalid geometry” 😳 Что случилось? Прошивка слетела?

Member
Фото: 1
Да, может прошивка, может от сбойной флешки слетел транслятор и контроллер ушёл в блокировку, а может проблема с преобразователем питания.

Junior
Sania. писал(а):
Да, может прошивка, может от сбойной флешки слетел транслятор и контроллер ушёл в блокировку, а может проблема с преобразователем питания.

Спс за ответ :ok: И как выяснить это в домашних условиях дилетанту широкого профиля? :?:

Member
Разобрать, проверить напряжения, найти в интернете как восстанавливают работу ссд под ваш контроллер.

Member
Фото: 177
kolyan1980-08-11 писал(а):
ни разу не сталкивался со статусом Unideal

Вот и я столкнулся с этим самым "UNIDEAL"
64133

Member
Вот и я столкнулся с этим самым "UNIDEAL"
Показывает "Status = GOOD", все цифры показывают норму (а если что-то покажется подозрительным, - то те цифры на сторонних программах, - традиционно, типично нормальные для Seagate, даже для новых).

Member
Cocoa Да, параметр 187 он же в Crystal Disk Info - BB = 98.

Member
параметр 187 он же в Crystal Disk Info - BB = 98.
Вот что мне не нравится в Seagate (всё равно их нет-нет да покупаю), - чаще чем в других, даже у новых, показываются ошибки (которые не часты у других марок), . . . и в обсуждениях на форумах нередко утверждают что мол это нормально (!!) . . . для Seagate.
Но что касается неисправимых ошибок ECC, то тут не мешает глянуть на одно из возможных объяснений:
Hard Drive ECC Errors! (в онлайн-переводе)
Так что же заставляет эти ошибки ECC распространяться? Ошибки ECC могут быть результатом множества различных причин.

Если у слабой головки возникают проблемы с записью данных, часто могут создаваться ошибки ECC. Головка кажется стабильной, когда записывает данные, и даже изначально проходит проверку ECC. Но когда она пытается прочитать тот же сектор позже, проверка ECC завершается неудачно, и запрос прерывается.

Если жесткий диск работает в условиях экстремальной температуры, например, если ноутбук сильно нагревается, когда вы работаете дома у бассейна, жесткий диск, представляющий собой механическое устройство, изготовленное из различных металлов, расширится. Запись данных, когда накопитель находится в этом состоянии, может позже вызвать проблемы при попытке прочитать накопитель в охлажденном состоянии, так как позиционирование будет незначительно затронуто. Обычно это не должно вызывать проблем, но крайности в работоспособности всегда непредсказуемы.

НО причиной номер один для распространения ошибок ECC, по нашему мнению, является плохой чип памяти, будь то на жестком диске или, что более вероятно, внутри настольного компьютера или ноутбука.
https://www.memofixdatarecovery.com/blo ... cc-errors/
Замечу что ошибка ECC не отностится к 5-ти важным на которые нужно обращать первоочерёдное внимание, не относится к тем 5-ти наиболее часто сигнализирующим о возможном предстоящем отказе диска.
И тут ещё немаловажно помнить что случались и случаются отказы дисков по которым вообще не было никаких тревожащих предупреждений SMART. То есть бывало что диск с отличным SMART, а он вдруг раз и умер.
https://www.backblaze.com/blog/what-sma ... -failures/

Junior
Привет, заказал ссд с телемарта, писали состояние от 70-89%, это самсунг 980 про, я думал ну ок, там наработка по часах пару тысяч, но смотрите сколько здесь записано тб, 458
Это ж много, или это только я думаю что много?
Так вот вопросы, это действительно 70% состояние? Сдавать ссд в магазин или оставить себе? Сколько он в теории может прожить если он у меня под систему и библиотеку стим будет
Спасибо заранее и не ругайте, что искал халявы
Вложение:
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png [ 39.31 КБ | Просмотров: 474 ]
Вложение:
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png [ 67.48 КБ | Просмотров: 472 ]

Куратор темы
Maodzedyn писал(а):
Привет, заказал ссд с телемарта, писали состояние от 70-89%

Судя по смарт 27% ресурса выработано. Судя по всему 0 будет в районе полутора петабайт. Так что если ориентироваться на эти данные то проблемы нет.

Если подумать с другой стороны 458TB на терабайтном накопителе при среднем WA (предположим) 2.5, то это чуть больше 1000 циклов. При том что совреемнная 3D TLC имеет не менее 3000, тем более на накопителе такого уровня.

В общем, пользоваться можно без проблем я думаю, еще очень долго.

Member
Maodzedyn Это немного.

Куратор темы
Cocoa писал(а):
Вот что мне не нравится в Seagate (всё равно их нет-нет да покупаю), - чаще чем в других, даже у новых, показываются ошибки (которые не часты у других марок), . . . и в обсуждениях на форумах нередко утверждают что мол это нормально (!!) . . . для Seagate.

На самом деле все те же самые ошибки вылезают и у других брендов. Но они их не демонстрируют в смарт, вот и всё. Посмотрите насколько скупой смарт у WD например. В свое время были даже разговоры о том что WD скрывает появление первых нескольких дефектов на поверхности (бед блоков).

Тут надо посмотреть как будут развиваться события и как будет меняться смарт. Этот статус unideal возникает когда меняются атрибуты без порога (формально не критичные) или атрибуты с порогом но значение Current выше порога.

Member
KT Буду наблюдать.

Member
KT именно, сегейт так часто меняет в смарте подсчёт некоторых атрибутов, что даже сам автор проги не знает точно какое состояние дисков выпущенных сегейтом в прошлом и будущем, тут скорее опыт подскажет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21800 • Страница 996 из 1090<  1 ... 993  994  995  996  997  998  999 ... 1090  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа