Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: г. Магнитогорск
присоедияюсь к ОверЗергу
таж фигня - почти все файлы после восстановления получаются кривыми
редко у меня из затеи с восстановлением что-то путное выходило:(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Итак мое старание помочь одному человеку привело к непоправимым последствиям :
Расскажу все по порядку:
У меня был в наличии HDD Maxtor 40 GB (ATA 100, 5400 RPM). На нем C: D: E: (FAT 32) Win98SE на диске C:\
С этого Maxtora нужно было перенести некотурую инфу на комп моего брата, у него HDD IBM 40 GB, ATA 100 (C: D: FAT32, WinME на C:\ ).
Что я сделал: Вскрыл его комп. Поставил перемычку на Maxtore в позицию Slave и подключил на тот же шлейф что и его IBM (так как на его компе в Secondary стоит CD-ROM и CD-RW).
Комп запустился и выдал I/O Error. Я запустил комп с дискеты через Norton Commander и увидел вот такую картину на его диске C: (IBM):
Вместо файловой структуры диска С: - один большой файл размером с 10Gb в который невозможно зайти - короче абракадабра какая-то.
C его диском D: - все нормально (все файловая структура сохранилась) , с "моим" Maxtorom тоже все нормально.
У него нет копий диска С: (на нем кроме WinMe - кандидатская дисертация, копий которой тоже нет, и еще некоторая важная инфа, в компах он не розбирается)
Я позвонил спецу. Спец сказал что при переносе HDD с одного компа на другой в 1 из 4 случаев такое случается. И что надо взять пустой диск, клонировать полностью инфу с IBM и попробовать востановить ее на клоне (что бы нечего плохохо не сделать с оригиналом) стандартными средствами Windows. И что он такое уже делал и в 90% случаев все кроме Windows(а мне она не нужна) востановить можно, если не получится то нести его на фирму где есть стенды и соответствующее оборудование.
Прошу совета, если кто-то сталкивался с подобными проблемами, как спасти дисертацию (все остальные программы у меня есть).
Заранее благодарен за все советы.
Последний раз редактировалось Rost.T 10.01.2004 4:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Цитата:
надо взять пустой диск, клонировать полностью инфу с IBM
Это однозначно. Потом могу посоветовать прогнать лечилки типа НДД, сразу оба фата редко слетают, к тому же если
Цитата:
Его диск D: - все нормально
то МБР и БР диска Д целые.
А вообще совет: если сам не шаришь, лучше отнеси спецу, тока не доморощенному соседу/другу/пацану с работы, а реальному... ИМХО, из-за такой фигни кандидатскую терять... Соискателя-то еще не колбасит от "любви" к тебе? (сорри за оффтоп)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Rost.T
Цитата:
думаю с его диском все впорядке
Вполне возможно. Вообще, если тебе повезло (если можно это так назвать), то скорее всего просто примари фат слетел у диска С (тьфу-тьфу-тьфу, шоб тя не сглазить ) А вообще такие вещи бэкапить надо конечно, я свой диплом аж на 4-х машинах держал, +резервники на флопах.
Цитата:
Завтра возьму пустую Barracudu на 80GB и буду париться
Париться не надо, лучше в поиск залезь (типа по фразе восстановление информации на жестких дисках). Я в свое время много чего на винт накачал, жаль, щас на буке сижу, так бы скинул.
Этот 10 гиговый, или может всеже 4 гиговый есть файл уплотнителя диска типа Doublespace?
Для экспериментов лучше склонировать диск гостом или part'ом (http://www.ranish.com/part/) а далее как интуиция подскажет...
также возможно посыпался айбиэм, бэд выпал на одну из фатов тогда надо пробывать утилитой, описанной выше QNX'ом...
проскань хард MHDD, хотя стремно, если проблемы с бэдами - может стать хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Easy Recovery Professional - восстановила мне почти все данные в грохнувшемся FAT (после попытки закриптовать диск), разумеется, всё что успело закриптоваться - не восстановилось To All: есть ли какая-нибудь статистика эффективности программ для восстановления двнных? Поделитесь опытом.
Последний раз редактировалось BERSERKER 10.01.2004 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Есть, значит, Seagate Barracuda IV 40Gb . Служил он мне верой и правдой без малого два с половиной года ! Потом вдруг ХРюша стала плохо грузиться (то есть очень долго). Запустил СканДиск - показались бЭды . В срочном порядке была забЭкапена нужная инфа и запущена из Доса фирменная утилита Seagate SeaTools , которая, кроме сообщений о найденных бЭдах, ничего не сделала ! Пару раз диск переразмечался, подвергался низкоуровнемому форматированию и т.д. и т.п. БЭды то исчезали, то появлялись вновь :x:x . Сейчас вроде бы ничего не говорит об их наличии, но шестое чувство подсказывает мне, что что-то все равно не так (по-моему они все-таки не исправились). Посему вопрос: посоветуйте универсальную утилиту для восстановления сбойных кластеров и вообще проверки харда на функционирование??? Спасибо!
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
Мусяка
Цитата:
попробуй HDD Regenerator v1.32 или v1.31.Должно помочь.
Лучше не пробуй. Эта разрекламированная прога всего лишь забивает bad'ы нолями,
а не восстанавливает испорченные сектора (на низком уровне -как было заявлено).
Лучше используй MHDD.
В общем, случилась такая беда - каким-то образом пропала вся инфа с винта IBM дятел 20 гектар. Не осталось ничего, кроме пустой корзины и еще какой-то фигни. Вобще основной винт WD 1200JB (3 раздела NTFS, WinXP SP1), дятел был под FAT32 одним разделом. Возможность "случайного" удаления/форматирования исключена, ничего подобного не было. Вирусов тоже нет. Unerase из Norton 2000 ничего не видит.
Можно ли что-нибудь сделать, может есть утилиты какие и т.п.? Терять инфу никак нельзя, было много ценной.