Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21969 • Страница 998 из 1099<  1 ... 995  996  997  998  999  1000  1001 ... 1099  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
И провод вы дёргаете бездумно, при любох из этих событий в и ошибках? Помогает? Бэды исчезают и царапины убирают провод?

Member
Фото: 24
Sania. писал(а):
И провод вы дёргаете бездумно . . Бэды . . . царапины
Бездумно - это уже НЕ на компьтерном форуме обсуждать. Провод, бэды, царапины, - опять, тут про них (за ~ тысячу страниц) - тоже уже давным-давно жёвано-пережёвано (см. ранее).

Member
Фото: 0
Люди, есть у кого опыт вертикального расположения HDD?
Отпишитесь пожалуйста, кто так юзает? Желательно более 5 лет. А лучше 10)

Хочу положить корпус на бок и единственное, что ограничивает - корзина с дисками будет смотреть разъемами подключения вниз. Харды старенькие 10 и 6 лет
В интернете информация крайне противоречивая - от снижения ресурса в десятки раз при любом положении отличном от горизонтального до "ничего не будет, ставь, я 100 раз так делал".
Seagate пишет, что без разницы, по остальным не нашёл. Но у диска гарантия 1 год, и что будет с ним после, производителю по боку.

Member
antagonist писал(а):
есть у кого опыт вертикального расположения HDD?
опять началось. ничего не будет. внезапно в природе существуют сервера с вертикальным расположением дисков, и они работают. и существуют брендовые компутера тоже с вертикальным расположением дисков
у меня synology ds413 стоит в шкафу около 7 лет. с вертикально расположенными дисками wd green 4tb

Member
Тут короче у моего знакомого ссд подключен к SATA 3.0 я лично смотрел через демонстрацию экрана и мы запускали две программы показывает запредельные скорости диск марк и АТТО Бенчмарк как такое может быть?

Последний раз редактировалось KT 03.04.2022 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Убрал скрины под спойлер.

Member
Фото: 112
Chillstream
это кеширование в рам

Member
Фото: 190
Chillstream Да это включено кэширование в оперативную память, так что это скорости оперативки.

Member
незнал такое, теперь знаю больше) всем спс)

Member
Chillstream Если нет бесперебойника, то лучше выключить это кэширование, а то есть возможность потери данных при внезапном отключении электричества.

Member
хорошо, передам ему, может отключит

Member
Фото: 24
Chillstream писал(а):
передам ему, может отключит
Пусть отключит алгоритм кэширования Rapid Mode. Который внедрён Самсунгом якобы для ускорения, и ещё для уменьшения износа кэша

Member
Chillstream Конечно лучше отключить, толк от этого режима околонулевой, и можно запороть некоторые данные, вплоть до необходимости переустановки операционной системы.

Member
Кто знает скажите пожалуйста, в стстеме стоит в порту sata 0 ssd на нем стоит винда, в sata 1 стоит hdd, в nvme хочу вставить диск на котором стоит винда, если я его вставлю то по умолчанию с чего начнет грузить с sata 0 или с nvme? Если sata оба отключить, вставить nvme, форматнуть его и вернуть sata на место то винда загрузится или слетит загрузчик в uefi?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Первым загрузится тот который выбран первым в загрузке.

Member
Фото: 273
Пока не могу скинуть смарт, но ситуация следующая:
имеется ST4000VN000-1H4168.
Работал себе и работал годы, с 2014 год, с сентября где-то.
Вчера закидывал с него на телефон бэкап папок. Одно фото не смог перекинуть, я фото вычислил - и понеслась. Фото не открывается никак, проводник перезапустился, я сразу в смарт, там 88 подвисших секторов и 56 UNC (187 атрибут), которое выросло до 81 пока что, подвисшие 88 так и стоят (197 и 198-ой атрибуты).
Ситулсом из-под винды запустил долгий ремонт, который потом через несколько часов выбило с ошибкой, в логе ничего полезного, кроме факта ошибки.
Утром еще раз почистил контакты ластиком, поставил на место, и из-под доса запустил ситулс, при короткой проверке не дает ошибок - все у него типа ок, при Short Generic Test (Короткий тест общего состояния диска) - ошибка, в логе так же просто факт без деталей.

Запустил опять долгий ремонт и ушел, вангую, что выкинет и на этот раз.
Все, пробовать только стирание посекторное, и наблюдать?

Есть вообще примеры живых дисков с появившимися софт-бэдами, перешедшими в унки, и проживших долго и щасливо?
Это NAS диск, там логика своя, дольше 7 секунд он сектор не мучит, надеюсь, унки - это отражение софт-бэдов в количестве 88, которые можно переписать. Возможно также, что они возникли при переносе файлов с телефона, т.к.. процесс был через разъем ноги для монитора, и довольно тонкого шнура, но надежды на это мало, т.к. таким образом даже прошивка в тлф вставали норм по фастбуту, то есть, провода работают нормально.
Реаллокации нет, даже попыток.
Однозначно записывать его в failing и избавляться?

Member
CHiCHo
Прежде чем посекторно всё стирать попробуйте в Виктории выполнить метод "Чтение" с действием "Стереть". Оба атрибута должны обнулиться если подозрительные сектора ещё могут работать нормально. Это действие не тронет все данные, стирание коснётся только не исправного сектора. Предварительно отключите MBR (MBR OFF) на вкладке "Редактор".

Member
Фото: 1
MiG73
Да, но стирается целый блок, это несколько секторов с неповреждёнными данными, безопасней всё слить перед этим.

Member
Sania.
Ну да, пускай даже и блок, пускай потеряется пара фоток и это не страшно. Винт в загрузке не участвует и потеря нескольких байт не будет критичной.

Member
Фото: 273
MiG73
Спасибо!
В общем, seatools на удивление завершила починку успешно, после в винде вот так выглядит:
Вложение:
Снимок экрана (155).png
Снимок экрана (155).png [ 103.68 КБ | Просмотров: 473 ]

Пока оставляем жить? Морально готовлюсь покупать помойку на 8-10 тер, но честно - не хочется даже возиться.

И да - таки удалять проблемный файл? Страшно, т.к. зависало все даже по правой кнопке мыши.
Фух, все отлично, файл читается, все хорошо.

Member
CHiCHo
Ну в принципе всё не так уж и плохо, пендинги со временем могут вылезти ещё раз но вы уже знаете как их лечить. Мне от бывшего хозяина достался почти новый винт с похожими проблемами и после лечения вроде больше не выпендривается.
#77 загрузить фото
И да, учитывая качество современных девайсов, я вам не советую брать один винт сразу такого объёма. Возьмите лучше 2, например один ST на 3GB и один WD на 3GB, так будет мобильней и надёжней. Заодно и посмотрите кто будет слабым звеном.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21969 • Страница 998 из 1099<  1 ... 995  996  997  998  999  1000  1001 ... 1099  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа