Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2 Dominik2006:

от кодегена давно осталось почти только название - я его порядочно переделал и в частности укрепил :) но сути дела это не меняет - если винт издает вибрацию, то надо ее гасить, а не отдавать корпусу весом с бетонный блок, так как это повлияет на износ винчестера, imho

Партнер

Member
ShPioN писал(а):
Ну проверяй раз не веришь

у меня новый винт (купил марте) так он платой вверх лежал до конца мая......все ок!
а щас лежит новый Самсунг, тоже верх платой......никаких отклонений от заданного курса ;)

Member
Антон Анатольевич
А для чего, если не секрет, переворачивать винт вверх дном?

Лично я не поддерживаю мягкое крепление диска... Может это несколько по-ламерски выглядит, но тем не менее. Как-то я не доверяю такому способу, особенно, если корпус хороший. Например, зачем крепить хард "на резине" в корпусах уровня Chieftec... У меня в данный момент корпус за 50 бакосв, и даже в таком ***** корпусе никаких вибраций не возникает (т.е. корпус не "гудит"), и охлаждение неплохое весьма... В общем, я не "за" такого крепления (но и не сильно "против" - каждый решает для себя этот вопрос сам).

Member
Фото: 1
Nazaroff, в корпусах уровня Chieftec вибрация винтов тоже передаёца корпусу, хоть это и не так слышно (салазки гасят чуток)..я пробовал в своём корпусе с прокладками и без - и разница ощутима, по крайней мере щелчки позиционирования уходят за грань слышимости и общего шума от корпуса..
про "вверх дном" - у меня проработал полгода винт вверх дном (комп был собран на столе, а электронику евойную то надо охлаждать) - и ниче - значимые показатели smart не изменились, специально проверял..но не факт, что так будет с каждым винтом..

Member
Jaa
Ну, насчет диск "вверх тормашками" - я бы не стал все-таки так проботь... Рискованно это как-то... А вот ластик в корпус между жестким диском и корзиной для хардов положить в принципе можно - все-таки это не такое уж и мягкое крепление...

Member
Антон Анатольевич
Антон Анатольевич писал(а):
мне кажеться чушь все это......ничего сними не будет, если они висят электроников вверх....

Вы , в общем, правы... , но пройдите по ссылке - много интересного узнаете.

Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды:
Jaa
В чифах я между салазками и диском проложил двусторонний (1-2мм толщиной, продается в строймагах) скотч - помогает. Я тоже сторонник жесткого крепления, но 5 дисков создают резонансные "биения" - приходится бороться с этим.

Member
Nazaroff писал(а):
для чего, если не секрет, переворачивать винт вверх дном?

корпус старый...и после покупки нового винта (на нем еще охлаждение) стары не в какие ворота не лез...пришлось перевернуть (от этого дырки под винты на винте (о сказал)))) стали доступнее и я его смог подвесить)
а щас все лижит на столе....и тк у Самсунга есть охлаждение, то его пришлось перевернуть куллерами вверх!

Nazaroff писал(а):
Chieftec...

а что это за корпуса?

Nazaroff писал(а):
Ну, насчет диск "вверх тормашками" - я бы не стал все-таки так проботь

я даже в магазине спрашивал! мне сказали что от этого еще никто не умирал!

Member
Фото: 1
ale59, мои прокладки - поролоновая основа от коврика мышиного, я и кулеры на шайбы из этого поролона сажаю, рекомендую..

Member
Антон Анатольевич
Антон Анатольевич писал(а):
ничего сними не будет, если они висят электроников вверх....

А вот это ты зря! К сожалению я проверил это на своем опыте...

Добавлено спустя 45 секунд:
Работать , конечно будет , но сколько? Сильно сокращается срок службы :(

Member
Jaa надо запомнить - коврик лишний есть
Krivoruchka
Это как повезет... или не повезет. Проблема с подвесом на резинках гораздо страшнее. Я видел фотки - настоящие резинки от трусофф! [/off]

Member
Антон Анатольевич
Вот корпуса Чифтек в одном из магазинов http://nix.ru/price/nix337.html А вот какой из них я планирую взять осенью - вроде неплохой... И с охлаждением хардом там все на уровне http://nix.ru/autocatalog/chief_super/3235618_32356.html И водянка TT Big Water (ну нравится она мне, нра-ви-тся! :) ) влезет

ale59
Мда... Подвес диска на резинках от трусофф - это аффтар жжот :D Я просто отдаленно себе представил себе картину... Над процессорным радиатором носочки сохнут, хард на резинках от трусофф, ужас... :lol:

Member
Nazaroff
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=440

[/i]там хард вешали на резинках (причем чел это делал года 4 назад, когда харды еще шумнее были) - решил и свой SATA ST3200822AS повесить - повесил так, чтобы он ничего металлического не касался - и шум пропал, точнее теперь я его не слышу... ни self test, ни при копировании почти не слышно... Image Пользуйтесь резинками господа и интимных проблем с хардами не будет.[/i]

Member
ale59
У меня такой же ST3200822A (только РАТА)... У меня диск соверешенно не шумит - работает очень тихо (я когда выбирал диск, а было это пару месяцев назад), то нашел в нете инфу о том, что это один из наименее шумных современных жестких дисков. Так что не знаю, имеет ли смысл использовать какие-то альтернативные способы крепление этого жесткого диска, кроме как в стандартной корзине для жестких дисков (конечно, если корпус с нормальной обдуваемостью и не резонирующий). По крайней мере, я бы не стал... ИМХО, это не та модель диска, которую надо так закреплять... Вот в другом компе у меня Quantom Fireball стоит какой-то на 6.3 Гб. Вот это действительно дечто - реально шумный девайс, несмотря на то, что скорость вращения шпинделя - 5400 оборотов. Вот тот хард можно потребовать как-нить закрепить (более того, его не жалко, т.к. девайс 1999 года и работает уже не очень хорошо - несмотря на то, что бедов нет и диск не перегревается, скорость считывания/записи информации на данный носитель заметно упала)

Member
короче напугали вы меня!!
Бережонного Бог бережет!
открути с корпуса "леса" для крипления HDD, все акуратненько прикрепил и поставил на стол.....но теперь вибрация идет на стол и прям слушнен гул.....
щас поставил на толстый кусок паралона.....тишина.....ничего если на паралоне все это дело будет стоять???? я думаю наверное не стоит так делать....
а как тогда быть?!

Member
у меня старенький одноблиновый ST320014A уже давно работает "на боку" в небольшом декстопе поставленном на бок. проблем за почти два года такого стояния на ребре замечено не было... хотя может из-за одного блина почти нет нагрузки на подшипники? трехблиновый винт я бы не рискнул на боку гонять или электроникой вверх...

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
2Антон Анатольевич:

недостаток поролона -- статическое электричество, а кроме того снизу электроника не только не охлаждается, но еще и "утепляется" тем же поролоном. как бы не перегрелась

Member
Shkoder
у меня вот так выглядит!

крышка железной основы
------------
винт Seagate
------------
охлаждение (2 кулера)

ну тоесть некий бутерброд
если замерит расстояние от первого винта с охлаждением до вторго...то 3 см

вся конструкция стои на ножках!

тут вопрост не в охлаждении!

ничего если вся ета штуковина может колбаситься....ну так он ровно стоит, а вот если пошатать рукой, то ходуном ходит!

за 2 часа работы
Seagate 30 C
Samsung 27 C

Member
Фото: 4
ShPioN писал(а):
ИМХО закреплять надо жестко, без всяких "прокладочек". Закреплять на все 4 винта. ...

Вспомни геометрию. Плоскость можно провести через 3 точки.
соотв. если у тебя 4 дырочки просверлены немного криво, то плоскость не будет ровной, и корпус винта будет работать на скручивание.

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
Причем сам не раз замечал.
3 болта завернул, а 4-ый никак не лезет, приходилось применять к винту или корпусу усилия.
Потом покумекал, и забил на 4ый болт.

Member
MJordan писал(а):
Причем сам не раз замечал.

Ну не знаю, настолько китайские я еще не видел, у меня все винты сами заходят, не надо никаких усилий, просто закрути и все...

Member
Я винт на толстую (4 см), мягкую пластину положил (на ножках) спереди обдувается 120-ой - и тишина и холодно :-)

Member
Считаю что всякие резинки и прокладки лишними заботами :)
вообще обычно у меня 3 винта в одной корзине, но пока фото двух:

Вибрации никакой нет вообще, щупаю большим пальцем винты сбоку\сверху - как мертвые, разве что при поиске можно почувствовать.
Единственный, но несущественный для меня минус - примерно в 2 раза больший шум головок по сравнению с не закрепленными винтами.
Время поиска винта что в корзине что на ладони одинаковая, разницу 0.1мс сочел за погрешность :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа