При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
@R0m4ik
Я его купил месяц назад и в тот же день переделал.Если бы был дешевле TEAC DV-W58G-A,я бы купил его и то-же бы переделал.
Мы делаем backup,заливаем firmware предназначеное для данного железа программой предназначенной для данного железа.Привод принимает прошивку как родную- в Info-прогах начинает выводится его истиный серийный номер,индикатор при записи светится красным.
Всё это не опасно и обратимо.
У меня то же была такая-значит хорошо, сделаешь Lite-on.
А вообще эта прошивка устарела-Feb10 ,2004-очень посредственно пишит на дешовых болванках, Lite-on 812S & 823S и SONY DVD RW DRU-700A на последних прошивках намного лучше это делают.
Но новее для SONY DVD RW DW-D18A нет, и похоже уже не будет.Значит ,в этом смысле- плохо.
Купил привод Sony CD-RW+DVD CRX 230ED 52/32/52 пишет и читает диски нормально, но вот проблема не хочет читать DVD-диски, вставляешь диск начинает читать захожу на дисковод а там пусто!!! Пробовал много разных DVD не один не читает!!! На компе стоит операционка Windows XP. Пытался менять DVD регион ставил Россию не помогает!!! И ещё такой прикол кода купил сидюк значит захожу в смену региона а там выбран регион 1 и осталось 4 попытки, потом я его на Россию изменил, чуть позже захожу а там опять выбран регион 1 и осталось опять 4 попытки!!! В чем проблема помогите....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Киров
Я давно так не улыбался. 230-я соня это CD-RW. А комбайн, который читает DVD это 320-я. Так что ты промахнулся малость - разница налицо.
Опять же порекомендую nix.ru. У них в большой каталог железа. Можешь там посмотреть.
_________________ Каждая снежинка падает на свое место
Dao А как же региональные параметры DVD - это что ошибка??? В магазине сказади что это DVD привод!!!!
PuPok Драйвера, не менял!!! Но мне кажеться это не поможет....
спустя месяц после завершения гарантии мой полугодовалый Nec2500a перестал читать диски. Последнее, что я на нем сделал - вроде пытался считать поцарапанный DVDRW. Симптомы: девайс нормально определяется системой, пытается считать диски, но безуспешно (юзает секунд 5-10). Разобрал девайс - линза чистая, но заметил интересную фишку: штуковина, на которой сидит линза при начале считывания - не ходит по всему диапазону (видел это, когда снял верхнюю крышку корпуса) Эта штука двигается к центру на 5-10мм и так несколько раз и все попытки считать на этом заканчиваются. Фокусировка вроде нормальная, сидюк что-то пытается читать. В чем трабла ? как проверить ?
PS не хочу отдавать 10$ за диагностику, в кот. мне скажут слова типа: ваш привод не исправен - потому что - Ща придумаю почему....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Цитата:
IDE дрова не переставлял?
а это тут причем?
CTyDeHT , при определении диска он и не обязан бошкой ездить. поставь мощность лазера побольше, там подстрочник есть на башке. если не поможет, то на запчасти его оставишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Ещё как причём. Некоторые на nforse`ах специально откатываются на стандартные ide дрова windows, ибо иначе не работает вообще. Хотя раз на раз не приходится.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!