Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Недавно взял такой (просто других SATA в магазине не было), сейчас попробовал нарезать DL в CloneCD - ругается, не видит второй слой. Прошивка 1.13. Диски Verbatim.
Никто с подобным не сталкивался?
Пытался нарезать диск для Коробки.
Есть конечно мнение, что во всём виноваты болванки, хотя они хорошие - LG IDE-шный их резал без проблем.
Купил недавно Asus 1814BLT (который SATA) При перепрошивке завис компьютер и привод теперь не детектиться в ХР и 98. Но в БИОСе он виден и утилита MTKFLASH.EXE его тоже видит. К сожалению я не сделал бэкап прошивки. Поэтому ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко владельцам SATA привода ASUS 1814BLT поделитесь своей прошивкой слитой при помощи MTKFLASH.
Как это сделать: Загрузиться в ДОС Набрать MTKFLASH R /SATA имя_файла.bin Имя_файла.bin это имя сохраняемой прошивки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
B31 болванки ни при чем,у самого такой привод на работе,так же ругается и не пишет,а если запустишь запись-испортишь болванку, дома стоит Optiarc 7173 саташный тоже, все пишет отлично, на коробке все читается. Увы,но этот привод не подходит для записи игр на бокс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Люди, а NERO дает писать эти лейблы на lightscribe? А то я запустил Info Tool, а он пишет где-то там , что LightScribe software not installed. Может надо NERO переставить? Я только вчерась поставил этот DVD-RW. До этого стоял LG.
У меня ASUS 1814BLT, купил вчера, очень удивлен...
Он хорошо пишет на 16х, хотя обещанных 18 я так и не уведел пока, но меня очень удивило, что писать он может на 16х, а читать умеет только на 12х... ЭТО КАК ЭТО???
В частности, болванки в основном Verbatim, все из банок (то есть не левая рассыпуха), есть и минусовые, и плюсовые - все читаются только на 12х. Прошивка 1.13, пробовал старую 1.10 - тоже самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
В частности, болванки в основном Verbatim, все из банок (то есть не левая рассыпуха), есть и минусовые, и плюсовые - все читаются только на 12х. Прошивка 1.13, пробовал старую 1.10 - тоже самое.
И чем ты проверил, что 12х?
Nero CDspeed, поставляется в пакете Nero. А у тебя какая скорость?
Мужики, посмотрите пожалуйста у себя, на какой скорости он реально читает DVD-болванки. Те параметры, что приведены на 1-й странице этой темы я видел, и именно на них и купился, покупая этот привод, но реально привод НЕ СООТВЕТСТВУЕТ этим параметрам. Поправьте, если я не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Logic7 Кто-нить знает, что это за зверь: Asus (DVDRW±) DRW-2014L1T 20x BULK Black LightScribe SATA OEM Брать стоит? А где такой продают?
Те параметры, что приведены на 1-й странице этой темы я видел, и именно на них и купился, покупая этот привод А на сайте производителя не судьба гляруть? Автар ветки много чего понаписал,даже собирался переделать привод под рисовалку LF,и пропал кудато.
Наверное переделывает .... Привод читает нормально и заявленные производителем скорости отдаёт пользователю.
Benchmark DVD+R болванки,в BIOS установлен режим AHCI.
Последний раз редактировалось R_u_l_l_e_r 28.11.2007 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у меня сабжевый привод ( см. профиль ). я просто счастлив. никаких глюков. запорол тока 1 болвану, но она была просто от говнявого производителя очень.
а так записал более 200 дисков за 3 месяца без единой проблемы. кстати, смог прочитать совершенно все диски.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Pretender_y писал(а):
R_u_l_l_e_r писал(а):
Кто-нить знает, что это за зверь: Asus (DVDRW±) DRW-2014L1T 20x BULK Black LightScribe SATA OEM
Я имел в виду, что лучше - этот или 1814BLT?
Дубль два: А где DRW-20A1T продают? Я его ни в одном прайсе Питерских магазинов не видел,если его нет в розничной продаже,то никто и не знает что за зверь.
Мне человек говорил,что 20A1T разогнанный 1814BLT,вот собственно и всё что я знаю. Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд Logic7 Он хорошо пишет на 16х, хотя обещанных 18 я так и не уведел пока, но меня очень удивило, что писать он может на 16х, а читать умеет только на 12х... ЭТО КАК ЭТО??? А что уже есть болванки 18х? Некоторые 16х болванки он может писать на 18х. Никто и не обещал чтение DVD-/+R на 16х,обещали на 12х,
а вот DVD штамповки провод читает на 16х.
А что уже есть болванки 18х? Некоторые 16х болванки он может писать на 18х. Никто и не обещал чтение DVD-/+R на 16х,обещали на 12х, а вот DVD штамповки провод читает на 16х.
Например NEC 7173S(просто он у меня тоже есть) предлагает и реально пишет на 18х, если болванка позволяет. Но это не значит, что на ней обязательно должно быть написано "18х".
Но как раз запись на 16х меня устраивает, а что касается чтения на 12х...... И это считается нормальным??????? Я почему-то не люблю Лыжи, но даже Лыжи читают болванки (не штамповки) на 18, причем очень хорошо. И я уже больше года не встречал приводов, читающих ниже 16х. Но если дела обстоят именно так, то пожалуй отнесу-ка я этот хваленый Асус обратно, да поменяю на что-то попроще и без искусственных ограничений парметров за наши же деньги....
Ну действительно, - у меня перебывало много нек-ов, начиная с 4150, Лыж, и вот уже 2 дня я кручу Асус и в сравнении не вижу НИ ОДНОГО преимущества - только минусы. Убедите меня в обратном?
Member
Logic7 а что касается чтения на 12х...... И это считается нормальным??????? А разве производитель обещал 16х? Производитель сделал так,а покупать или нет каждый решает сам.
Я почему-то не люблю Лыжи, но даже Лыжи читают болванки (не штамповки) на 18, причем очень хорошо. Модель и скрин в студию.
и вот уже 2 дня я кручу Асус и в сравнении не вижу НИ ОДНОГО преимущества - только минусы. Убедите меня в обратном? Сканировать умеет,читает без вопросов пиратские штамповки из вских "десяточек" "двадцаточек" ну или как там у вас лабаз обзывают.
Иди меняй на другой,всёравно он тебе уже не понравился,так зачем потом себя терзать.