Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По поводу
SVASH писал(а):
USB-ZIP и USB-F

просто во-первых, в родной проге Transcend для создания загр.флешки меню выглядит именно так:
http://images.people.overclockers.ru/69317.jpg
и когда я ставлю галочку в поле "Make USB-ZIP startup disk" - появляется правое окошко, в котором надо указать путь к файлам с загрузочной дискеты (которую получаем из любой, путём форматирования плюс галочка "сделать системной" :))
а во-вторых, ещё когда я только начал рыться в инете на эту тему, в техкартинках, которые там приводили, так же было именно такое (USB-ZIP) обозначение в биосе.
Поэтому как-то решил, что так принято :), и раз Вы не знаете таких "элементарных" нюансов - значит, не владеете вопросом.
Ошибся, признаю :fingal:
SVASH писал(а):
из скудной предоставленной Вами информации - вероятнее всего вы хотите с дистрибутива компакт-диска сделать "установщик XP" на Flash

Ну я ж так и написал -
Vodoley писал(а):
в дос с флешки выхожу без проблем, а вот винду с неё поставить не могу

Если сможете помочь - многие (и я в т.ч.) будут рады :beer:

2ALL:
Ща залез в свой биос - там это выглядит таким образом:
http://images.people.overclockers.ru/69319.jpg |
А если сразу после ребута потыкать эскейп - получим такое меню:
http://images.people.overclockers.ru/69320.jpg
Собссно, вот так и загружаемся с неё, родимой...

Как выглядит создание загр. флешки, надеюсь, поняли? ;)
Значит, у меня в файлах две проги:
1. JetFlash от Transcend (которая на картинках). В принципе, там нужен только файл mFormat, но на всякий оставил возможно полезные файлы.
Архив весит 2.56мб
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... scend_.rar
2. Самая часто упоминающаяся в интернете прога: HP USB Disk Storage,
весит 2 метра.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... torage.exe

Партнер

Member
LagunaGuardian писал(а):
http://www.prime-expert.com/flashboot/

вот с помощью этой проги получилось, но почему то 1 раз, больше ни в какую не хочет грузиться :insane:
С остальными прогами ничего не получилось :(

Junior
С помощью HP_USB_Disk_Storage все очень просто делается, установили прогу, сделали загрузочную дискету, запустили прогу, поставили галочку create a DOS startup disk, указали чуть ниже путь на тока что сделанную загруз. дискету и все, бутабельная флэшка готова :)

Member
Из-за того, что у меня не работает флоппик
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=135883 (может кто что подсажет)
я решил сделать загрузочную флешку. У меня TwinMOS R1 128 Mb. Программа JetFlash от Transcend работать не захотела (все кнопочки "серые"), скачал HP USB Disk Storage. Заработала. Сделал FAT32 и отформатировал как загрузочную, указав на флоппик для копирования системных файлов (делал на другом компе). Все отформатировалось, но файлов с дискетки не видно на флешке (так и надо?). Поробовал загрузиться с нее - не получается. В меню BIOSа (мать в профиле) есть выбор USB-FDD, USB-ZIP, USB-CD-ROM (USB-HDD нет). Попробовал все - не грузится. Что не так?

Member
Pashah я сделал с помощью HP USB Disk Storage, все получилось, но не с 1 раза :)
Pashah писал(а):
файлов с дискетки не видно на флешке (так и надо?).

потому что они там делаются скрытыми/системными
Вот такие:
BOOTLOG.TXT
COMMAND.COM
IO.SYS
MSDOS.SYS

Member
SilentEvil писал(а):
все получилось, но не с 1 раза

Не получилось сделать флешку загрузочной или загрузиться с нее?
SilentEvil писал(а):
потому что они там делаются скрытыми/системными Вот такие: BOOTLOG.TXT COMMAND.COM IO.SYS MSDOS.SYS

Точно, скрытые, я и забыл посмотреть, они все есть. Пробовал загружаться на другом компе - загружается. Там выбирал USB-ZIP. У меня не грузит. Причем система флешку видит. В списке устройств при загрузке есть USB Storage: USB2.0 Mobile Drive 128 Mb 1.
Что ж она с нее не грузит? Флоп не работает, флешка не грузится, что происходит? :insane: :?:

Member
Блин, кто-нить может объяснить - как сделать загрузочную флешку, чтобы с неё ХР устанавливался? :)

Member
Pashah писал(а):
Не получилось сделать флешку загрузочной или загрузиться с нее?

а хз :), вроде сделалась загрузочной, но при попытке загрузиться - черный экран. А позже еще разок поробовал - получилось.
Pashah писал(а):
Что ж она с нее не грузит? Флоп не работает, флешка не грузится, что происходит?

значит дело в железе твоем, раз на др. компе работает :) Могу тока банальные вещи посоветовать: убрать весь разгон и обновить/обнулить биос :)
Vodoley писал(а):
Блин, кто-нить может объяснить - как сделать загрузочную флешку, чтобы с неё ХР устанавливался?

неа :)

У меня есть загрузочный диск Hiren Boot CD как можно перенсти его на флешку?

Member
Вот что я накопал, надеюсь это ответит на многие вопросы и ветка начнёт разростатся.
Лично у меня флешка бутится, но как прошить с неё бивес или дать винде RAID драйвера при инсталяцие я так и не понял, если кто разобрался буду рад послушать.

Требуется:
1) установить Windows XP без подключения CD-ROM и т.п. (вообще чтобы не разбирать системный блок и не покупать внешний USB CD-ROM) будем обходиться флешкой.

Преступим :)

Шаг номер Раз. Чтобы нормально загрузиться (флешка у нас не должна быть диском C: и т.п. приколы) мы будем использовать FlashBoot 1.3.0.124 (она позволяет сделать нам с образа IMG от Windows 98 SE RUS загрузочную флешку на базе загрузчика syslinux). Не бояца linux тут не причем :) все будет в старом добром DOSе.

Итак качаем:
FlashBoot

Cтавим и не забываем подсунуть ему лицензию в директорию куда установили.
Запускаем и идем по мастеру –
A). Create bootable flash disk as image runner for any floppy disk
B). Image File (Load image file avaible locally or via network)
указываем путь к нашему образу Win98SERUS.IMG
(скачать его можно тут Образ дискетки Windows98
C) Local disk drive (Make bootable USB Flash Disk which is physically present on this PC и выбираем букву диска где наша флешка)
D) Выбираем формат Superfloppy (USB-ZIP boot mode) жмем далее и первый шаг сделан.

Шаг номер Два. Теперь мы можем загрузиться с флешки, так как если бы это была дискетка. Т.е. диск A: теперь у нас имеет утилиты (ebd.cab на диске Win98floppy), а диск B: у нас есть флешка, и вроде еще диск E: есть не помню с чем, но вроде есть. Итак, винт у нас голый, fdisk для наших целей не сгодится, долго, нудно, да и с Windows 98 он не очень работает с большими винтами, мы воспользуемся DOS утилитой из комплекта Norton Ghost которая зовется GDisk ее можно взять тут GDisk

Какие операции мы с ним проделаем? В командной строке:

Так как у меня были уже опыты проведены тем что имелось (fdisk) у меня были какие-то разделы, да и потом на случай если не так создадите разделы как захотите вам эта команда пригодится, а вообще их можно интуитивно понять (справка по командам gdisk или gdisk /?)

Итак удаляем все разделы на первом жестком диске:

B:\gdisk 1 /del /all

И создаем (CRE от слова create) опять же на первом жестком диске (1) основной (PRI от слова primary) раздел размером (SZ от слова size) в 20% от размера жесткого диска, после создания форматируем (FOR от слова format :))

B:\gdisk 1 /cre /pri /sz:20% /for

Итак, раздел создан, перезапускаем машинку и снова грузимся с флешки. Это чтобы наша система схавала, что появился новый раздел.

Шаг номер Три. Закидываем на флешку наш дистрибутив Windows XP SP2, а также нам понадобится smartdrv.exe (чтобы наша установка прошла быстро, а не целый день, также если пользовались другим образом загрузочной дискеты потребуется файл himem.sys и его описание загрузки в файле config.sys) если у вас нет smartdrv, то я уже об этом позаботился :) его можно скачать тут: smartdrv.exe

Стартуем smartdrv:

B:\smartdrv.exe

и стартуем установку

B:\WinXPi386winnt.exe

далее Windows установщик интересуется у нас откуда мы собрались ставить операционку, мы ему популярно объясняем нажатием Enter (путь уже заполнен) возможно дальше он будет ругаца, что у нас нет на флешке 700-800 метров, посылаем его, он отправляется в долгий путь :) и скидывает кешевые файлы для установки на диск С:, который мы подготовили Gdisk`ом, после чего предлагает перезапустить машинку, соглашаемся, вынимаем флешку и установка пошла уже с харда...

Все, дальше все по обычному сценарию.

Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Тут все необходимые файлы. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=Boot.rar

Member
Спасибо за подробное объяснение!!! :beer:

А я вот нашел как сделать загрузочную флешку http://whiteportal.ru/2006/08/30/ustanovka_windows_xp_s_fleshki_usb.html
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Stigmater писал(а):
Вот что я накопал, надеюсь это ответит на многие вопросы и ветка начнёт разростатся. Лично у меня флешка бутится, но как прошить с неё бивес или дать винде RAID драйвера при инсталяцие я так и не понял, если кто разобрался буду рад послушать.

Ха прикол :) это же с НоуНейМа... первая редакция так сказать :) Те кому нужна помощь можете обращаться в каменты в эту тему http://whiteportal.ru/2006/08/30/ustano ... i_usb.html

Народ! Есть такой вопрос! Вобщем выкопал крякнутый CIA Commander, аля Volkov Commander, только работает и с FAT32 и с NTSF дисками. Устанавливаеться он на дискетку и она становится автозагрузочной, но как такового исполняемого файла коммандера .COM или .EXE на ней нет. Делал флеху загрузочной через FlashBoot, так там она создает кнопиксовый бут-лодер, а потом через него с помощью memdisk.sys грузит образ (*.img) дискетки, т.е. сам CIA Commander. Так вот сам вопрос. Можно ли сделать такой загрузочной флешку, чтоб она СРАЗУ грузила CIA Commander, как с дискеты, без предварительной загрузки кнопикса ???

Advanced member
LAROMiR
Попробуй просто посектурную копию с дискеты на флешку загнать.

Чем такую операцию можно провести ?

Advanced member
LAROMiR
WinHex - например.

Не прокатило такое хитрожопство :). Дискетку скопировал, но загрузка дальше надписи Starting CIA Commander .... не идет:(
Остаеться 2 варианта.
1) Можно ли из под доса загружать *.img образы и каким макаром?
2) Если у кого есть FlashBoot работающий не в DEMO режиме, то скиньте пжлст *.bin файл(загрузочный сектор), создаваемый на флехе через пункт "Create bootable flash disk as image runner for any floppy disk", т.е. загрузочный сектор кнопикса(у меня есть сериал для FlashBoot, но все равно пишет, мол етот номерок в черном списке и пашет в демо-режиме).

Вопрос люди срочно подскажите можноли на флеху поставить хр-шку не имея винта???

???

Member
Stigmater и остальные!

Сделал, как было указано в мануале. SYSLINUX распаковывает образ initrd, потом пишет, что ей нужно 1509 байт(!) и она берёт себе 2к, потом через несколько строчек зависает наглухо.

Что это может быть? 1509 байт, думаю, не случайно...обычно дискетки хотят себе 1.5М и берут 2...

P.S. Transcend JetFlash V30 1Gb, ноутбук указан в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа