Возможно ли прошить NEC 4550А и получить NEC 4551А с технологией лайтскрайб.(':abuse:')
По чему на сайте NEC ничё не сказано про NEC 4551А с технологией лайтскрайб(':insane:')
Я думаю, что пока не стоит. Версия прошивки та же, она только немного модифицирована (снят рип-лок (у slow-версии - нет), есть битсеттингс и установлен RPC-1). Если это тебе не мешает, то пока оставь так как есть.
Заметил, что в прошивке 1Х1 есть еще оверспид патчи. А в основном прошивка та же.
Попробуй поцарапанные СД и ДВД, пока 2 недели не прошло, тести на чтение кучей болванок, пишет он приемлемо, а читает :grob:, поэтому тести всем, чем можно, побольше с царапинами и глюками дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну ваша не правда читает он конечно не так как бенк но ,достаточно прилично ,по поводу кросфлэшинга 4550 в 4551 на туземных форумах уже пробовали ,в итоге всё прошиватся но ни чего не работает виснет при раскрутке диска .так что возможно кто и решит проблему а нам остаётся ждать лигги .кстати все твики типа оверспидов не всегда полезны ,да и не всегда оправданны .Вот если б сделали ему полную установку битсеттинга то это очень хорошо а пока тока минус .Одно радует привод достаточно удачен .Хоть бенк и хвалят но брать его не хочется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
Брал 4550А нек - и вернул через 3 дня.
Взял лыжу 2165В.
Нек писал +РВ диски (штук 4 перепробовал, новые и старые) - максимум что можно было сделать - открыть и содержимое посмореть.
-РВ - читались, но медленно. СД-РВ до конца не считывались...Фигня полная. И жужжжжжааалл сильно.
Лыжа (хоть и не могу их терпеть) все те диски преспокойно прочитала =) И не было проблем с записью. 3 дня - полёт нормальный.
Или это мне голимый попался, или не знаю... Но на фирме продали штук 30 их уже - 5 или 6 вернулись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Stirlitz Видимо Неки из твоей партии лопатами грузили. Пишет/читает любые диски у меня пока нормально. Если бы подвисания в новой прошивке исправили при обработке диска, вообще был бы райский сад.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
подвисания в новой прошивке исправили при обработке диска,
о каком подвисании идёт речь?
Для информации о выходе нек 4551А смотри ссылку.....
http://www.de.nec.de/press.php/id/673/lang/RUS тоесть намечается продажа (доступны) в декабре 2005, а когда будет у нас?
Одновременно выходит и привод нек 3551А тоже поддерживающий технологию Labelflash tm
Сколько будут стоить приводы 4551 и 3551 пока нет точной информации, но явно дороже на (не менее) 10 уе?
Также нет информации о дисков для Labelflash производителе и их цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Вчера принес царапаную киношку на двд, попытался слить на винт.
Ни 4550, ни 3500 ее не прочитали, зато без проблем ее прочитал древний dvd-rom, у которого даже названия не знаю. Так что проблема у неков с чтением никуда не делась.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: ck_ua, ikm и гости: 15