Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 250 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
НИКАКИХ "convert [буква диска]: /fs:ntfs", у вас будет самый маленький кластер (512)!. и тормоза вым обеспечены.
Clon нет, только мэджиком/альт. тулзами.

Партнер

Member
А у меня, когда система (раздел на 4 гига) стояла под NTFS, а все остальное в FAT32, на 1000 попугаев в 3Dmark2001 меньше, чем когда все под fat32 (WinXP в обоих случаях). Что, 384 мега оперативки мало или так будет при любом объеме оперативки?

Member
AlexSSS ОЧЕНЬ сомневаюсь, что так может быть.

Member
pahan писал(а):
FAT32 падает 2-3 раза в месяц

- ну если вести себя не как динозавр, то и падать не будет!

Member
Конечно НТФС это хорошо, тока у другана был один глюк, точнее не глюк, а он случайно поставил запрет на использование раздела С: ВСЕМ! ..И при загрузке системы, винда есессно выдавала синий экран, тк даже для системы был запрет.. Данные даже после того как он поставил диск на другой комп (тоже с ХП) восстановить не удалось...Можно ли было в таком случае спасти что-нить??
Цитата:
FAT32 падает 2-3 раза в месяц

У меня уже ФАТ32 на 3 разделах уже как месяцев 8 держится, бывают конечно проблемы, когда при какой-то активности харда я нажимаю ресет.( но это очень редко), тогда иногда теряются файлы, в основном конфиги всяких прог..

Member
Цитата:
Конечно НТФС это хорошо, тока у другана был один глюк, точнее не глюк, а он случайно поставил запрет на использование раздела С: ВСЕМ! ..

Идиотизм не лечится!!! Не надо упрекать разработчиков в плохой защите "от дурака".

Цитата:
тогда иногда теряются файлы, в основном конфиги всяких прог..

Мало ли, что может потеряться. А NTFS вообще броневая вещь. Ты вообще можешь в холодном режиме пожизняк комп вырубать с полной работы и тебе вообще ничего не будет (специально делать не надо, потому как 100 % гарантии никто в мире не даёт, но я много раз проверял). А FAT валится при каждом удобном случае...

Member
Я полностью за NTFS, но когда друг приносит хард с Fat32 тут и начинаются проблемы.
Поэтому один раздел лучше держать Fat (для не продвинутых друзей :))

Забанен
У меня диск тоже разбит на NTFS ето где система
и FAT где все остальное

Advanced member
Так... Разгалделись. :) Вношу ясность:

FAT32
размеры кластеров: 512 Байт - 32 кБ
максимальный размер тома: 2 ТБ
максимальный размер создаваемого в Win2000 тома: 32 ГБ
максимальный размер монтируемого в Win2000 тома: 2 ТБ
защита файлов - нет (стандартные атрибуты)

NTFS
размеры кластеров: 512 Байт - 64 кБ
максимальный размер тома: 4 ТБ
максимальный размер создаваемого в Win2000 тома: 32 ГБ
максимальный размер монтируемого в Win2000 тома: 4 ТБ
защита файлов - есть

Кроме того, NTFS поддерживает разреженные файлы, точки переопределения и журнал изменений. (Именно последний обеспечивает упомянутую надёжность хранения данных.)

Насчёт скорости (да и прочего) - читать здесь:
http://softodrom.ru/article/2/77_1.shtml ( или http://www.ixbt.com/storage/ntfs3.html )
http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html

Member
DAZ
добавлю очень важную деталь:
размер кластера у FAT32 определяется размером раздела, а в случае NTFS - желанием пользователя =)

Member
DblPOKOJl
Цитата:
размер кластера у FAT32 определяется размером раздела, а в случае NTFS - желанием пользователя =)

Нифига.... В этом плане FAT32 и NTFS идентичны.

Member
pahan
по умолчанию в NTFS - 4кб
в FAT'е уже где-то на 14 гектарах - 8 кб, ещё больше раздел - ещё больше кластер.

Member
А я тут одному человеку оба раздела отформатировал под НТФС и поставил ХР. Он вставил CD-ROM c драйверами звуковой карты (просто вставил), комп подвис, нажал резет. После перезагрузки виндоус перестал загружаться, ругаясь на отсутствие какого-то длл-файла. Пришлось восстанавливать с становочного диска! Такое и в Фат32 нечасто случается. Как это понимать? У него п4 на 2.4ГГц, 256 памяти.

Member
Цитата:
Нифига.... В этом плане FAT32 и NTFS идентичны.

:lol:
И в FAT16 тоже? Представляю картину: Раздел на 60Гб с фатом и кластер -512Кб. Раздел научной фантастики...

Member
При битом железе или его эквиваленте - переразгоне :) замечательно слетают обе системы. При сдохшем же харде вообще ничего не помогает :( Если же все хорошо - работают хорошо обе. Единственный существенный недостаток FAT32 - 4Гб размер файла. Кто видео баловался поймет. Нарезать на кусочки все таки неудобно.
Не буду цитировать тех, кому лень что либо выяснять самому - FAT32 имеет любой размер кластера (в пределах описанных DAZ) на любом допустимом размере тома. Кто сомневается - тому /Z ключ от FORMAT.COM в зубы и ветер в спину. Хоть это и научная фантастика.

Также следует учесть что NTFS гарантирует сохранение данных в случае пропадения питания
Но всякие фишки с правами на доступ для юзверей - вещь лишняя для домашней машины

SweetLow Согласен насчет размеров кластера. Одарённые могут запустить Partition Magic, тыкнуть правой выбрать Resize Clusters.
Не надо говорить о том в чем не уверен и сбивать столку оверклокеров и не таковых :)

Member
xima
Цитата:
гарантирует сохранение данных в случае пропадения питания
Заблуждаешься, вот как раз пользовательские данные она не гарантирует - журналируются только данные самой файловой системы. Пользовательские - не журналируются. Полностью журналируемые ФС (метаданные+пользовательские) - есть только под иксами. Может и под NT есть, но нестандартные.

Member
2 DblPOKOJl:
даже не с 14.. с 10Гб 8кб
2 DAZ:
в 2000/ХР макс размер тома 32Гб в нтфс? нет. 36 как минимум. а вот фат >32 не создает, ты прав :)

какой оптимальный размер кластера на нтфс при 256Рам?

Member
mafet
Это лечится... Руками... На другом контупере... Правда там могут возникнуть другие проблемы...

SweetLow
Про видео это ты верно заметил... Попытка получить данные по IEEE1394 (720x576@30fps) ограничивало мне размер клипа в 18 минут 40 секунд... Я долго думал... Потом меня торкнуло... После конвертации в NTFS стало возможным писать около 2 часов с этим же качеством... :-)

WD
Больше 32 гигов FAT32 под Win2K/XP не создашь... А NTFS и 60 и 80 гигов можно создать... Размер кластера, IMHO, не зависит от объема памяти...

Member
SweetLow
RTFM, уважаемый! RTFM!
Техдоки и спеки вам помогут разобраться...

Я на 800Мб винте создавал 4 раздела ФАТ16 по 4Гб каждый с размером кластера 4 Кб, но это ещё ни о чем не говорит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 250 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа