Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Prank писал(а):
если бесит съемное устройство - в "дисковых устройствах" диспетчера устройств найди свой винт и в свойствах поставь точечку "оптимизировать для выполнения"
Можно поподробнее? У меня там включено 'оптимизировать производительность' а также можно выбрать 'оптимизировать для быстрого отключения', тогда винт из съёмных устройств конечно пропадёт, да только выключится кэширование записи, что очень пагубно скажется на производительности, как я понял ты именно это предлагаешь?
Ну для начала не я это писал ) Появляется диск как съемной устройство только с драйверами от НВидиа. С ними у меня комп просто не загружается(выше написал что происходит). Пытать в сессию комп не буду - оч нужен, да и вообще вряд ли - работает и слава богу.Щас у меня работает со стандартными виндовыми дровами! Будет ли выше производительность если установить дрова от НВидиа не знаю ((( NCQ работает независимо от драйвера как я понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
В данный момент веду переписку со службой поддержки Maxtor. Там говорят, что новые версии firmware для дисков SATA с пофиксенными ошибками совместимости с nForce4 находятся в стадии тестирования, и просят связаться с ними после рождественских праздников. Слоуребуты у меня случаются, но не так часто чтоб беспокоить. Поэтому ждемс.
CRbot, отпишись потом плз что и как.
Надеюсь, что перепрощить можно без форматирования диска? иначе смысла в
этом не вижу... так как он почти полностью забит...
Member
Prank Ок
Дважды перешивал свой макстор, вся инфа вроде на месте. Хотя у когото случались и потери данных. Вообще судя по забугорным форумам связка Maxtor(SATA)+nForce4 сама по себе является фактором повышенного риска для данных на винте... ((
Member
В общем на днях пришел ответ от службы поддержки максторов на мои письма. Говорят что более новой, чем та которую они уже мне присылали, версии firmware диска у них нет. Советуют снести дрова на IDE nVidia, оставить встроеные виндовые. Я это уже давно сделал, потому что было такое, что винда дважды за неделю слетала. Плюс ко всему еще отключил кэширование записи на диск. Так комп еще работает худо бедно.
Схожие проблемы, но пока без потери данных, есть у знакомых людей имеющих Samsung SATAII на nForce4Ultra, что наталкивает на мысль, что во всей этой истории nVidia тоже виновата. В общем надо возвращаться к изучению зарубежных форумов по данной проблеме.
Ну почему! хард норм! У меня все работает! Дрова от нвидиа ставить не надо, тогда будет попа...
Скорость вроде приличная! НО! За эти денежки можно спокойно купить более быстрый хард у которого не будет таких проблем!
Seagate ST380110AS 7200.9, 80gb.
Мать MSI k8n neo3. ОС Win XP SP2.
В общем, я полный ламер во всем К тому же первый раз столкнулся с nForce4 и системой SATA.
После установки Винды, ставил все дрова, поставил и IDE NVIDIA + IDE SW.
Через 2 дня система слетела, сразу во время загрузки, где бежит полоска , комп зависает, в винду я попасть не могу.
Вот переустановил Винду, осталось только дрова на винт установить и я думаю, чтоже делать, установлю опять эти IDE NVIDIA и опять все слетит, щас сижу на IDE, но как я понимаю это очень плохо, что САТА диск весит на IDE Виндовых дровах...
К тому же видно, как тормазит система, например в НФС Мост Вантед, бывают зависания на секунд 10, потом отпускает...
Помогите мне советом плиз Спасибо
Не ставь дрова нвидиа - единстенный выход пока! Тему всю прочитай - она маленькая щас, но там как раз тоже самое происходит, только у меня хард другой!
Andy**Pro первую страницу читай, там все написали, но это чисто субъективное мнение. Если у тебя все работает с дровами от нвидиа, то тебе повезло видимо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13