Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

OLray писал(а):
По моему, после выхода WD RE3, рациональность покупки велосирапторов падает процентов на 50.

А что за RE3 ? Что-то сама WD про них ещё ничего не знает http://forums.overclockers.ru/posting.p ... 1e8483c6aa
:D

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Учись юзать поиск дружище ;)
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=402

Advanced member
OLray писал(а):
По моему, после выхода WD RE3, рациональность покупки велосирапторов падает процентов на 50.

И почему же?

Member
Фото: 0
теперь и 150 гиг http://wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=496

Member
Эх прикупил себе этот девайс на 300 гигов.
Я конечно читал отзывы о нем но такого не ожидал!
1. После прогона MHDD максимальная температура остановилась на отметке в 40 градусов учитывая то что он лежал рядом с систенмиком на книжке (без обдува). Мой профильный WD 750 в таких же условиях под 55 нагрелся.
2. Его вообще не слышно, при рандомном поиске в HDTune шуршание было слышно, но оно было слабое и это при открытом корпусе. :)
3. Вибрации тоже нет! Тоесть вообще почти нет, все остальные вибрируют прилично, особенно хитачи.
4. Скорость хорошая - я на RAID 0 долго сижу по этому к хорошей дисковой производительности привык, то что он не хуже моего рэйда это факт, а на много ли лучше точно сказать не могу, но Windows 2008 я поставил минут за 15! Что впечатляет.
В MHDD все супер - зеленых блоков нет => жить думаю будет долго.
Добавлено спустя 43 секунды
geepnozeex писал(а):

Интересно стоить он будет тоже в 2 раза меньше?! :)

Member
decadent писал(а):
OLray писал(а):

И почему же?

Ну вроде как по этому:

тест 2x320Gb WD3202ABYS Raid0 70Gb на ICH8R в HD Tune 3.1 pro

Вот скрин результатов PCMark05 -HDD (9593):

По крайней мере в рэйде по скорости они превосходят одиночного велосираптора. Единственное, нужно хорошо продумать систему сохранности данных, но разница в цене существенная. Если деньги лишние есть, то не сомненно, велосираптор лучшее решение.

Member
Очень странно - жестак на 7200 со скоростью доступа 7,5ms!!! Хоть скрин и есть, я не верю в это.
Потом на скрине BurstRate=3151MB/s Тоже цифра какая то не реальная...
А то что 2 SATA в RAID 0 выдают линейку 200+ этим ни кого не удивишь...
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
И последнее, а как ты сделал на ICHR8 RAID на 70 гигов? По логике этого скрина я сейчас обрублю любой свой HDD с 7200 Об/мин. до 20Gb и у меня время доступа будет 6-7ms?

TSC! Russia member
Фото: 0
L0pht_SAM писал(а):
И последнее, а как ты сделал на ICHR8 RAID на 70 гигов?

Matrix RAID :) И на контроллере просто создаешь LUN нужного размера.
L0pht_SAM писал(а):
сейчас обрублю любой свой HDD с 7200 Об/мин. до 20Gb и у меня время доступа будет 6-7ms?

В начале диска скорость выше. Рейд тоже ускоряется.

Не завидуй и не удивляйся, а возьми второй Велосирэптор ;)

Member
Не завидую по определению, а вот удивление есть...

Leonator писал(а):
а возьми второй Велосирэптор

мне и одного хватает пока что ;)
Кстати велосираптор выдал 10200 попугаев в псимарке, а ты говоришь завидую... :)
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 57 секунд
Обрезал с помощью MHDD 1 из своих хитачей до 20Gb(в 4 раза меньше) время доступа уменьшилось на 3.5ms :spy: Для меня это реальный сюрприз, не думал что скорость доступа можно "разогнать"! Тогда раптор можно обрезать например до 150 и... догоним SAS15k! :tooth:

OLray
70 гигов все равно маловато, сделал бы рэйд на 150 гектар (самый оптимал) интересно намного ли увеличиться время доступа.
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Хотя с другой стороны... Если у меня первый локальный диск на 20 гигов(под систему) => и время доступа у него будет соответсвовать не средней по всему HDD, а только по первым 20 соответсвенно и скорость будет как на 20-ти гиговом рапторе...

Member
L0pht_SAM
BurstRate=3151MB/s , это кжширование, включенное в Intel matrix Storage, так работает, особо ни на что не влияет, если выключить, то остальные показатели не меняются.

А как с помощью MHDD обрезать диск, чтоб время доступа упало? Сорри за может быть децкий вопрос :) При этом "отрезанная" площадь может быть задействована?

Member
OLray
OLray писал(а):
А как с помощью MHDD обрезать диск

Там есть функция - называется HPA в ней надо выбрать кол-во блоков.

OLray писал(а):
При этом "отрезанная" площадь может быть задействована?

Нет конечно :) НО, если сначала обрезать, потом разметить эту часть жестака, то в будущем, при желании всегда можно подключить обратно обрезанные гигабайты и что самое главное данные с изначально размеченной области не пропадают. Получается логический диск + не размечанная область...

Member
L0pht_SAM писал(а):
OLray
OLray писал(а):
А как с помощью MHDD обрезать диск

Там есть функция - называется HPA в ней надо выбрать кол-во блоков.

OLray писал(а):
При этом "отрезанная" площадь может быть задействована?

Нет конечно :) НО, если сначала обрезать, потом разметить эту часть жестака, то в будущем, при желании всегда можно подключить обратно обрезанные гигабайты и что самое главное данные с изначально размеченной области не пропадают. Получается логический диск + не размечанная область...

Но при этом то и время доступа возрастет? :)

PS: Почему до сих пор никто не практекует обрезание дисков с целью увеличения производительности? :haha: А если серьезно..

Member
OLray
Да возрастает :)

OLray писал(а):
Почему до сих пор никто не практекует обрезание дисков с целью увеличения производительности?

Вообще я сначала подумал что твой скрин это фотошоп :lol: Т.к. то что в начале диска линейка быстрее чем в конце это всегда было известно, а вот насчет времени доступа ни кто ни чего не писал! По этому решил все проверить на своей шкуре оказалось правдой!
А вообще это не практикуют т.к. жестаки совсем не давно стали относительно дешевые и их можно обрезать теперь в несколько раз...

А вообще я вот что тут подумал.
Если сравнивать твой рэйд и мои результаты раптора.
У тебя в 2 раза больше линейное чтение/запись, и всего лишь на 0,4ms больше время доступа! А все равно твой рэйд в PC Marke оказался хуже Раптора, в тесте XP startup у тебя 15mb у меня 19... Значит не все так шоколадно получается с временм доступа!? У тебя File Write 170 у меня 117 вот плоды 2-х кратного преимущества в линейке почему же такой провал в остальном, не из за того ли что в реальности ни о каких 7.5ms доступа и речи не идет?

Я бы обрезал свой раптор до 20-50Gb - чисто для тестов, но с виндой замарачиваться лениво :)

Member
L0pht_SAM
Хм.. а что-же тогда в никсе для этого раптора указвают всего 13.5MB\s в тесте XP-StartUp.. Блин может они наугад ставят, в прогнозе :)

Создал софт-страйп средствами винды, так XP-startup вырасло до 17.5MB\s, а все остальные показатели упали на 30-40MB\s, кроме GeneralUsage, которое вырасло с 9,5 до 10.4MB\s. Вот уже не знаю, стоит ли верить результатам и какой рэйд оставлять софтовый или чипсетный. Кстати софт-raid1 (Mirror) в тесте загрузки показывает тоже 17.5MB\s, при всем при том, что диск разделил ровно на 2-а тома пополам.

Member
OLray
В THG тоже 12 рапотру поставили на XP startup... у меня 19 получилось, а если быть точным 19,766. НО у меня первая партиция на 20 гигов и в тесте PCMarka я указал тестить ее а не весь рапотр. По поводу твоего рэйда на Intel'e ни чего сказать не могу.
ИМХО самый лучший вариант купить хардварный рэйд от Adapteca, LSI и т.д. который дает разбивать рэйд на партиции и тогда все будет шикарно. На первой партиции 20-40Gb И производительность будет такая как у тебя сечас и не теряешь 500Gb живого пространства которое будет в других партициях, но это ИМХО фактов нет...

Member
Да не, 500 гигов я не теряю, когда делаю первый том 70Гб. Они остаются не размеченными (отдельным диском, если через чипсет делать) и можно сделать 2-ой том, например миррор или тоже страйп.

Member
А будут ли одноблиные модели(150 Гб) на 3.5 дюйма?

Member
А как оно себя ведет при подключении к SATA-1 ? Нормаьно? Есть там какая-нить перемычка переключения режимов или и без нее норм?

Kovu Перемычек на нем никаких нет.
Думаю, совместимость автоматическая. Вообще САТА2, это больше для пиару. Для передачи данных от винчестеров хватает скорости и САТА1.

Member
wga писал(а):
Для передачи данных от винчестеров хватает скорости и САТА1.

Если харды не в рейде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа