Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
Максимилиан-80 Где конкретно я сказал, что сабж плох? Я сказал, что, на мой взгляд, соотношение цены и тех благ, что он нам дает, не самое удачное. И почему при обсуждении комплектующих надо абстрагироваться от денег? При таком подходе спор, что лучше - Raptor или SCSI - бессмесленен. Лучше будет твердотельный M-Systems за $50k.
у меня 2х36 SCSI 15000 новые, купленные за цену = 7500руб за оба+1000р контроллер со шлейфом(знаю такие места ), вполне себя оправдывают...
архивы я храню на другом харде
А на сколько реально идет быстрея загрузка на том или ином диске/интерфейсе, скажем Windows на SATA, Raptor, SCSI. Или какой нибудь уровень в FarCry, загрузка онного будет намного быстрея ? Если намного то есть смысл тогда в дом. PC взять Raptor 74GB под C:\ и ещё отдельно какой нить жестак на 200GB для всех остальных фаилов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
deniss компания Mylex уже давны-давно куплена LSI Logic. Так что все правильно, но те железки, которые она выпустила, уже давно крутятся в продаже. На том же eBay. А упомянул я ее как производителя одних из неплохих RAID контроллеров. Можно вспомнить еще LSI Logic, Intel, AMI (почила в бозе ) и Adaptec.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Меня это не интересует как лутче сейчас со свопом и как раскидать фаилы, я про сам диск Раптор Мне нужно узнать на сколько секунд Windows/игры грузиться быстрея на UltraATA133, SATA150, Raptor74, SCSI. Я просто размышляю в будущий игровой ПК есть смысл брать этот Раптор или нет.. а передача фаилов так фиг с ней, если там очень нужно, что перекинуть, то можно и подождать.
З.Ы. Кстати цена у нас на Рапторы такая: Raptor 36GB - 4020 руб. Raptor 74GB - 6600 руб. Raptor 150GB - 11000 руб.
Member
Inego Обалдеть! А я, нещастный, переживал, что у нас дорого! fobos40 Увы, скази система не ограничивается одним только диском, а требует еще и контроллер, который стоит.... В то время, как САТА контроллер условно-бесплатный. Поэтому сравнивать напрямую стоимость "голых" скази и САТА, ИМХО, не совсем корректно.
Последний раз редактировалось deniss 10.02.2006 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну все раскритиковали)) Давайте по пунктам, цена, ну конечно повыше чем у аналогов но если есть возможность почему бы и нет (кстати я не очень понимаю реплики людей о том сколько скази и рапторов можно поставить для увеличения скорости и при этом сидящих на обычных сата), соглашусь что скази быстрей, может в итоге и дешевле выйдет, но давайте по полкам, ставим мы 3*36 раптора, в итоге получаем неслабую прибавку к скорости, но при этом имеем три винта, плюс один нужен под файловую помойку, итоого 4, что далеко не в каждый корпус войдет, которые кстати и питалого побольше требуют, при том что объем будет меньше. Насчет скази, ну уж извините, зачем ставить серверные винты себе, они между прочем греются все же больше чем сата, да и шумят как тракторы, к примеру раптор греется не больше баракуды. Каждый вправе ставить то что ему захочется, я для себя выбор сделал, чуть позже докуплю еще один на 150 сделаю рейд 0, и 300 гигового рейда мне хватит для всего, чего не могу сказать о потенциальных владельцах 3*36.
Member
Inego Не лучше по деньгам! Не забывай про контроллер, это еще как целый диск, если не дороже!
Цитата:
Спрашивается какая скорость загрузки
Поиск жжот! Пошукай по ключевым словам "raptor review" или что-то в этом роде. Обзоров 74-ых немеряно, в т.ч, в сравнении со сказями. А 150-ый по скорости - почти тот же 74-ый. Кстати, скорость загрузки Винды намного не уменьшится. Это сложный процесс значительную часть времени которого занимают всякие инициализации устройств, служб и т.д, во время которых диск бездействует.
Отговорили меня от Раптора Придется тогда SATA просто брать. Deniss а чё у вас Рапторы дешевле ? Сосед ведь вроде, + евро граница цены должны быть примерно равны
Member
Triller Да кто ж тебя осуждает? Купил так купил, поздравляем. Скажу по секрету (тссс!) - сам хочу взять раптора, как только возможность появится. Но только 74, не 150. Два по 36 я увы, поставить не смогу - мамка поддерживает только 2 САТА, а у меня уже есть Самсунг 160.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
deniss вообще-то в серьезных применениях, когда нужен нормальный SATA RAID-контроллер, то он получаются ничуть не дешевле, чем его сказевые аналоги А тем более, что если знать места, то SCSI-контроллер можно купить и намного дешевле. А SATA - нет, т.к. их пока на рынке не так уж и много
Цитата:
В то время, как САТА контроллер условно-бесплатный.
ага. Встроенный дрянной софтовый рейд. Давайте тогда уж ориентироваться на тяжелые продукты. Например, те же SuperMicro и Tyan с интегрированным SCSI. Он там тоже условно-бесплатный и уж намного приличнее встроенного SATA Triller
Цитата:
насчет скази, ну уж извините, зачем ставить серверные винты себе, они между прочем греются все же больше чем сата, да и шумят как тракторы, к примеру раптор греется не больше баракуды.
да заколебали, мля! а, ну, марш на iXBT & f-center просвещаться, если не держали современные сказюки в руках! И до этого момента не возвращаться. Кто горячий? Кто шумит? Глаза раскройте, наконец! Опять 25 - прям как с атлонами. "Они греются, взрываются и т.д" (с)
Да, а все современные десктопные винчи и рапторы - холодные. Ну-ну.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
InegoЗа стоимость одного раптора-74 можешь взять два больших "просто САТА" и устроить RAID-0. Что, кстати, тоже не гарантирует заметной прибавки. Не так давно приобрел я к своему самсунгу еще один 160, WD. Замутил рэйд - и что? Тесты говорят - оо, да, офигенно лучше! А я смотрю и не понимаю: то ли прибавилось чего, то ли я лох... И продал это Вестерн! Вот и с Раптором то же самое может быть.
Цитата:
а чё у вас Рапторы дешевле ?
Виноват я! Виноват! Да откуда я знаю? Не я же цены придумываю. Кстати, цены, которые я назвал - это минимальные цены по данным мониторингового сайта. Вилка мин-макс достаточно заметная. наши цены смотри http://www.hinnavaatlus.ee но там все по-эстонски. И, как и все мониторинги, он далеко не всегда успевает за реальностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9