Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Россия, Челя...
Это относительно новые Рыбы №4 дохнут (кстате из за паралона перегреваются, сними и радуйся ) А максторы как были говно так и остались, один хрен блины не отцентрованные со временем разбалтываются. IBM нежные как целки, и правда что у них разьём питания ломается при отсоединении ( у друга 20 ка еле дышет, тронеш нечаянно и комп виснет).
Надо искать старую партию рыб 4 или идни на риск брать рептилию, млять придумают же названия - усышся.
Если интересно у нас в челябинске чаще всего возвращают махторы по гарантии и рыбу №4 оочень редко.
Я сам хожу с фуджем на 40 почти год то на работу, то за софтом и хоть бы хны тфу тфу тфу (через плечё) А теперь на его бывшем месте с системнике рыба поселилась...такая вся быстрая из себя. (прим. Баракуда второе по скорости водоплавающее животное на свете, не самое.. но тоже ни чего) Кстате года 1.5 назад таскал везде с собой 4.3 Gb Seagate в маечке резиновой, так тому постоянно прилетало в транспорте ногой и поручнем, дык я его продал и он до сих пор у человека бегает и хлеба не просит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Barada Не везучий ты ........ четвертая версия Рыбок самая надежная ..... уже по всем даннным и тестам ..... ИМХО
Chaos Во ..... нормальных парней прибыло ....... объясняешь всем, что Seagate лучше, а не кто не верит!
BigMax Согласен!
To all Люди, вот задумайтесь, почему в серваки больших компаний покупают только Seagate, причем не только SCSI, но и винты с PATA и сейчас начинается мода и на SATA ....... так что подумайте и решайте, почему так происходит и тогда думаю Вы решите, какие винты покупать!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
А вообще возьми тот винт, у которого больше гарантия!
Жизнь будет спокойнее, если бы у моего IBM не было бы 3 года - пришлось бы снова выложить хз сколько баксов.
Member
Zеrg Нееее...... я когда делал все поставки на моей прошлой работе, ставил конечно и P4, но енто было на крайняк ..... а так в основном Пни 3 и разумеется Атлоны ...... ну просто там боялись немного ставить Атлоны, так как енто промышленное производство (ТЭЦ, ГРЭС и т.д.) и там компы работают выключаясь! Ну боялись они ..... ну правда потом, перед моим увольнением, стал ставить только Атлоны XP и на серваки Xeon (Opteron просто еще в тот момент не вышел) А так, из всего списка компов не один кролик не пострадал (точнее рыбка ) ......... так что разве енто не признак их надежности, когда эти винты работали немного в экстремальных условиях (повышенная температура, повышенная влажность и пыльность ........... дык еще и вибрации куча) ..... вот и думайте люди!
А вообще, решайте все сами .... что на Вас посмотрит, то и берите
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
VanHalen У тебя не особо правильная информация ..... в большинство сервачных мамках стоит встроенное видео, которое называется ....... ATI Rage XL ..... или на 4, или 8 метров
zerd Да ладно .... пригодиться ..... Уже енто видел ....... когда машинку сервачную сделали на MP правда ....... вообщем все классно и воткнули тудысь Radeon 9700 Pro ....... ну правда он там заработал на AGP 4X, потому что на ентой мамке можно или AGP 4X или AGP Pro ..... мамка от Tyan
Junior
А интересно если вам жена/девшка один раз изменит, то вы по прежнему будите ей доверять,а ??? Вот также и я к Maxtor & WD отношусь. А насчёт БОЛЬШОГО срока гарантии, то может кому то и всё равно что у него посыпятся 40-60-80-....300 Gb игр, а я за сою музыку, совт, документы и проэкты любому менеджеру в конторе впарившей мне этот винт горло перекушу. И по моему у винтов главный параметр это не срок гарантии и скорость линейного (кстати через пару месяцев оней можно и забыть, ведь нету таких даунов которые свои 120 гиг дефрагментируют через день ) а главное СТАБИЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ.
И еще раз повторюсь чаще всего дохнут у людей Maxtor & WD. Я сам как то в один WD дюпель загнал из монтажного пистоля (если попасть точно в шпиндель его разорвёт и вывернет на изнонку, красотища.... Точно розочка получается, работает на винтах лобых моделей доступных в продаже.) Но бывают исключения из правили живут Maxtor'ы долго и ладно, а иногда и Barakuda сыпится. Но процентов меньше на много что это произойдет свами и лучше не рисковать и не искать хороших Maxtor & WD методом проб и ошибок.
Рыбы форева - RAID 5
Member
Chaos НУ вот и еще нормальный один человек нашелся ............. для Raid только Рыбки подходят ..... ну разумеется и Гепарды
Кстати, я в свое время над MAxtor поиздевался ....... по 15 тонный пресс положил .... красотища ......... прям как железная подметка получилась
Junior
Народ помоему уже в пору все дохлое железо не переводить не брелки и настенные картины, а мочить его как нибудь экстремально. :idea: :idea: Типа заголовок статьи ""Экстримальный разгон..." и текст:
.... вчера по данным из достоверных источников стало известно что Вася (aka MegaPowerOverClocker) всетаки разогнал свой тормозной Maxtor. Одит блин он разогнал высоко оборотистой фрезой, зажав его на работе в станок до 30000 RPM, а второй не захотел разгоняться и лонул уже на 50000 RPM. Поздравляем тебя Вася!!!...
Ведь так много хороших инструментов кроме пресса и монтажного пистоля
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Псковская об...
Ну вы ваще извращенцы, да как такое вам в голову то пришло.....прострелить винт....положить под пресс.... Ну хотя если подумать, то на большее они не достойны (всмысле Maxtor & WD) Ну а нащет IBM то могу сказать что если питание вытаскивать аккуратно, то всё будет нормально, ну а если тащить шнур со всей силы при этом вращая его круговыми движениями, то тут даже чугунно-стальные усиления не помогут (у знакомого IBM уже года полтора служит в жёстких условиях и единственной поломкой была ножка IDE шлейфа которую он в пьяном угаре умудрился вдавить внутрь, но протрезвев все было возвращено в первоначальное положение )
Ну а нащет максторов.....Пока мой десярик работал, я был доволен и всем советывал купить именно их, но как только (буквально позавчера) он сыпанулся, то я стал задумываться о новом харде, да а таком харде который понадежнее !!! ДЫК вот я теперь и не знаю ЧТО БРАТЬ СЕАГЕЙТ или АЙ БИ ЭМ ??? Мне нужен какой нибудь СОРОКОВНИЧЕК.
так что люди без лишних базаров скажите что лучше, а я потом подщитаю какой советуют больше и поеду покупать КСТАТИ ПИТЕРЦЫ ПОДСКАЖИТЕ МАГАЗИНЧИК ПОДЕШЕВЛЕ желательно еще и адрес, а то мы люди не месные.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Andruha А смысл гарантии, если все нажитое непосильным трудом накроется женским половым органом... Ты сможешь по памяти восстановить ну мегов 30 исходных текстов? Я - нет... Хотя я точно знаю, что я писал этот код... А если это еще производет за день до сдачи проекта... То... Я думаю, что $100 на винт будут ничтожной суммой по сравнению с тем геморроем, который ты наживешь, пытаясь объяснить заказчику, куда делать его программа...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Где-то под П...
Цитата:
КСТАТИ ПИТЕРЦЫ ПОДСКАЖИТЕ МАГАЗИНЧИК ПОДЕШЕВЛЕ желательно еще и адрес, а то мы люди не месные.......
Реально купить недорого в Полюс комп. (1-я Красноармейская, д.16), метро Технологический институт (а вообще где тебе удобнее, есть и в других местах). Никаких наёбок с курсом и других прогонов, да и выбор хороший, посмотри.
А по поводу IBM - полный пиз**ц , поеду менять второй и это за полмесяца, DeskStar - говно и никто меня не убедит в обратном, в фирме сказали, что возвратов примерно 90%.
:? У меня ко всем вопрос, а что по поводу Samsung-ов???!!! На Ixbit-е читал довольно неплохие статьи про них и вот теперь чешу репу, раньше хотел взять 7-ю барракуду (объём 80Gb). Нужна неплохая производительность и тишина.
STranger_ Тебе хоть кто-нибудь даст 100% гарантию, что тот же Seagate не ляжет через год-полтора? НЕТ! Поэтому вероятность потерять инфо есть на ВСЕХ винтах, но если при этом тебе еще придется выложить 100 баксов, то извините меня.
Я готов заплатить за винт, который ГАРАНТИРОВАННО будет работать без проблем, больше, чем они стоят, да только смысл, если опять же нет ТАКОЙ гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8