Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Взял Sonu DRU-510A. В комплекте идёт 2 панелька чёрного цвета. Покамись никаких особых недостатков замечено не было. Особенно радует низкий уровень шума.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
Aclocker советую обратить внимания на модели, которые можно будет с помощью прошивки заставить писать двухслойные диски, на сегодня это Philips и BenQ , насчет Nec не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lesnik75 писал(а):
Жду когда прийдут Toshiba SD-R5272 - по отзывам в форумах Ок, охота самому потестить, так ли он хорош, как пишут. Но цена точно гуд .
Я взял и им пока доволен DVD пишит хорошо и читает (пробовал прочитать заляпаный и зацарапаный диск с фильмом так он его прочитал без проблем) да и цена ты верно подметил хорошая и оправдывает его на все 100%
Из DVD Toshiba лучший производитель
про TEAC и Nec ничего плохово и хорошего не скажу у них много проколов с моделями приводов было поэтому и недоверяю им
Предпочитаю Asus но она на 3 месте для меня по DVD приводам
Вот про Sony раскажу историю
У меня сосед в комп железе особо неразбирается но когда ему собрали 1комп на фирму там поставили комбо Toshiba
(он у него с месяц дома стоял)
а через пару месецев собрали лично ему Toshiba небыло поставили комбо Sony
и вот вчем прикол Sony ему совсем ненравится жалеет о Toshiba
а мотивировать не может почему?
да и Nec его тоже невпечатлил попался бракованый
Так что для меня выбор очевиден и касается он любых DVD приводов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
У меня тоже писалка модель за номером 58 от тика, действительно хороший привод, пишет 25 минут плюсовой диск, работает не шумно, читает всё, во всяком случае очень многое. Пиратки ДВД - из 200 дисков - примерно 3% читал с небольшими проблемами, но читал! Однако в данный момент выходят приводы с возможностью записи двухслойных болванок - может какой-нибудь из них купить?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Народ, на сайте Nix.ru в каталоге есть снимки результатов тестирования большого количества приводов с помощью Nero CD/DVD Speed - любопытное зрелище! Не знаю, врут они или нет, но по тем снимкам, графики TEAC (конкретно модель 58G) более "линейны" по отношению к Toshiba! Я думаю привирженцам Toshiba есть, о чем задуматься...
Скажи как утилитку которая все делает залить сюды я ее выложу сам прошивал уже экономия около 50 зеленых и принцип оверов
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Рональдо
вопросик у меня тут почему темы объединены:? это чисто по моему субьективному мнению только для юзверов Lite on ..... помоему это другая ветвь..........
raznizi ne kakoy prosto voina formatov a kto vijevet :? diski +R budut ne dla teba da i ne vse sistemi +R 4itayut
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд: monster666 potom budet o4en' ne priyatno 4to tvoy DVD player:) ludimiy imenno odin iz dvux formatov diskov ne poderjivaet
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Народ, может кто-нить мне подоступнее объяснить, какой формат сейчас лучше в плане надежности самих дисков->данных на них? Т.е. имеем DVD-R, DVD+R (можно в принципе учитывать и RW-версии, но это пока дороговато), причем DVD-R стоит дороже - может они качественнее изначально как формат, материал? Диски в основном буду брать по 25 на шпинделе. Совместимость с другими плеерами, как то: бытовые DVD-плееры, одноформатные рекордеры - это все пофиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6