да подозрительных звуков не наблюдал, но всеравно погоняю
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд: _Shadow_ MHDD не видит винт, говорит drive not ready, запускаю прям с винды. Яж писал что диск САТА через отдельный САТАРэйд контролер.
Neobir С под винды наврядли получится. MHDD может работать с диском, если он отключен в винде и то только под 98.
У тебя есть какие-либо настройки для твоего контроллера. На встроенных в чипсет есть такой режим Compatibility. Если он у тебя есть, попробуй включить его.
Кстати, какая версия MHDD.
Попробуй загрузиться в Dos'e с драйверами контроллера и запустить MHDD. Версия 2.9 не видит винты на дополнительных контроллерах. Попробуй версии 2.8.4 или 2.8.3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
_Shadow_
Цитата:
звук этот специфический
даже если его и не слышно, то, положив руку на банку, можно почувствовать. Neobir еще руку не клал на него В моем случае было полное отсутствие чего-либо постороннего. Просто крутит блины, и всё.
_Shadow_ ощущение, что вы тоже сами не понимаете что советуете, по-русски написано что контроллер отдельный Sil 3112 и в биосе ни одного упоминания о нем нету, какую Compatibility включать? и расскажи мне как это в досе загрузится с драйверами??? что то я не представляю, мало того что диск САТА, так он еще 250Гб + NTFS, какой нафиг ДОС ?
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
stargaz0r писал(а):
Neobir если вы не понимаете суть советов, то это не значит что вам советуют ерунду. поверьте, в этих делах имею некоторый опыт и не вам меня флудером называть
а вас уважаемый флудером никто не называл, если вы сами признались в этом то что же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Хороший винт, один из самых быстрых... А по делу - у меня такая же трабла со SpeedFan'ом и SATA'ой =). Удалил его воставил MBM все ok =). Так что живи спокойно.
Dinyasoft вот сразу видно человек дело говорит !
значит виной всему СПИДФАН ?
А МБМ меняет скорость кулеров?
я ставил но бегло так поглядел и не нашел там про контроль кулеров.
ощущение, что вы тоже сами не понимаете что советуете, по-русски написано что контроллер отдельный Sil 3112 и в биосе ни одного упоминания о нем нету, какую Compatibility включать?
А Вы не в курсе, что любой контроллер PCI для IDE или SATA имеет свой БИОС для настройки самого себя. Например для организации RAID, либо выбора диска, с которого необходимо грузиться. Войти в БИОС можно сразу после прохождения таблицы POST. Вполне возможно что этого режима и не будет в этом контроллере, я не утверждал что он там есть (читать надо внимательно посты).
Цитата:
и расскажи мне как это в досе загрузится с драйверами??? что то я не представляю, мало того что диск САТА, так он еще 250Гб + NTFS, какой нафиг ДОС ?
Сразу видно, что Вы не дружите с Dos и уж тем более ни разу не пользовались утилитой MHDD (хоть документацию на нее надо было почитать) , если бы было не так, не задавали бы глупых вопросов.
Драйвера необходимы Досовские, для того чтобы виден был контроллер из-под него. MHDD вообще побарабану, определен ли винт или нет (главное, чтобы он был подключен физически) и уж тем более ей наплевать какая система на нем установлена. Она общается с винтом напрямую через порты.
Версия 2.9 не умеет общаться с дополнительными контроллерами (что тоже кстати написано в доках), более ранние умеют.
Если уж в таких вещях не смогли разобраться, тогда не знаю как вам можно еще помочь.
во первых виной всему спидфан, и не нада искать замудреных тестов, все проще как всегда,
во вторых еще раз спрашиваю, как загрузится с моего диска в ДОС ??? раз вы такой умный???
с загрузочного диска? он не видит НТФС и САТА да и 250ГБ а МХДД не работает с CD-ROM, как я её запущу с харда а?
сами читайте внимательно.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: и умничать не нада только, а знали не знали, в том биса после поста который, только 4 опции для настройки райда, советчики тоже мне, по делу товариши,больше по делу и без пузырей, мля.
А загрузочную дискету слабо сделать и положить туда дрова для контроллера и MHDD. Дрова для контроллера естественно прописать в config.sys.
Никто и не умничает, это вам надо внимательней относиться к советам, а не отвергать их.
Цитата:
в том биса после поста который, только 4 опции для настройки райда, советчики тоже мне
А мой ответ был: Вполне возможно что этого режима и не будет в этом контроллере, я не утверждал что он там есть.
И кто после этого внимательно читает посты ?.
это все в теории в теории, какаяж должна быть дискета чтоб туда влезли дрова для контролера, система, МХДД да еще и место под ее работу осталось, вин то ни разу не мелкий, в любом случае вопрос уже исчерпан, я надеюсь.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: всем спасибо за участие, отдельное Dinyasoft и SergAP, за РЕАЛЬНЫЕ отзывы и советы.
Дискета самая обычная, дрова занимают примерно 100-150 кб, MHDD для работы практически не требует места, только под лог-файл (порядка 50 кб в худшем случае при большом количестве бэдов).
Рад что вопрос решился, но честно говоря проблема может быть и в этом:
Цитата:
SpeedFan вполне может быть причиной такого поведения. Он запрашивает данные смарта у винта. Модули смарта находятся в служебной области. Если там не все в порядке (например наличие тех же софтбэдов) то при обращении к этим модулям, винт может впадать в ступор. Без использования SpeedFan винт намного реже обращается к смарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Собственно друг принес хард, говорит винда слетела, я пробовал поставить, поставил, как только первый раз её запускаешь ругается, СМАРТ говорит, что винт БЭД. Скачал Виктори, в параметрах СМАРТa ID 5 (Reallocated Sector Count) равен 1765, при норме не больще 5, а ID 196 (Reallocated Event Count) 1876, помоему, что можно сделать? Там вначале винта три блока помечены крестиками, а потом немного блоков с большим временем доступа, может можно затереть совсем начало у диска? Подскажите, а то не хотся выкидывать... Заранее всем Спасибо.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
попробуй mhdd с командой "aerase"(инфе конец), лучше в несколько прогонов, если с первого раза не поможет. Можно еще заюзать IBM DFT, может оно поможет...если ни то, ни другое не даст результата, то винт разобрать и на стенку(зачем выкидывать-то? )
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
MerkaVa только лучше пробуй просто "erase", а уже если не поможет, то "aerase", потому что первая команда в разы быстрее, для второй нужно где-то 30 часов.
Hitachi - это же IBM. Имею неплохой опыт ремонта IBM/Hitachi. Обычно помогает пропайка контактных площадок на плате. там четыре болтика с внутренним шестигранником, и шлейф к жесткому диску (аккуратнее!). обычно контакты на жестком диске проминают олово, и контакт нарушается (видны ямочки) я пропаиваю с большим количеством канифоли (чтобы олово подушечками выпирало), стараясь все сделать одинаковыми, затем собираю. После, конечно, хорошо бы MHDD, с командой remap. Инфа живая будет. а уж если много бадов, тогда с Erase waits'ом. Тогда инфе финиш. Все IMHO, но проверено опытом.