Задам вопрос проще : Что может плекстор, чего не может Самсунг?
для особо ленивых, не знакомых с поиском, могу кинуть пару ссылочек с обзорами Plextor 716, на примере которого можно очень хорошо понять, что может Plextor из того, чего не могут другие... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/14228 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/12191 если после прочтения данных материалов, кругозор так и не расширится до нужного уровня - тут уж я вряд ли смогу помочь и больше вступать в дискуссию на эту тему не буду
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Alexkor Общий вывод после тестирования:
fcenter.ru писал(а):
За такую сумму (139 у.е.) можно купить любой аналогичный привод (или даже два привода) от другого производителя, который на практике будет работать не хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Только что получил привод Samsung SH-S183A. Привод пришёл с прошивкой SB01. Сразу же был перешит в SB02 официальной прошивалкой.
В качестве теста в CD-DVD Speed 4.7.0.2 была записана левая болванка от HP
#77 После удаления из блеклиста в реестре TSST и Samsung был сделан тест качества записанной болванки
Пока играюсь на рабочей машине, вечером дома буду тестировать с нормальными Verbatim.
Будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Последний раз редактировалось Nova_il 30.01.2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно согласен с тем что не стоит переплачивать! По крайней мере, не всем стоит это делать
конечно, можно купить за эти же деньги 3 NEC-а или 4 Samsung-a потому Plextor и покупают только те, кто знает, чего от него хочет... и уж точно знает, за что он отдает эти сто с лишним баксов!
А вообще, если уж говорить про:
Ing-Syst писал(а):
Общий вывод после тестирования:
то он, по крайней мере, для SegaMos должен заключаться не в этом. Он ведь спрашивал:
SegaMos писал(а):
Что может плекстор, чего не может Самсунг?
На этот вопрос ничего в "этом тестировании" не нашлось?
Или прочтению подвергся только "общий вывод"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Alexkor писал(а):
На этот вопрос ничего в "этом тестировании" не нашлось?
Мне нужно, чтобы привод корректно писал CD- и DVD- диски с данными. Всё. Прочие там офигенные возможности мне пофигу. Поэтому, для меня Plextor не катит. ДЛЯ МЕНЯ.
Мне нужно, чтобы привод корректно писал CD- и DVD- диски с данными. Всё. Прочие там офигенные возможности мне пофигу. Поэтому, для меня Plextor не катит. ДЛЯ МЕНЯ.
все правильно! абсолютно разумный подход! Еще раз хочу сказать, что Plextor это приводы не для всех. Подавляющей массе пользователей их возможности просто не нужны, поэтому покупка Plextor в погоне за "пропорционально лучшим его цене качеством чтения/записи дисков" или чем-то в этом роде - пустая трата денег! Поэтому, еще раз объясню свою позицию - я не рекламирую Plextor, я просто говорю, что эти приводы на самом деле обладают рядом возможностей, которыми другие похвастаться не могут! Лично я этими возможностями пользуюсь уже около 5 лет, поэтому, несмотря на все апгрэйды, второй привод в моей системе - это всегда Plextor. Если эти возможности не востребованы, то и покупать надо уж точно не Plextor А если человек задает вопрос - что такое есть в Plextor, чего нет в других приводах - с вероятностью 99% можно сказать, что _ЭТОМУ_ человеку _ЭТОТ_ привод покупать НЕ НАДО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Насадил болванку DVD+R х16 Verbatim Printable.
Запись
#77 Кто скажет как расширить сетку до х18, а то как-то не сильно хорошо получилось
Чтение
#77 Конец запоролся ибо болванка х16 писалась на х18
AlexkorIng-SystSegaMos Народ, напоминаю - мы тут не спорим о достоинствах и недостатках Plextor-а и его отличиях от остальных.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Народ, напоминаю - мы тут не спорим о достоинствах и недостатках Plextor-а и его отличиях от остальных.
Я конечно понимаю что не спорим, НО раз человек начал с
Alexkor писал(а):
Все-таки Plextor просит свои деньги не за это.
то пусть популярно объяснит , что он имел в виду! так как при выборе привода в том числе и SATA полезно знать все стороны вопроса! Может все таки есть вещи, которые стоят дополнительных 100уе?
По делу,
Nova_il писал(а):
привод Samsung SH-S183A
у меня сейчас такой, у него в отличии от 163А нет проблем с болванками DVD+RW - 8x (напомню что 163А пишет их, но не стирает, причем это явно глюк прошивки который гнусмусом не исправлен). Ещё осталось потестить запись дисков Диджитекс и прочие Мирэкс, с которыми Самсунг по традиции не дружит. И если дружит то ИМХО привод то что надо.
Кстати есть в продаже ещё варант Samsung SH-W183A - что это?
И SH-S183L - поддерживает ЛайтСкраб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
Alexkor писал(а):
Sergey_SSK писал(а):
а вот при переключении контроллера в RAID его имя в биосе стало смешным - впечатление, как будто взяли название, перемешали в нем буквы и вывели.Грузиться он отказался в таком режиме. Не знаю, может биос?
интересно... у меня такая же мать... собирался ставить такой же NEC и подключать на ICH8R... а там 2 винта в RAID0 . Правда, плекстор на него подключен и определяется без проблем, думал, что и с NEC проблем не будет...
Обновил БИОС до 1004 и все нормально - там как раз это тоже поправили, судя по логу изменений.
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Nova_il Аналогично обновил прошивку до СБ02, хотя поставка шла с версией СБ00.
Alexkor привод у меня всего месяц, но каких либо проблем с ним за это время не возникло.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Купил SATA LITE-ON DVDRW SH-16A7S, читает и пишет без проблем, но идёт постоянное обращение к винчестеру в виде загорающего светодиода с частотой примерно 1Гц, отключаю привод всё 'OK', на производительности это вроде никак не сказывается но может кто подскажет, что это такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Купил НЕК 7170S, принес, воткнул. У меня было 1HDD- SATA300, 1 HDD IDE 133, и на одном шлейфе DVD-ROM Nec 5800C и СD-RW Nec 9100A, решил выкинуть CD-RW, чтоб DVD диски на лету копировать. Система у меня установленна на IDEшном диске, который сидит один на шлейфе, короче проделал все необходимые, механические манипуляции, комп перестал грузиться, хотя в БИОСе видел все диски и IDE и SATA, мучил БИОС - никак, думаю попробую выставить значения по умолчанию на страницах БИОСа приводы и очередность загрузки, и все заработало, хотя ничего там практически и не поменялось, загрузились Win XP, нашли новое устройство, перегрузилась и все. Залез в настройки драйверов, оказалось, что винт у меня Мастер САТА-300, а ДВД-РВ Слейв САТА150, я не знал, что и САТА устройства деляться на Мастеров и Рабов и на Примари и Секондари. Но я все оставил, хотя их можно было раскидать по разным САТА контроллерам (Прим. и Секрнд.), но думаю на производительности это не скажиться. Протестировал у винта скорость обмена с буфером показал больше 170 Мб/сек, значит от остался работать на САТА 300 и ДВД ему не мешает. Вот и все.
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Member
Прикольно, получаеться это разделение касаеться только чипсетов, а не устройств, там ведь нет как в PATAшных устройствах перемычек - мастер и раб, попадаються только перемычки САТА150 - САТА300. Кстати, на НЕКе нет совсем перемычек.
Member
Sergey_SSK, а почему не будет, если в БИОСе его прекрастно видит, и при загрузке в таблице показывает? Может это имеет место только на некоторых платах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6