Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 2 из 65<  1  2  3  4  5 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Advanced member
Rider на счёт денег- не надо пи*дить. нафига мне этот отстой, а не харды?
у меня было 2 айбиэма и оба сдохли. первый бэдастый (пол месяца), второй электроника через пол года. у друга через 10 месяцев, тоже электроника.
сигейт греется меньше айбиэма. у меня до 30 градусов барра4 греется.
знакомый в фирме компУтерной работает- говорит, что как возвращали так и возвращают их. большинство - электоника
з.ы. ну вы покупайте "хорошие" IBM'ы. я же тут чушь понаписал ;)

Member
IBM летят через полгода работы! В КЦ КЕЙ всё завалено восстановленными ИБМами! Видимо опыт с дятлом не научил ИБМ делать нормальные винты!
Я бы взял махтор или вд с 8 метровым кешой!

Advanced member
Professor Evil макстор по рульней будет

Member
слон :beer:
Махтор :super:

Member
Много ругали... и до сих пор ругают айбиэм... А у меня до сих пор живет DTLA 307015... Уже 2,5 года ему...причем сейчас я использую его, как дискету - постоянные тряски и переноски...и ниичего...работает. Говорят, что большинство этих винтов крошились через 2-3 месяца работы.... Мне, видимо, сильно повезло....

Advanced member
У меня было 3 IBM, все 60GXP (AVER). Первый 20Gb покрылся бэдами и я его успел загнать, второй 40Gb покрылся бэдами и сдох в процессе работы (мелкосхема внутри его корпуса на бошку), третий уранил на пол с высоты около метра, после этого на нём появился 1 (!) бэд и шпиндель начал свистеть как квантум или макстор, я списал с него инфу и тоже загнал, теперь взял 4 рыбу. Работает идеально, неслышно, не греется (37 градусов без обдува после интенсивной работы) но чуть менее шустрая, чем IBM. Всёже Сигейт есть сигейт, а ЭйБиЭм - ЭйБиЭм. Вот так.
З.Ы. Говорят что серии после AVER более надёжные, быстрые и тихие.

Member
У меня мксимум до 37C прогревался, без всякого доп охлаждения, корпус закрытый, 2 кулера(вход и выход) больше ничего. про дефрагментацию кто-то был прав, когда винда долго стоит, то винт в тихом режиме притормаживает, сделаешь дефраг, то всё ок.
IBM cool. в прямом и переносном смысле

Member
Рена
Цитата:
чтот у тебя IBM сильно грееется, у меня без обдува (дома 30, у нас 1-й день жара) в закрытом корпусе 43.
Хотя для IBM температура по барабану на tuner.ixbt.com, по моему, писали как издевались над IBM - посинел аж от перегрева... но продолжал работать

Ну, работать-то продолжал, вопрос сколько. Вон, посмотри на отзывы:
Цитата:
меня было 2 айбиэма и оба сдохли. первый бэдастый (пол месяца), второй электроника через пол года. у друга через 10 месяцев, тоже электроника

Цитата:
IBM летят через полгода работы!

У меня после ~30 мин и 50 град. - начал щелкать головами (вроде термокалибровка)... Так-же чуть не сдох у нас дятел на 75 гиг - уже беды пошли, потом повесили охлаждение - до сих пор работает...

Advanced member
ИЛЬИЧ Слабо так называемую рыбу уронить с высоты 1 метр и посчитать потом в ней бэды?

Member
Самые быстрые, довольно шумные(со временем), сильно греются и оч-чень часто ломаются. Хотя попадаются и исключения (у знакомого 13ГБ четвёртый год пашет)

Member
IBM - хороший винт. Но меня почему-то тоже беспокоит проблема его работоспособности, может быть это только ПАРАНОЯ :) . Хотя у меня стоит 180GXP на 120Gb: скорость - СУПЕР, шум при работе очень низкий, температура (с охлаждением) не превышает 32 градусов.

Member
У меня 4 IBM. И все без бедов. Конкретно: 20GB IBM DTLA-305020 тот самый дятел, 40GB IBM 60GXP, 2x80GB IBM 120GXP в RAID0 на Promise. IMHO, винты любят хорошо кушать и бережного отношения требуют. А всяких дешевых китайских 300Wатных поделок не любят. У меня ящик Inwin Q700 и дополнительно вентилятор на корзину дует.

Member
я в прайсе однажды видел такую вещь: IBM на 80 ГБ стоил дешевле (!), чем другой IBM на 60 ГБ. Это вот как объясняется??? Типа один IBM настоящий, а другой подделка???
У меня сейчас IBM IC35L060AVV207-0 на 60 гб, круто кроме одного: когда покупал слушал его при открытом корпусе - фиг слышно, только если ухом к нему вообще приложиться. А сейчас - при чтении слышно слегка из-за азкрытого корпуса, а при записи - та же тишина. Может мне показалось...
Есть второй Seagate ST320413A на 20 Гб - второй год круто, но кстати заметно все-таки производительность на udma33 и udma100, даже по времени загрузки проводника в винде.

Member
imho lexit Seagete'а винта нет! У меня уже их штук 20 через руки прошло - ни одного бэда, тихо и быстро работают

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Слабо так называемую рыбу уронить с высоты 1 метр и посчитать потом в ней бэды?

дураку и алмазный х. на пол минуты, разобьёт и руки порежет! без обид. винты не для футбола делают!
у меня у самого было энтих айбиэмов гора, первый дятел нагнулся, винда не грузилась, вылечил, через неделю опять вылечил, потом ещё раз через неделю. потом этот здал, взял другой, месяц-всё ок, потом опять, неделя работает-больница, потом купил айсишник(дятлы в гарантийку отнёс и деньги назад взял(их там у мастера ТАКАЯ ОГРОМНАЯ КОЛОННА в углу стояла, что я чуть не офигел, еслиб она рухнула, егоб похоронило!), этот месяца 2 работал, как часы, потом всё по новой, онёс на совок и пропил.) у друга 120 гиктарный айсишник бошки потерял на ходу, второй от перегрева их отломал. К ЧЁРТУ ТАКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ! сейчас бара4, говорят тоже отстой, пол-года бед не знаю, а макстор так свистит, что я его слышу "сквозь" 4 вентилятора на 12 вольтах и 1 вентиль на 17 вольтах! металлический такой свист.

Junior
AVER неудачный винт, работает только если хороший БП, если 230W no name, проверено на трех винтах-накрывается механика. Сейчас у меня стоит AVVA 120GXP 80Г, каторый сменил Баракуду 4 40Г... IBM немного шумнее(если не вкл. AM), но и немного быстрее и прохладнее, отработал почти год без замечаний. 180GXP тише 120GXP - вполне можно брать.

Member
BUHHU_nbIX

Может дело в плохом блоке питания?
А может в карме? :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Draggie ну я незнаю, всем нормально, а дятлам нет? так нахрен мне такие "типличные" винты!
Цитата:
А может в карме
ага, я ламер чёртов :)

Фреонщик
Хорошие винты, если обеспечить им нормальные условия. Хорошее питание и охлаждение. У меня их 5 штук + 1 сказёвый. Смотрите профиль. Все работает замечательно в обычном "шумном" режиме. Уже более года.

Advanced member
O IBM немогу сказать ничего плохого. Был у меня DTLA 307015 15.3 GB Проработал 2 года 4 месяца у меня в компе. Проблем небыло. Кроме шума. Зимой нарыл второй такой-же Б/У на 15.3 GB - ради увеличения обьема. ШУм стал досаждать. В марте пересел на Seagate V 60 GB. Тишина. А те два в паре так и работают до сегодняшнего дня.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 2 из 65<  1  2  3  4  5 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа