Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 244 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну так теперь определяйся с контроллером.......нужен рейд 5 и 6, будеш 4 диска вешать на него или больше....и вперед

Партнер

Junior
Вообще сколько стоит Adaptec 2405?А вешать наверное 2 винта в 0 raid хотел,он самый скоростной вроде.

Member
Adaptec 2405 он самый дешевый в этой серии, у нас он стоит порядка 300$ (на него можно повесить 4 SAS/SATA, но на нем ты не сможешь создать рейд 5)

Member
psilocebin
Цитата:
Если бюджет не ограничен, то райд имхо отметаем - большое время доступа...

Почему? Наоборот, рейд0 или 0+1, а вот из SAS или SSD это уже другой вопрос, не отслеживал в последнее время, чего там с SSD добились...

Junior
Боюс на данном этапе мне придётся отказаться от этой затеи :-(,Думаю через месяц два я купля себе такой контроллер и повешу на него пару винтов Seagate Cheetah 15K.5 по 74 Gb.Спасибо за ответы.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
PoLym0rph писал(а):
чего там с SSD добились

чрезмернго дорого.

Member
Фото: 1
делай рэйд0+1, а то как у меня голова будет болеть, за сохраннность инфы

Junior
Что за тест производительности ВХОДА/ВЫХОДА?

Member
Patriot. А другими? Религия мешает? на THG были обзоры рэйдов из SSD в сравнении с обычными:
http://thg.ru/storage/ssd_enterprise/index.html
http://thg.ru/storage/ssd_test_14_2008/index.html
http://thg.ru/storage/ssd_flash_drive_energy_2/index.html
http://thg.ru/storage/memoright_ssd/index.html

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Сделал рейд вчера из 2хWD3202ABYS RE3!
Вот скорость - http://images.people.overclockers.ru/163977.png
Время доступа 11.5мс это хорошо - лучше только у Рапторов!
Для меня это очень много, так как без рейда на других дисках всегда было 40-60Мб/сек!
Так что я получил 600Гб в рейде 0 всего за 3500р!
А SSD на 32ГБ стоит дороже и в 20 раз меньше инфы чем у меня в рейде - так что в топку их - цена всегда решает все или тут все миллионеры как Абрамович?
Для данных у меня сейчас есть хард на 500Гб, скоро куплю еще на 640Гб и туда отзеркалю самое ценное или потом еще один на 640Гб и в рейд 1.

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Так что я получил 600Гб в рейде 0 всего за 3500р!

Только вот надежность такого решения в несколько раз ниже, чем у одиночного винта. Чем ненужным Вы собираетесь заполнить такой объем?
Кстати, 3500 - как раз стоимость одного раптора на 70 Гб. Его хватит на систему, софт и несколько игр. По скорости линейного чтения он будет медленнее рейда из обычных, зато по скорости доступа быстрее. В итоге в реальной системе в среднем примерно выйдет тож на тож. В минус такому решению по сравнению с рэйдом - объем (хотя реально мало кому нужно более 70 гигов под систему - если только не ставить 10 здоровых игрух сразу), в плюс - надежность.

Заблокирован
Заблокирован
maxf
Ну ты кадр - мне ненужна надежность на этих дисках - на этом рейде 600Гб будет две операционки и раздел под установку игр - если что вылетит - поменяю диск и заново все переустановлю - это не проблема! на этом рейде мне нужна только скорость для ОС и для загрузки игр и все!!! И мне реально надо много под игры - один только Кризис 10Гб занимает - а у меня не одна игра установлена!
Данные которые мне важны будут на других физических дисках!
А покупать хард на 70Гб это бред - шумный и горячий раптор мне и даром не нужен!
Для надежности сделаю потом рейд 1 на других дисках и все - для данных мне большая скорость ненужна!
Понял мою идею?

Junior
Himik_15 писал(а):
или тут все миллионеры как Абрамович?

- нет,я миллиардер,как Билл Гейц.:)
Himik_15 писал(а):
на этом рейде мне нужна только скорость для ОС и для загрузки игр и все
- вот и для меня это решающий фактор!Скорее всего собиру такую же систему.

Member
Himik_15 писал(а):
А покупать хард на 70Гб это бред - шумный и горячий раптор мне и даром не нужен!

Очень сомневаюсь, что один раптор будет шумнее двух обычных винтов (они еще и в резонанс могут войти в не самых качественных корпусах). А скоро появится велосираптор такой емкости - там вообще проблем нет.
Нет, я говорю, если 10 игр + там еще видео помонтировать иногда, то да, 70 гигов не хватает. Но не у всех все так запущено. На худой конец, есть на 150 гигов рапторы - дороже (хотя если б/у, то те же 3500), но иногда надежность того стоит. Мне, например, было бы очень неприятно восстанавливать системный раздел, когда работа горит.
Кстати, по своему опыту скажу, что рэйд очень слабо ускоряет ОС, максимум пару-другую секунд при загрузке выиграете. Раптор даст больше (конечно, если система не новая, а уже порядком "поюзаная"; на новых разницы практически нет от того, на чем она стоит). В играх может быть и иная картина: они обычно грузятся большими линейными блоками. Хотя, вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94&start=0 говорят, что и в играх велосираптор быстрее, чем рейд, несмотря на меньшую линейную скорость.
Добавлено спустя 26 минут, 10 секунд
Patriot.
Вопрос цены тебя не интересует - это плюс на чашу весов рапторов - сасов.
Если еще и вопрос объема не стоит остро - тогда однозначно раптор (можно 2) или сас (можно тоже 2). Сас 15k однозначно быстрее, но и гораздо дороже (учитывая необходимость покупки контроллера). Больше двух дисков в рэйд 0 я бы ставить не советовал: вероятность краха растет, а отдача уже не особо велика в реальных приложениях. Кстати, рапторы и сасы сами по себе надежнее обычных винтов.

Заблокирован
Заблокирован
maxf
У меня работа не горит - это домашний комп - у меня там только игры и бенчинг с разгоном и все! Ну музыку там послушать и кино посомтреть и мне невпадлу винду переставить если что - так что твой вариант мне не нужен и я никогда не куплю раптор тем более б/у! да и я обычно раза 3 в год винду переставляю точно так что пофиг мне - я дома не работаю!!!
Для дома мне всегда хватало обычного харда - теперь вот решил заюзать рейд 0 и мне пока все нравится - винда поставилась в 3 раза быстрее и все проги намного быстрее устанавливаются - так что мне твои рапторы нафиг ненужны - для меня объем и цена на первом месте! Мне скорости 7200 хватает на хардах и нормально, всегды было 40-60Мб/сек на хардах, а теперь - максимум 200, средняя - 166, минимум 100 - так что норм!
Я свой выбор сделал и рапторы и тем более сас-диски с контролеером по 300у.е. это точно не для дома - или для маньяков!
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Patriot.
Бери диски как у меня тогда!

Junior
нет,я миллиардер,как Билл Гейц - это была конечно же шутка.А жаль.:(
Народ,а если в райд 0 врубить 2 винта 15к с контроллером у которого шина PCI-E 1,то её пропускной способности хватит?

Member
Patriot. писал(а):
шина PCI-E 1

Код:
PCI Express supports 1x [2.5Gbps]

Макс.скорость = 250Мб/сек, меньше SATA II 300 Мб/сек (3Гбит/сек)
Не хватит для
Цитата:
райд 0 врубить 2 винта 15к

Нужен PCI Express 4x.
см.
Himik_15 писал(а):

Заблокирован
Заблокирован
Patriot.
Бери харды как у меня и в рейд 0 - дешего и скорость норм!
Забей на все эти 15К, сас-диски. скази и ссд - это для богатых маньяков!

Junior
Жаль,а контроллеры с PCI-E 4 действительно многовато стоят,посему вынужден собирать RAID 0 на 2-ух обычных SATA 2 винтов.Что посоветуете пошустрее из Seagate - ов.Какая скорость у PCI?

Member
пошустрее VelociRaptor будет, но я все таки взял бы Adaptec 2405 (он самый дешевый) для рейдов имхо

Junior
пошустрее VelociRaptor будет - из Seagate - ов.Ещё раз прошу объясните что за производительность ВХОДА/ВОХОДА.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 244 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа