Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 2 из 33<  1  2  3  4  5 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максимилиан-80 Где конкретно я сказал, что сабж плох? :shock: Я сказал, что, на мой взгляд, соотношение цены и тех благ, что он нам дает, не самое удачное. И почему при обсуждении комплектующих надо абстрагироваться от денег? При таком подходе спор, что лучше - Raptor или SCSI - бессмесленен. Лучше будет твердотельный M-Systems за $50k.

Партнер

Member
у меня 2х36 SCSI 15000 новые, купленные за цену = 7500руб за оба+1000р контроллер со шлейфом(знаю такие места :)), вполне себя оправдывают...
архивы я храню на другом харде :)

Member
deniss писал(а):
Думаю, что и массив из двух "тридцатшестёрок" "сделает" 150-ку влегкую

верно мыслишь :wink: Притом намного :)

Member
Root
Можно так:
1- Raptor 36 - система+игры+проги
2- Raptor 36 - своп+"неактивные" файлы
3- SATA на всё остальное

Member
fobos40 Root Что за контроллеры такие Mylex? Поиск посылает на LSI, а там я ничего не нашел такого.

Member
А на сколько реально идет быстрея загрузка на том или ином диске/интерфейсе, скажем Windows на SATA, Raptor, SCSI. Или какой нибудь уровень в FarCry, загрузка онного будет намного быстрея ? Если намного то есть смысл тогда в дом. PC взять Raptor 74GB под C:\ и ещё отдельно какой нить жестак на 200GB для всех остальных фаилов.

Advanced member
deniss
компания Mylex уже давны-давно куплена LSI Logic. Так что все правильно, но те железки, которые она выпустила, уже давно крутятся в продаже. На том же eBay.
А упомянул я ее как производителя одних из неплохих RAID контроллеров.
Можно вспомнить еще LSI Logic, Intel, AMI (почила в бозе :() и Adaptec.

Member
Root Спасибо, остальных я знаю.

Member
Inego
Лучше так
MiHan@ писал(а):
1- Raptor 36 - система+игры+проги
2- Raptor 36 - своп+"неактивные" файлы
3- SATA на всё остальное

своп будет на ОТДЕЛЬНОМ быстром винте.

Member
MiHan@ писал(а):
Лучше так

Меня это не интересует как лутче сейчас со свопом и как раскидать фаилы, я про сам диск Раптор :) Мне нужно узнать на сколько секунд Windows/игры грузиться быстрея на UltraATA133, SATA150, Raptor74, SCSI.
Я просто размышляю в будущий игровой ПК есть смысл брать этот Раптор или нет.. а передача фаилов так фиг с ней, если там очень нужно, что перекинуть, то можно и подождать.

З.Ы. Кстати цена у нас на Рапторы такая:
Raptor 36GB - 4020 руб. Raptor 74GB - 6600 руб. Raptor 150GB - 11000 руб.

Member
за такие деньги- лучше скази чем раптор :)

Member
Inego Обалдеть! А я, нещастный, переживал, что у нас дорого!
fobos40 Увы, скази система не ограничивается одним только диском, а требует еще и контроллер, который стоит....:weep: В то время, как САТА контроллер условно-бесплатный. Поэтому сравнивать напрямую стоимость "голых" скази и САТА, ИМХО, не совсем корректно.

Последний раз редактировалось deniss 10.02.2006 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
fobos40 писал(а):
за такие деньги- лучше скази чем раптор :)

Блин опять SCSI лутче и опять деньги фигурируют.. Спрашивается какая скорость загрузки.. :roll:
Deniss да дороговато, у нас :oops:

Member
Ну все раскритиковали)) Давайте по пунктам, цена, ну конечно повыше чем у аналогов но если есть возможность почему бы и нет (кстати я не очень понимаю реплики людей о том сколько скази и рапторов можно поставить для увеличения скорости и при этом сидящих на обычных сата), соглашусь что скази быстрей, может в итоге и дешевле выйдет, но давайте по полкам, ставим мы 3*36 раптора, в итоге получаем неслабую прибавку к скорости, но при этом имеем три винта, плюс один нужен под файловую помойку, итоого 4, что далеко не в каждый корпус войдет, которые кстати и питалого побольше требуют, при том что объем будет меньше. Насчет скази, ну уж извините, зачем ставить серверные винты себе, они между прочем греются все же больше чем сата, да и шумят как тракторы, к примеру раптор греется не больше баракуды. Каждый вправе ставить то что ему захочется, я для себя выбор сделал, чуть позже докуплю еще один на 150 сделаю рейд 0, и 300 гигового рейда мне хватит для всего, чего не могу сказать о потенциальных владельцах 3*36.

Member
Inego Не лучше по деньгам! Не забывай про контроллер, это еще как целый диск, если не дороже!
Цитата:
Спрашивается какая скорость загрузки

Поиск жжот! Пошукай по ключевым словам "raptor review" или что-то в этом роде. Обзоров 74-ых немеряно, в т.ч, в сравнении со сказями. А 150-ый по скорости - почти тот же 74-ый. Кстати, скорость загрузки Винды намного не уменьшится. Это сложный процесс :) значительную часть времени которого занимают всякие инициализации устройств, служб и т.д, во время которых диск бездействует.

Member
Отговорили меня от Раптора :) Придется тогда SATA просто брать. :wink:
Deniss а чё у вас Рапторы дешевле ? :spy: Сосед ведь вроде, + евро граница цены должны быть примерно равны

Последний раз редактировалось Inego 10.02.2006 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Triller Да кто ж тебя осуждает? :D Купил так купил, поздравляем. Скажу по секрету (тссс!) - сам хочу взять раптора, как только возможность появится. Но только 74, не 150. Два по 36 я увы, поставить не смогу - мамка поддерживает только 2 САТА, а у меня уже есть Самсунг 160.

Member
deniss писал(а):
Да кто ж тебя осуждает

ну хоть хорошо что не осуждают))
А раптором я своим очень доволен, абсолютно не жалко денег, которые я на него потратил)

Advanced member
deniss
вообще-то в серьезных применениях, когда нужен нормальный SATA RAID-контроллер, то он получаются ничуть не дешевле, чем его сказевые аналоги ;) А тем более, что если знать места, то SCSI-контроллер можно купить и намного дешевле. А SATA - нет, т.к. их пока на рынке не так уж и много :(
Цитата:
В то время, как САТА контроллер условно-бесплатный.

ага. Встроенный дрянной софтовый рейд. Давайте тогда уж ориентироваться на тяжелые продукты. Например, те же SuperMicro и Tyan с интегрированным SCSI. Он там тоже условно-бесплатный и уж намного приличнее встроенного SATA :P
Triller
Цитата:
насчет скази, ну уж извините, зачем ставить серверные винты себе, они между прочем греются все же больше чем сата, да и шумят как тракторы, к примеру раптор греется не больше баракуды.

да заколебали, мля! а, ну, марш на iXBT & f-center просвещаться, если не держали современные сказюки в руках! И до этого момента не возвращаться. Кто горячий? Кто шумит? Глаза раскройте, наконец! Опять 25 - прям как с атлонами. "Они греются, взрываются и т.д" (с)
Да, а все современные десктопные винчи и рапторы - холодные. Ну-ну.

Member
Inego За стоимость одного раптора-74 можешь взять два больших "просто САТА" и устроить RAID-0. Что, кстати, тоже не гарантирует заметной прибавки. Не так давно приобрел я к своему самсунгу еще один 160, WD. Замутил рэйд - и что? Тесты говорят - оо, да, офигенно лучше! А я смотрю и не понимаю: то ли прибавилось чего, то ли я лох... И продал это Вестерн!
Вот и с Раптором то же самое может быть.
Цитата:
а чё у вас Рапторы дешевле ?

Виноват я! Виноват! :D Да откуда я знаю? Не я же цены придумываю. Кстати, цены, которые я назвал - это минимальные цены по данным мониторингового сайта. Вилка мин-макс достаточно заметная. наши цены смотри http://www.hinnavaatlus.ee но там все по-эстонски. И, как и все мониторинги, он далеко не всегда успевает за реальностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 2 из 33<  1  2  3  4  5 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа