Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Rider на счёт денег- не надо пи*дить. нафига мне этот отстой, а не харды?
у меня было 2 айбиэма и оба сдохли. первый бэдастый (пол месяца), второй электроника через пол года. у друга через 10 месяцев, тоже электроника.
сигейт греется меньше айбиэма. у меня до 30 градусов барра4 греется.
знакомый в фирме компУтерной работает- говорит, что как возвращали так и возвращают их. большинство - электоника
з.ы. ну вы покупайте "хорошие" IBM'ы. я же тут чушь понаписал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: СПб
IBM летят через полгода работы! В КЦ КЕЙ всё завалено восстановленными ИБМами! Видимо опыт с дятлом не научил ИБМ делать нормальные винты!
Я бы взял махтор или вд с 8 метровым кешой!
_________________ MustDie is Registed Trademark of Microsoft Corporation
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Много ругали... и до сих пор ругают айбиэм... А у меня до сих пор живет DTLA 307015... Уже 2,5 года ему...причем сейчас я использую его, как дискету - постоянные тряски и переноски...и ниичего...работает. Говорят, что большинство этих винтов крошились через 2-3 месяца работы.... Мне, видимо, сильно повезло....
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
У меня было 3 IBM, все 60GXP (AVER). Первый 20Gb покрылся бэдами и я его успел загнать, второй 40Gb покрылся бэдами и сдох в процессе работы (мелкосхема внутри его корпуса на бошку), третий уранил на пол с высоты около метра, после этого на нём появился 1 (!) бэд и шпиндель начал свистеть как квантум или макстор, я списал с него инфу и тоже загнал, теперь взял 4 рыбу. Работает идеально, неслышно, не греется (37 градусов без обдува после интенсивной работы) но чуть менее шустрая, чем IBM. Всёже Сигейт есть сигейт, а ЭйБиЭм - ЭйБиЭм. Вот так.
З.Ы. Говорят что серии после AVER более надёжные, быстрые и тихие.
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
У меня мксимум до 37C прогревался, без всякого доп охлаждения, корпус закрытый, 2 кулера(вход и выход) больше ничего. про дефрагментацию кто-то был прав, когда винда долго стоит, то винт в тихом режиме притормаживает, сделаешь дефраг, то всё ок.
IBM cool. в прямом и переносном смысле
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Рена
Цитата:
чтот у тебя IBM сильно грееется, у меня без обдува (дома 30, у нас 1-й день жара) в закрытом корпусе 43. Хотя для IBM температура по барабану на tuner.ixbt.com, по моему, писали как издевались над IBM - посинел аж от перегрева... но продолжал работать
Ну, работать-то продолжал, вопрос сколько. Вон, посмотри на отзывы:
Цитата:
меня было 2 айбиэма и оба сдохли. первый бэдастый (пол месяца), второй электроника через пол года. у друга через 10 месяцев, тоже электроника
Цитата:
IBM летят через полгода работы!
У меня после ~30 мин и 50 град. - начал щелкать головами (вроде термокалибровка)... Так-же чуть не сдох у нас дятел на 75 гиг - уже беды пошли, потом повесили охлаждение - до сих пор работает...
_________________ Стабильно, тихо, быстро... да еще и недорого!
Недостижимый идеал компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Самые быстрые, довольно шумные(со временем), сильно греются и оч-чень часто ломаются. Хотя попадаются и исключения (у знакомого 13ГБ четвёртый год пашет)
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
IBM - хороший винт. Но меня почему-то тоже беспокоит проблема его работоспособности, может быть это только ПАРАНОЯ . Хотя у меня стоит 180GXP на 120Gb: скорость - СУПЕР, шум при работе очень низкий, температура (с охлаждением) не превышает 32 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
У меня 4 IBM. И все без бедов. Конкретно: 20GB IBM DTLA-305020 тот самый дятел, 40GB IBM 60GXP, 2x80GB IBM 120GXP в RAID0 на Promise. IMHO, винты любят хорошо кушать и бережного отношения требуют. А всяких дешевых китайских 300Wатных поделок не любят. У меня ящик Inwin Q700 и дополнительно вентилятор на корзину дует.
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
я в прайсе однажды видел такую вещь: IBM на 80 ГБ стоил дешевле (!), чем другой IBM на 60 ГБ. Это вот как объясняется??? Типа один IBM настоящий, а другой подделка???
У меня сейчас IBM IC35L060AVV207-0 на 60 гб, круто кроме одного: когда покупал слушал его при открытом корпусе - фиг слышно, только если ухом к нему вообще приложиться. А сейчас - при чтении слышно слегка из-за азкрытого корпуса, а при записи - та же тишина. Может мне показалось...
Есть второй Seagate ST320413A на 20 Гб - второй год круто, но кстати заметно все-таки производительность на udma33 и udma100, даже по времени загрузки проводника в винде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: растут ваши ...
Цитата:
Слабо так называемую рыбу уронить с высоты 1 метр и посчитать потом в ней бэды?
дураку и алмазный х. на пол минуты, разобьёт и руки порежет! без обид. винты не для футбола делают!
у меня у самого было энтих айбиэмов гора, первый дятел нагнулся, винда не грузилась, вылечил, через неделю опять вылечил, потом ещё раз через неделю. потом этот здал, взял другой, месяц-всё ок, потом опять, неделя работает-больница, потом купил айсишник(дятлы в гарантийку отнёс и деньги назад взял(их там у мастера ТАКАЯ ОГРОМНАЯ КОЛОННА в углу стояла, что я чуть не офигел, еслиб она рухнула, егоб похоронило!), этот месяца 2 работал, как часы, потом всё по новой, онёс на совок и пропил.) у друга 120 гиктарный айсишник бошки потерял на ходу, второй от перегрева их отломал. К ЧЁРТУ ТАКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ! сейчас бара4, говорят тоже отстой, пол-года бед не знаю, а макстор так свистит, что я его слышу "сквозь" 4 вентилятора на 12 вольтах и 1 вентиль на 17 вольтах! металлический такой свист.
AVER неудачный винт, работает только если хороший БП, если 230W no name, проверено на трех винтах-накрывается механика. Сейчас у меня стоит AVVA 120GXP 80Г, каторый сменил Баракуду 4 40Г... IBM немного шумнее(если не вкл. AM), но и немного быстрее и прохладнее, отработал почти год без замечаний. 180GXP тише 120GXP - вполне можно брать.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Хорошие винты, если обеспечить им нормальные условия. Хорошее питание и охлаждение. У меня их 5 штук + 1 сказёвый. Смотрите профиль. Все работает замечательно в обычном "шумном" режиме. Уже более года.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
O IBM немогу сказать ничего плохого. Был у меня DTLA 307015 15.3 GB Проработал 2 года 4 месяца у меня в компе. Проблем небыло. Кроме шума. Зимой нарыл второй такой-же Б/У на 15.3 GB - ради увеличения обьема. ШУм стал досаждать. В марте пересел на Seagate V 60 GB. Тишина. А те два в паре так и работают до сегодняшнего дня.